Кто меняет старые советские газовые плиты на новые


Кто меняет старые советские газовые плиты на новые

Газовая и электроплита плита в металлолом


Если вы решили приобрести себе новую плиту — газовую или электроплиту, рано или поздно возникнет вопрос, куда деть старую. Об этом мы сегодня и поговорим.Многие люди даже не переживают по этому поводу. Они могут вынести и поставить ее возле мусорного бака, в темное время суток, чтоб никто не видел и пусть дворник сам думает, куда ее деть.

Но это неправильно, да и если этот же дворник вас увидит — будут разбирательства.Если ваша плита в рабочем состоянии, вы всегда сможете продать ее. Для этого разместите на бесплатной сообщение о продаже и покупатель обязательно найдется. Ну а если она не работает, тогда выход один – избавиться от нее.
Сделать это можно несколькими способами.

Но забегая вперед, скажем, что сдать на металлолом электроплиту будет наилучшим решением, тоже касается и газовой плиты.Одним из способов является сдать на утилизацию. Данный способ не из дешевых. Дело в том, что

Газовые плиты от государства имеют право получить не все пенсионеры

24 Апреля 2014 / Бесплатно — то есть за счёт города — газовые плиты, даже старые и неисправные, меняют лишь жителям льготных категорий.

«ВО» решил разобраться. К нам в редакцию поступило письмо от Зинаиды Гавриловны с Алымова переулка: «Последние два месяца у меня на кухне сильно пахнет газом. Когда готовишь, приходится открывать все окна-двери.

Плита старая, стоит с 94-го года, пора менять». — К сожалению, пенсионеры по возрасту к льготным категориям в данном случае не относятся, — напомнили в секторе ЖКХ управы района Богородское.

— Бесплатно новые газовые плиты устанавливают героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны, а также семьям, которые получают субсидии на оплату ЖКУ.

Состояние плиты регулярно — каждый год — проверяет мастер-газовщик. — Он устраняет утечки и поддерживает плиту в рабочем состоянии, — поясняет начальник отдела внутридомовых газовых приборов ОАО «Мосгаз» Татьяна Киселева.

Вывоз кухонных плит

Производим бесплатный вывоз плит независимо от этажа и наличия лифта

Радость от появления на Вашей кухне новой газовой или электрической печки часто сопровождается вопросом: «Как теперь избавиться от старой?» Старые плиты громоздки, поэтому вынести их за пределы квартиры достаточно непросто. Особенно, если квартира находится на верхних этажах, а лифтовое хозяйство далеко не в лучшем состоянии.

Когда же удалось спустить старый прибор во двор, остаётся непонятным, что делать с ней дальше. Оставить возле мусорных контейнеров? Однако мусоровозы, обслуживающие города России, не рассчитаны на то, чтобы забрать столь габаритную вещь. Поэтому работник жилищно-коммунального хозяйства, увидев попытки пристроить старую кухонную плиту на территорию его ответственности, имеет полное право оштрафовать Вас.
Ведь Вы нарушили «Рекомендации по определению норм накопления ТБО», разработанные Министерством ЖКХ академии им.

Меняем старую плиту на новую

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp » » Cтроительство советы., 08.08.2020 Content 08.08.2020 Content Почему вы должны менять старую плиту на новую?

Ваша плита не соответствует правилам техники безопасности?

Газовые плиты в старом исполнении стоят во многих домах. И они гораздо опаснее электрических плит.

Именно по причине утечки газа, проверяют на безопасность термодатчик печи.

Никогда не стоит забывать о пожарной безопасности, рекомендуем приобрести порошковый огнетушитель на сайте .

Причины для замены плиты Когда гасите пламеня, предохранитель должен закрывать подачу газа, чтобы предотвратить его утечку дальше в комнату. А также для предотвращения возможного отравления жильцов. Старые плиты, хотя и имеют предохранитель, но из-за старости техники, владельцы обязательно должны заменить их новыми.

Функциональный предохранитель — это еще не единственная беда, газ может течь и из любого другого места на плите. Безопасность печи Часто бывает так, что двери печи перекошены.

Газовую плиту нужно менять через 10 лет после окончания срока службы

  • Надо ли менять газовую плиту?

