Краснодар сколько процентов теряется при возврате ж д билетов


Краснодар сколько процентов теряется при возврате ж д билетов

Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Вы купили железнодорожный билет на вокзале РЖД, а поездка неожиданно срывается или необходимость прибытия переносится на другую дату. Можно ли вернуть или , купленный на РЖД вокзале в кассе?

Можно ли вообще сдавать ж/д билеты? Сколько времени займет эта процедура? И какая комиссия причитается за возврат билетов в 2019 году?

Читайте в нашей статье.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

» , 30.10.2019 Всем привет! Недавно мне понадобилось сдавать , и я подумал, что будет не лишним рассказать о том, сколько же денег теряется при этой процедуре. Оказалось, что бесплатно сдать билет не получится, но если делать это не в последний момент, то основную часть стоимости все-таки можно сохранить.

Эта статья о денежных потерях при сдаче. О том, как технических происходит процедура сдачи билета, читаем . Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п.

Поэтому логично, что возврат стоимости билета и плацкарты осуществляется в разных ситуациях по-разному. Сразу замечу, что во всех случаях с

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Поделиться:

(2 оценок, среднее: 2.50 из 5)

Loading.

Процедура возврата билета столь же популярна, как и процедура его покупки.

Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе. Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён?

За что при сдаче билета вычитают деньги? Читайте в статье.

Сколько теряется от стоимости жд билета при возврате

Отказ от билета «туда» через сайт невозможен (необходимо обращение в билетную кассу).

  1. Важно: если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.
  2. Сдать билет в кассу можно в срок, не превышающий 12 часов после убытия поезда. Деньги возвращаются после удержания обязательного сбора, штрафа и т.д.
  3. При наличии уважительных причин (имеется документальное подтверждение) возвращение документа на проезд возможно в срок, не превышающий 5 дней, если путешествие предполагалось по территории РФ. Если поездка планировалась в страны СНГ или Прибалтики – 10 дней, в дальнее зарубежье – 1 месяц.

Важно За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

Сколько отдают процентов от возврата билета жд билеты


Срок возврата денег на карту при возврате билета После предоставления всех документов и написания заявки, денежные средства на карту пассажира поступят в течении месяца и именно на ту карту, оплата с которой осуществлялась. На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно. Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий.

Сроки возврата денег:

  1. 10-60 дней на один из электронных кошельков.
  2. 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;

Процедура возврата билетов РЖД купленных через интернет Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию).

Возврат денег по неиспользованным проездным

Сотрудник при возврате билета на поезд сколько теряешь

— — Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ.

Важно Правила возврата жд билетов 1.

  1. Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении.
  2. Заполнить заявление.
  3. Получить обратно деньги. Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения. Если банковской картой, то в месячный срок.
  4. Осуществить передачу билета и заявки кассиру.

Возврат ж/д билетов по доверенности В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия. На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.

Сотрудник при возврате билета на поезд сколько теряешь

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Где и как сдать билет на поезд РЖД?

Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе. Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале. При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете). к содержанию ↑ Правила возврата Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Также есть возможность вернуть проездной документ другого пассажира, если возвращают его вместе со своим, и они оба оформлены на один и тот же поезд, с тем же маршрутом следования и датой отправления.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Исключение составляет наличие уважительных причин (предоставление больничного листа).Стоимость проезда и плацкарты указывается в купоне или проездном бланке отдельными цифровыми значениями. Когда вернут деньги за возвращенные билеты? Если билет приобретался за наличные, то деньги выдаются в кассе в момент обращения.

В случае оплаты банковской картой денежные средства возвращаются в срок от 1 недели до месяца. На практике зачисление денег возможно и ранее установленного срока.

Если проездной документ возвращается после отправления поезда, то уплаченные средства поступают на расчетный счет по претензии в течение 60 дней. Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней. Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией.

Внимание Сдать билет в этом случае надо:

При возврате билета сколько теряешь процентов

Сдать билет в этом случае надо:

  1. Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.
  2. Не позднее шести часов до времени отъезда поезда со станции, на которой вы решили осуществить посадку. Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД? Сдать билет в кассу РЖД можно:

  1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  2. Если вы купили билет в кассе.

Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.