Куда обратьтся за помощью если нужно срубить деревья на придомовоц территории


Куда обратьтся за помощью если нужно срубить деревья на придомовоц территории

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Аварийное дерево во дворе жилого дома угрожает жизни и сохранности имущества его жителей и гостей. Но вырубка деревьев должна осуществляться только с разрешения властей города, так как это регламентировано законодательством РФ. В данной статье мы расскажем куда обращаться, чтобы спилили дерево во дворе.

Содержание Некоторые породы зеленых насаждений являются ценными, поэтому их спил ограничен или полностью запрещен. Вырубка ценных пород возможна только в виде исключения или по санитарным причинам.

К таким деревьям относятся:

  1. деревья, занесенные в Красную книгу;
  2. деревья, которые являются ценным биологическим ресурсом.
  3. редкие реликтовые насаждения;

Перечень редких и ценных пород насаждений, вырубка которых запрещена или ограничена, может быть дополнен законодательством каждого региона.

ЖКХ в вопросах и ответах

Это нужно знать собственникам жилья Рубрика: – от

Уважаемые читатели!

Хочу поговорить о житейских вопросах. Кто и как должен спилить дерево во дворе, кто отвечает за уборку придомовой территории и когда лучше всего утепляться, чтобы сохранить тепло в квартирах? За помощью в администрацию Воронежа обратилась жительница дома №18 по ул.Остужева. Она проживает в пятиэтажном доме.

На момент обращения рядом с домом росло два огромных дерева высотой с восьмиэтажный дом. Это – нарушение градостроительных норм: деревья располагаются на расстоянии менее одного метра от стены дома.

К тому же корни находились под стеной дома, фактически в подвале, и если бы такой гигант упал, сколько бы бед наделал! Качающиеся громадины вызывали у жителей страх.

Вырубка деревьев на придомовой территории

По указанию органов местного самоуправления : якобы было собрание, на котором это решалось и решили собрать подписи с жильцов «за» и «против», а также пригласить дендрологов (что?).

Сухие падающие ветки способны доставить массу хлопот и неприятностей. Кто и как обрезает и пилит? В первую очередь необходимо выяснить, кто обслуживает дом, на территории которого растут опасные деревья.
И в итоге была произведена незаконная вырубка деревьев. Вырубал сам глава дома (старший по дому) и мужчина с первого этажа дома. Помахали какими то бумажками без печатей, где написано к примеру «вырубить три березы между первым и вторым подъездом» (какие именно не указано, их там больше — в итоге вырубали по принципу куда бог пошлёт); фото бумаг в прицепе.

Хочется уточнить законность этих действий, где это возможно уточнить?

И если незаконно, то привлечь этих товарищей к ответственности — согласие весь дом на вырубку не давал, деревья не аварийные!

IMG_53IMG_5303.JPG03.JPGIMG_53IMG_5302.JPG02.JPG 31 Июля 2019, 16:29, вопрос №1711216 Алла, г.

Иркутск 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Если мешает дерево…

Когда в городе много зелени — хорошо.

Но что, если зеленая листва дерева под окном вас не радует, а только раздражает, так как даже в самые солнечные дни свет в окна не проникает, все время приходится включать освещение. В квартире влажно, холодно, а все потому, что проникновению солнечного света мешает дерево. Как поступить, если мешает дерево?

Как убрать его с придомовой территории? Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы остричь слишком пышные кроны, или вообще спилить мешающее вам дерево в своем же дворе. Однако, зеленые насаждения находятся под контролем Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города, поэтому просто спилить дерево нельзя.

Куда жаловаться если хотят вырубить деревья на придомовой территории под автостоянку

В случае, если будет доказано, что падение дерева произошло по вине эксплуатирующей организации, владелец авто вправе компенсировать причиненный ему ущерб.

Итак, если дерево мешают Вам жить (кстати, согласно нормам СНиП 23-05-95, деревья не должны расти ближе, чем в пяти метрах от дома), то в первую очередь необходимо обратиться с письменным заявлением в свою Управляющую компанию или ТСЖ.

Упало дерево на машину во дворе — что делать? Узнайте из этого ролика: к содержанию ↑ Можно ли посадить саженец во дворе? Оказывается, что нельзя не только самовольно спилить дерево во дворе, но и даже посадить в нем саженец без особого разрешения. Посадка деревьев должна проходить в рамках озеленения придомовых территорий и соответствовать «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда».

Причины этого ясны: посаженное дерево не должно впоследствии создавать угрозу для граждан или имущества и нарушать права жильцов. Поэтому разрешение на посадку необходимо опять-таки получить в УК. Чтобы суд принял его к рассмотрению, необходимо указать в нем следующую информацию: контактные данные заявителя (или заявителей, если иск коллективный), а также автовладельца, в отношении которого подается заявление;

Спилить аварийное дерево во дворе куда обратиться

Содержание статьи

  1. Как сажать новые деревья, чтобы они не попали под сруб
  2. Что называется вырубкой
  3. Кто ответственный за спил деревьев на придомовой территории
    • Самовольный сруб: приветствуется или нет
  4. Самовольный сруб: приветствуется или нет
  5. Куда обращаться за вырубкой
  6. Заключение

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Что называется вырубкой Зеленые насаждения вокруг многоквартирных домов не всегда радуют жильцов.

Если деревья посажены слишком близко или сильно разрослись, они могут значительно снижать освещенность помещений в доме.

Растения могут мешать жильцам и по другим причинам.

Что касается штрафа, то такая санкция прописана как в КоАП РФ, так и в Уголовном кодексе.

Как убрать деревья с придомовой территории?

16 июля 2015 г. На улицах царствует лето. Но что если зеленая листва не радует вас?

Ветки закрывают окна от солнечного света, бьют по балкону, вместо молодых деревьев во дворе – умершие коряги или деревья находятся в аварийном состоянии. Как убрать с придомовой территории насаждения, которые мешают жить?

Казалось бы, нет ничего в сложного в том, чтобы остричь слишком пышные кроны, или срубить аварийное дерево в своем же дворе.

Однако зеленные насаждения находятся под контролем Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Поэтому взять топор и срубить под самый корешок неугодное растение нельзя. Куда обращаться в таких случаях и как юридически правильно срубить дерево: Инструкция для жильца (собственника частного дома) 1.

Собственник должен обратиться в одну из ниже перечисленных организаций: — в Комитет по благоустройству путем письменного заявления или на личном приеме в отделе

Куда обращаться и что делать если незаконной вырубают деревья?

    >

Автор: Игорь Шибалкин | 10 ноября 2019 Тема: Спил деревьев в городской среде, во дворах домов возможен при наличии соответствующих оснований. Если это происходит незаконно, необходимо обращаться в компетентные органы. Итак, спиливают деревья куда жаловаться и что делать?

Вырубка зеленых насаждений, к которым относятся деревья и кустарники, в черте городского массива регулируются довольно большим объемом законодательных актов, в числе которых можно выделить следующие основные документы: Конституция Российской Федерации; Лесной кодекс Российской Федерации; Градостроительный кодекс Российской Федерации; Земельный кодекс Российской Федерации; Федеральный закон «Об охране окружающей среды»; Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Законы субъектов Российской Федерации;

Можно ли спилить дерево во дворе?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Достаточно часто во дворах можно встретить старые или чрезмерно разросшиеся деревья, которые могут угрожать как самим жильцам или случайным прохожим, так и имуществу.