Опубликовано: 09.12.2016 15:14:21 27273 Да, через 10 лет после окончания срока службы «В нашем доме была проверка газового оборудования.

Моей плите 26 лет, но все в идеальном состоянии, утечки газа не обнаружено. Однако специалисты заставляют менять плиту, так как все газовые плиты старше 20 лет подлежат замене. Я пенсионерка, на новую мне не накопить.

Нельзя ли продолжать пользоваться моей плитой? Евгения Доморацкая, Витебск». Александр Озерец, первый заместитель генерального директора-главный инженер УП «Витебскоблгаз»: − Согласно требованиям Правил пользования газом в быту в редакции постановления Совета Министров от 24 декабря 2013 года № 1136 по истечении нормативного срока эксплуатации газоиспользующего оборудования, указанного в руководстве завода-изготовителя (но не выше 20 лет), необходимо произвести его замену либо диагностику технического состояния в целях определения остаточного ресурса.

Каждая третья газовая плита в столице может взорваться от старости?

Как не сгореть на собственной кухне? [обсуждение] Поделиться: Комментарии: comments12 Изменить размер текста:AA ПЛИТУ ПРИРАВНЯЛИ К ЧАЙНИКУ Спасатели до сих пор с удивлением рассказывают о счастливом окончании печальной истории, приключившейся на Истринской улице Москвы. Тогда средь бела дня в небольшой двухкомнатной квартире обычной пятиэтажки прогремел взрыв.

— Житель дома, 20-летний парень, поставил на плиту греться ведро с водой, — говорят в столичном управлении МЧС. — Забыл о нем и лег спать. Вода закипела и залила горящую конфорку.

Огонь погас. Парень проснулся и решил снова зажечь газ.

Поднес спичку. Рвануло так, что бедолага тут же получил сильнейшие ожоги.

Кухня и туалет выгорели, расплавились стекла.

Восточный Округ Новостной интернет-портал ВАО Москвы

24.04.2014 в 17:05 К нам в редакцию поступило письмо от Зинаиды Гавриловны с Алымова переулка: «Последние два месяца у меня на кухне сильно пахнет газом.

Оказывается, в той квартире стояла старая газовая плита, у которой не было современной системы автоматики. Поэтому, когда пламя в конфорке потухло, газ продолжал выходить.

Когда готовишь, приходится открывать все окна-двери.

Плита старая, стоит с 94-го года, пора менять». Бесплатно — то есть за счёт города — газовые плиты, даже старые и неисправные, меняют лишь жителям льготных категорий. «ВО» решил разобраться. — К сожалению, пенсионеры по возрасту к льготным категориям в данном случае не относятся, — напомнили в секторе ЖКХ управы района Богородское.
— Бесплатно новые газовые плиты устанавливают героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны, а также семьям, которые получают субсидии на оплату ЖКУ.

Состояние плиты регулярно — каждый год — проверяет мастер-газовщик.

— Он устраняет утечки и поддерживает плиту в рабочем состоянии, — поясняет начальник отдела внутридомовых газовых приборов ОАО «Мосгаз» Татьяна Киселева.

Права потребителя в течение срока эксплуатации газовой плиты

› › › Газовая плита – полезное изделие, облегчающее жизнь значительной части населения.

Между тем, в работе данного устройства используется легковоспламеняющийся газ. Поэтому любой дефект или неполадка, связанная с газовой плитой, может привести к трагичным результатам.

Следует разобраться, каков срок эксплуатации газовой плиты.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Срок эксплуатирования таких приборов зависит от конкретного производителя.

В данном случае необходимо обратить внимание на три параметра: Информацию, заявляемую производителем.

Комфортно и безопасно. Москвичам заменят старые газовые плиты на новые

Эти преобразования из тех, что абсолютно незаметны внеш­не, но делают жизнь горожан комфортной и, главное, безопасной.

Тема газовой безопасности стала особенно актуальной в последнее время, когда с угрожающей частотой стали повторяться инциденты с бытовым оборудованием. Неисправно­сти, утечки, неправильное обращение с приборами нередко приводят к беде. А проблема заключается в том, что любым делом должны заниматься профессионалы.
Управляющие компании слишком часто привлекают к работе организации, не имеющие ни специалистов соответствующей квалификации, ни необходимого оборудования.