Ксенон в штатную галлогеновую линзу


Ксенон в штатную галлогеновую линзу

Ford Focus Hatchback ツ ПАПА НУМИЗМАТ ツ › Бортжурнал › Ксенон VS Галоген в линзе под галоген.


Вчера ни с того ни с сего, почему то поднялся у меня в голове вопрос относительно моего ксенона в фарах, которые предназначены под галоген.Многим известно что линза под ксенон другая, отражатель другой, границы так же другие и не мало-важно что посадка лампы ксенона и галогена очень разная, т.к в ксеноновой лампе свет и в галогеновой «раздается» по разному, откуда и идет не правильное свечение.Много времени потратил на то, чтобы выбрать лампы, покупал уже и осрам и филипс…Скажем так, удовлетворен я полностью не был, а лампы стоят от 1000р за комплект. Почитав форумы, посмотрев как у кого светит филипс, найт брейк вроде, осрам аля под ксенон 5000К и бош +90 без всяких ксено-эффектов, выбрал именно бош.Для меня было важно чтобы дорога освещалась как положено, белизна не играла роли.Осрам отпал сразу тк на своих лампах они пишут честно что для города лампы НЕ ГОДНЫ, филипсы как то не понравились

Hyundai Accent Ацик › Бортжурнал › КИТАЙСКИЙ ксенон VS. ШТАТНЫЙ галоген — слепит ли?

итак, перед вами Kia Cerato 3 2014 года со штатной моно-галогеновой 3-дюймовой матовой линзой и Hyundai Accent 2 с китайской би-ксеноновой 3-дюймовой глянцевой линзой.специального оборудования (стенда и люксометра или прочего) у меня нет, поэтому сравнение будет «от руки».Kia Cerato — с галогеном 55Вт 3800K (производителя не знаю).Hyundai Accent — с ксеноном 35Вт 5000К (Morimoto D2S Pro).Nikon D3200 VR18-105 — с ручными настройками (диафрагма открыта, выдержка короткая от 1/30 до 1/100 в зависимости от снимка)ЭКСПЕРИМЕНТ заключается в определении следующего:1.

какой свет равномерней?2. какой свет интенсивней?3. слепит ли китайский ксенон?дальше судите сами по фотографиям…1. слева галоген, справа ксенон1. слева ксенон, справа галоген2. со стороны ксенона2. со стороны галогена2. освещено ксеноном (машины стоят друг напротив друга)2. освещено галогеном (машины стоят друг напротив друга)3.

Shadowru › Блог › Гей-ксенон. Или можно ли поставить ксенон в любую машину…

Дабы не заниматься плагиатом, просто скопирую часть FAQ-а из соответствующей конференции на авто.ру, которая писалась при мне…Подумываете об установке ксенона в галогенные фары вашего авто?Отличная идея! Или нет?Давайте попробуем разобраться.Сейчас на нашем рынке (ровно как и в странах СНГ) без проблем можно найти установочный комплект, который подходит для любого автомобиля с определенным типом галогенной лампы.

Ксеноновый набор включает в себя преобразователи электропитания (балласты) и газоразрядные лампы для модернизации имеющихся фар с галогенными лампами. Зачастую данная продукция рекламируется под торговыми названиями известных фирм-производителей ламп («Одобренный набор от Philips/Osram/Hella!») в попытке создать у потенциального покупателя иллюзию качественного происхождения продукта.Несмотря на то, что некоторые компоненты в этих наборах иногда действительно (очень редко, но бывает)

KIA Cerato › Бортжурнал › Би-галогеновые линзы «Hella»

Вот наконец свершилось! Закончены все эксперименты по модернизации головного света!

И сделано то о чём так давно мечтал галоген в линзах!В общем давно загорелся мыслью установить линзы в фары головного света но кроме как би-ксеноновых линз варианта не мог найти. Были опробованы 2 варианта поначалу стояли первого поколения свет яркий но пучёк довольно узкий и дальний слабоват.

Затем 3G всем понравились и размер хороший крупный у линзы и ангельские глазки светодиодные по кругу и световой пучёк широкий и ровный, но нележит у меня душа к ксенону хотел было би-ксенонки под галогеновую лампу заточить да нечё не вышло. Единственное что меня устраивало после долгих поисков это би-галоген от Hella, кроме его цены конешно 🙂 Всётаки после долгих раздумий и некоторых накоплений был сделан решительный шаг.

