Контрактники на корабле обязанности и времяпровождение


Повседневная служба корабля


8 часов для сна. Дни недели для проведения основных мероприятий по боевой подготовке, обслуживанию оружия и технических средств, содержанию корабля в чистоте, в том числе, специальный день для проведения большой приборки на корабле определяет штаб соединения.

Он разрабатывает типовой недельный распорядок, который утверждается командиром соединения. Регламент служебного времени военнослужащих, проходящих службу по контракту, определяет по времени сроки и продолжительность выполнения этими военнослужащими основных мероприятий, вытекающих из обязанностей военной службы.
При определении регламента служебного времени учитываются необходимость выполнения военнослужащими должностных обязанностей в соответствии с распорядком дня, а также мероприятий по поддержанию установленной боевой готовности корабля.

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту,

Служба по контракту на флоте: северный, балтийский, тихоокеанский, черноморский

Надежную основу военно-морских сил РФ составляет флот.

Для обеспечения суверенитета государства, особенно с такой большой территорией, как в Российской Федерации, необходимо защищать рубежи не только на суше, но и на море. Петр I сделал все возможное, чтобы Российская империя стала морской державой. С тех великих времен наши моряки чтут традиции прославленных предков и держат на высоте состояние ВМФ, обеспечивая надежную защиту государственной границы.

В этом заключается основная задача данного рода войск, впрочем, как и других родов ВС РФ. Военно-морской флот представлен подводными войсками, надводными войсками, береговыми войсками, а также войсками морской авиации. Подводники обеспечивают выполнение разведывательных операций, выполняют сложные боевые задачи, связанные с внезапными для противника маневрами.

Не стоит забывать, что подводная лодка может нести и межконтинентальные ракеты, то есть поражать цели на огромном расстоянии.

Интервью с матросом

, Служба в ВМФ — какая она?

Я уверен, что многие из вас, так же, как и я в своё время задавали подобные вопросы. До знакомства с Дмитрием Пимкиным я думал, что служба на флоте — это кругосветные путешествия и романтика во всей красе (кроме шуток, конечно). Но Дима смог вернуть меня из моих фантазий в реальную жизнь. Как оказалось, служба на Военно-морском флоте далеко не самая простая.
Обо всех тонкостях, плюсах и минусах службы «на воде» расскажет матрос, служащий на флоте прямо сейчас — .

— Дима, привет! Расскажи о себе. Кто такой Дмитрий Пимкин? — Привет!

Дмитрий Пимкин — солдат Вооружённых Сил Российской Федерации.

Хотя, если быть точнее, матрос. Я попал служить на флот. На надводный корабль.

Стоит ли идти на службу по контракту ВМФ

Для многих молодых людей сейчас армейская карьера кажется весьма привлекательным вариантом.

Таких как я называют корабелами. Нас ничему не учили. Мы не попадали в учебные части или корпуса, как попал ты. Мы всему учимся сразу на месте. Не скажу, что это плохо. У этого есть свои плюсы и минусы.

Это и не удивительно, ведь зарплаты как на флоте, так и в других родах войск довольно хорошие, кроме того, имеется и немало льгот. Желающим пойти туда по контракту необходимо обратиться в специальные пункты, расположенные в следующих городах:

  1. Спутник;
  2. Северодвинск;
  3. Гаджиево;
  4. Печенга.
  5. Видяево;
  6. Полярный;

Главной базой является город Североморск.

В настоящем материале мы расскажем, чем хороша служба для тех, кто решил устроиться по контракту в ВМФ. Северный флот – это мощная сила обеспечивающая безопасность России. Служить здесь почетно и престижно.

Четырехразовое питание и книжка «Боевой номер»: как выглядит жизнь на кораблях ЧФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 окт – РИА Новости (Крым).

Тем, кто хочет работать на подводных лодках, следует обращаться сюда. Кроме того, в настоящее время людей набирают как непосредственно на корабли, так и в береговые службы. Карьера на Балтийском флоте подойдет тем, кто проживает в Калининграде и области, а также в Санкт-Петербурге и регионе.

В первый день октября в России стартует осенний призыв в армию. Во время этой кампании в Вооруженные силы РФ планируется забрать около 1,5 тыс крымчан-новобранцев. Одни пойдут служить в сухопутные войска, другие – на флот.

