Красные пятна на карасе что это


Красные пятна на карасе что это

Что делать, если на рыбе появились пятна


Рейтинг: (5/5) Отзывы (0) Написать отзыв Содержание:

  1. Лечим золотых рыбок от кровавых подтёков и чёрных пятен. Лечение золотой рыбки.
  2. Манка ихтиофтириоз у аквариумных рыбок Лекарство от манки у рыб
  3. Болезни рыб. Ихтиофтириоз. «Манка»
  4. Видео обзоры
    • Манка ихтиофтириоз у аквариумных рыбок Лекарство от манки у рыб
    • Лечим золотых рыбок от кровавых подтёков и чёрных пятен. Лечение золотой рыбки.
    • Болезни рыб. Ихтиофтириоз. «Манка»

***Болезни рыб*** для рыбаков любителей!!( с сайта : http://fishprm.narod.ru )

6 202 (+1) Четверг, 19 июля 2007, 18:28 Болезни рыбРыбы, как и все живое, подвержены различным заболеваниям. Болеть рыба может как чисто специфическими (рыбными) болезнями, так и болезнями, которые передаются человеку и животным.

Часто рыба является промежуточным звеном в развитии некоторых видов паразитов. Вред здоровью человека от употребления больной рыбы может быть весьма значительным, и поэтому нужно строго соблюдать правила кулинарной обработки рыбы:варить рыбу не менее 15-20 минут с момента закипания; рыбный пирог запекать не менее 1 часа в духовке;при солении рыбы следует использовать не менее 2 кг соли на 10 кг рыбы, посол проводить в течение двух и более недель;вяление: 1-й способ – вначале засолить рыбу выше указанным способом на две недели, а затем повесить ее сушиться; 2-й способ — засолить рыбу на три дня и сушить ее три недели;при замораживании держать рыбу

Краснуха карповых рыб: симптомы, лечение.

Краснуха карповых рыб — природа заболевания и методы лечения «Краснуха карповых рыб» – это не название какой-то одной конкретной болезни, а комплекс симптомов, характерный сразу для нескольких заболеваний с различными возбудителями (вирусной природы – весенняя виремия карпа – Spring viraemia of carp, SVC и бактериальной – аэромоноз, псевдомоноз и, возможно, вибриоз). Таким образом, «краснуха» карпов, золотых рыбок, аквариумных рыб может быть вызвана и вирусами, и несколькими видами бактерий.

Причем совсем не исключена вероятность того, что и вирусами, и бактериями одновременно.

Многие аквариумные рыбы, в первую очередь карповые и лабиринтовые, также болеют со сходными симптомами. При наличии симптомов краснухи и отсутствии аммиака в воде аквариума можно подозревать

Охота и рыбалка

Нередко на водоеме рыболовы обращают внимание на необычное поведение рыб и изменение их внешнего вида.

Необходимо отметить, что симптомы краснухи очень похожи на и чтобы правильно поставить диагноз необходимо уметь .
Это свидетельство того, что рыба больна. Что способствует распространению болезней рыб? Чаще всего — выпуск на водоем молоди, не прошедшей ветеринарно- ихтиологического осмотра, а также использование живцов, пойманных в «неблагополучных» водоемах.Каждый рыболов должен знать основные признаки наиболее распространенных болезней, чтобы уберечь себя от заболевания, а водоемы — от заражения.* В заросших или замкнутых прудах, реже в реках и водохранилищах встречаются сазан, карп, карась, плотва, красноперка, лещ, линь и даже осетровые, пораженные краснухой (аэромоноз).

Это инфекционное заболевание рыб. Больная рыба плавает на поверхности водоема, не реагируя на внешние раздражители. Ее легко можно поймать руками.

Она похожа на водянистого, вздутого урода: чешуя взъерошена, глаза выпучены,

Основные болезни карпов и их лечение

.

Карпы, как и любые другие рыбы, подвержены разным заболеваниям. Вызываются они различными факторами окружающей среды. К ним относятся бактерии, вирусы, токсичные вещества, гельминты, грибы, водоросли, нарушения гидрохимических и других внешних условий.