Теперь в кратце об установке, в кратце потому что было очень велико желание их поскарей поставить

Можно ли устанавливать ксенон в линзованные фары в 2020 году

Часто водители личных автомобилей задаются вопросом, можно ли устанавливать ксенон в линзованные фары в 2020 году, и является ли такая установка законной.

Многие автомобилисты сегодня устанавливают головное освещение – линзованные фары. Однако, на большинстве машин такой вид оптики идет еще с завода, и входит в начальную комплектацию. При этом, машины с линзованными фарами стоят значительно дороже, чем без них. Особенностью фар с линзами является то, что поток света «разрезается», за счет чего происходит корректировка направления.

Лучи проходят только по горизонту, а по-вертикали не пропускаются.

Конструкция фар с линзами состоит из отдельных блоков. Это:

  1. ксеноновая лампа.
  2. непосредственно фара;
  3. отражатель;

Линза используется для фокусировки пучка света прямо на дорогу, и это является основной ее функцией.

Использование фар без линз считается незаконным.

CarLight › Блог › Тест би линз под галоген Mini H1.

Чтобы пучок света был разрезан строго по вертикали, используются специальные магнитные «шторки».
Часть 1

— это усиленная модификация популярных и проверенных временем Универсальные модули, которые предназначены не только под ксеноновые лампы H1, но и возможно использование с галогеновыми лампами.

За счет конструктивных доработок и использования в производстве других материалов, данные линзы более устойчивы к высоким температурам, что свойственно при использовании галогеновых ламп. Имеют в своей конструкции уже металлический кронштейн линзы, материал отражателя отлит из толстого металла, а не из сплава алюминия, а сама стеклянная линза более прозрачная по сравнению со стандартными моделями Моримото Мини.

Все это положительно влияет на срок службы линз.Универсальный крепеж позволяет установить данные модули в фары с цоколем H1, H4, H7, H11, HB3, HB4 без резки отражателя (под гайку).Компактные габаритные размеры данных линз и полное соответствие крепежных отверстий с оригинальными биксеноновыми

Линзы в фару – законно ли это?

Зачем нужны, основные за и против

Собственно сейчас очень много автомобилистов устанавливающих линзы в фары (головное освещение). НО на некоторых автомобилях такая оптика идет уже с завода, причем комплектации стоят гораздо дороже! Так в чем же дело? Действительно ли «линзованная» фара так хороша, зачем они вообще нужны?

Давайте подумаем над этим, перечислим все «за и против», а также разберемся законно ли это. НУ что начали …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ Зачем нужны?

Чисто тюнинг

Линзы для ксенона

Линзы в фары под ксенон Далеко не всегда освещение дороги при помощи галогеновых ламп удовлетворяет водителя, собственника автомобиля. Именно поэтому нередко выходом из положения становится как раз монтаж ксенона.

Но таковое оборудование обязательно должно быть использовано только в фарах, которые изначально предназначены для установки – в противном случае будет попросту невозможно избежать.

Ксенон представляет собой не просто лампу, а целый комплект для установки на осветительные приборы. Таковое оборудование позволяет существенно улучшить процесс освещения дорожного полотна.

К основным положительным моментам стоит отнести: в ночное время суток, а также в условиях ограниченной видимости освещение дорожного полотна осуществляется в 2-2.5 раза лучше, чем при использовании галогеновых ламп;

Dodge Stratus Select Edition › Бортжурнал › Китайский ксенон, или нормальный галоген?
Именно поэтому многие автовладельцы желают осуществить процесс установки такового на собственные автомобили. Ксенон имеет как свои плюсы, так и существенные минусы.
Каждый сам решает.

Как известно, на любых машинах в штатные фары, не рассчитанные изначально на ксенон, будь то линза или рефлектор, ставятся галогеновые лампы H1, H4, H11 и т.д.

На штатных фарах американских себринг/стратусов идут лампы HB5 с цоколем 9007, в противотуманке HB4 35W. На европейских себрингах на ближний-дальний идёт лампа H13, там и фара немного другая.Все эти маркировки имеют в названии букву H, что означает галоген!

Европейская фара преследует цель максимально снизить силу света лучей, попадающих в глаза водителей встречных машин, но достаточно ярко подсветить обочину справа. Для нее характерна резкая светотеневая граница (СТГ), которую создает экран в лампе под нитью ближнего света.