В день начала осеннего призыва РИА Новости (Крым) расскажет, как служится срочникам на ЧФ на примере большого десантного корабля «Азов», почему на море кормят чаще, чем на земле, что хранит «на сердце» каждый член команды боевого корабля и почему на флоте не может быть дедовщины.

Полный комплект БДК «Азов» недавно вернулся из похода в Средиземное море и сейчас стоит в Севастополе. Однако для кораблей Черноморского флота это редкость – большую часть времени моряки проводят в море.

© РИА Новости Крым. Владислав СергиенкоБольшой десантный корабль «Азов» Черноморского флота Заместитель командира «Азова» по работе с личным составом,

Корабельный устав ВМФ РФ (2001)/Глава 6

249. Распределение времени на кораблях в течение суток, а по некоторым положениям и в течение недели осуществляется корабельным распорядком дня и регламентом служебного времени. Корабельный распорядок дня определяет по времени выполнение основных мероприятий повседневной деятельности, учебы и быта, а также продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

В корабельном распорядке дня должно быть предусмотрено время для проведения утренней физической зарядки, утреннего и вечернего туалета, утреннего осмотра, подъема Военно-морского флага, ухода за вооружением и военной техникой, не менее 6 часов для учебных занятий и корабельных работ, время для смены специальной (рабочей) одежды, чистки обуви и мытья рук перед приемом пищи, приема пищи, на воспитательную, культурно-досуговую и спортивно-массовую работу, информирования личного состава, прослушивания радио и просмотра видео и телепрограмм, приема больных в медицинском пункте, не менее 2 часов для личных потребностей военнослужащих, вечерней прогулки, поверки и 8 часов для сна. 250.

Глава 13: Убытие личного состава с корабля

  1. Просмотров: 7124
  2. 28 октября 2006
  3. Александр Король
  1. |
  2. Рубрика:

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 560.

Увольнение личного состава с кораблей на берег разрешается старшим на рейде и командиром соединения (в отдельном плавании — командиром корабля) в дни и часы, установленные приказом командующего флотом (флотилией). По уважительным причинам командир корабля может разрешить увольнение отдельным офицерам, мичманам, старшинам и матросам в иное время.

Книга адресов военнослужащих, проживающих на берегу, должна находиться у дежурного по кораблю. Ежедневно должна назначаться дежурная смена оповестителей для экстренного вызова любого уволенного с корабля. 561. Матросы и старшины, проходящие военную службу по призыву, если на них не наложено дисциплинарное взыскание «лишение очередного увольнения», имеют право на увольнение с корабля (матросы — на одно, а старшины — на два увольнения в неделю) в пределах гарнизона.

Военная служба по контракту на флоте

  1. Дек, 11, 2020
  2. ,

В данной статье мы рассмотрим условия прохождения военной службы по контракту в Военно-Морском Флоте России.

В частности коснемся таких волнующих вопросов как вакансии по контракту в ВМФ в 2020 году, зарплата тех, кто служит по контракту на флоте, а также условия прохождения службы по контракту в ВМФ для военнослужащих и членов их семей. Отдельное место в нашей статье займут в Военно-Морском Флоте. Но, прежде чем найти себе место для службы рекомендуем изучить следующие материалы: Для тех, кто решил связать свою жизнь или хотя бы ее часть со службой в ВМФ, крайне рекомендую изучить состав Военно-Морского Флота и места дислокации частей и подразделений Российского ВМФ.

Итак, краткий ликбез: Контракт на Северном флоте вы можете подписать в следующих городах: основное место базирования КСФ — город Североморск. Также, кандидаты на контракт могут выбирать между такими населенными пунктами как Гаджиево, Видяево, Полярный, пос.

Корабельный устав ВМФ РФ (2001)/Глава 13

560. Сход (съезд), увольнение с кораблей на берег разрешается старшим на рейде и командиром соединения (в отдельном плавании — командиром корабля) в дни и часы, установленные приказом командующего флотом (флотилией), а по уважительным причинам — и в иное время.

561. Ежедневно назначается дежурная смена оповестителей для экстренного вызова на корабль любого из членов экипажа, которые находятся на берегу. Книга адресов военнослужащих, проживающих на берегу, должна находиться у дежурного по кораблю.

562. Для поддержания установленной степени боевой готовности корабля и соблюдения требований по обеспечению его безопасности и живучести, никто из офицеров, мичманов и старшин не имеет права сойти с корабля, не оставив за себя заместителя.