Условно болезни карпов можно разделить на инфекционные и неинфекционные. Вторые вызваны именно нарушением среды обитания.

К таким заболеваниям можно отнести алиментарные болезни, которые вызываются токсическими кормами, нарушениями режима водоема, нетипичными температурными перепадами.

Многие заболевания возникают из-за нарушения иммунитета рыб, как следствие разного рода стрессов. Незаразные заболевания сопровождаются образованием патогенной микрофлоры. Каждое заболевание имеет свою специфику и клиническую картину. И в то же время проявления множества заболеваний очень похожи друг на друга.

Красные пятна на рыбе карась


Содержание Профессионалы в сфере рыболовства знают, что во всех видах рыбы обитают паразиты, потому что сталкиваются с подобными «гостями» достаточно часто.

После вскрытия рыбы, в процессе ее приготовления, люди, обнаруживая крупных червей, выбрасывают ее, несмотря на то, что многие разновидности паразитов крупных размеров являются абсолютно безобидными для человека.

  1. Что делать при обнаружении опасных паразитов?
  2. Самые опасные заболевания
  3. Диффиллоботриум дендритикум
  4. Опасные паразиты для организма человека
  5. Паразиты, обитающие в селедке
  6. Неопасные паразиты для человеческого организма
  7. Цистидиколя фарионис
  8. Как отличить зараженную рыбу
  9. Особые указания
  10. Гельминты
  11. Паразиты, обитающие в сырой рыбе
  12. Триенофорус нодулозус
  13. Дифиллоботриума латум
  14. Шистоцефамосы
  15. Филометра

Реальную опасность представляют мелкие виды паразитических червей.

какие заболевания бывают у карасей? Карась (рыба)

Их достаточно много.

вот примеры : построены по опасности для человека Не очень опасная.

. Лигулез — широко распространенная болезнь карповых рыб, вызываемая плероцеркоидами ремнецов Ligula intestinalis

Они паразитируют они в брюшной полости и вызывают атрофию внутренних органов, бесплодие, нередко разрыв брюшной стенки и гибель рыбы.

Половозрелые лигулы локализуются в кишечнике дефинитивных хозяев — рыбоядных птиц (чаек, поганок, крохалей, бакланов, пеликанов) , где и выделяют яйца.

Плероцеркоиды — крупные ремневидные гельминты белого или слегка желтоватого цвета, достигающие 5 — 120 см длины.

Болезни прудовых рыб

Пришедших на эту страницу посетителей нашего сайта скорее всего интересуют проблемы болезней рыб.

Вместе с экскрементами птиц яйца попадают в воду где и развиваются в течение 5-15 дней (в зависимости от температуры воды) .

Однако прежде чем перейти непосредственно к этой теме, необходимо сделать одно замечание. Рыбы гораздо более древние животные, чем человек, их эволюция продолжалась несколько миллионов лет.

За это время рыбы идеально приспособились к условиям обитания, а их взаимоотношения с паразитическими организмами носят устоявшийся, стабильный характер и крайне редко сопровождаются гибелью хозяина. Все те заболевания рыб, с которыми мы встречаемся, в абсолютном большинстве случаев имеют своей причиной грубые нарушения условий выращивания и содержания.

Ликвидировав эти нарушения и избавив рыбу от стресса вы навсегда решите проблему заболеваний. В современной ихтиопатологии это господствующая точка зрения, и именно с такой позиции следует подходить ко всем случаям заболеваний и гибели рыб. Более подробно с данной темой можно ознакомиться в монографии, ссылка на которую представлена ниже.

Инфекционный асцит (краснуха карпа)

Так же, как гнойное воспаление плавательного пузыря, инфекционный асцит является бичом современного карпового прудового хозяйства.

Первичным возбудителем в настоящее время считается вирус Rhabdovirus carpio, который вместе с бактериями вызывает две формы болезни: острую — внутреннюю и хроническую — язвенную форму.

Хроническая форма краснухи карпа Острая форма. В конечной стадии острой формы живот раздут, наполнен жидкостью, глаза вылезают из орбит, становятся как бы «выпученными».

Кожа также содержит много жидкости, в ней долгое время остаются вмятины.