Куда жаловаться на уличную торговлю


Куда жаловаться на уличную торговлю

Штраф за торговлю без регистрации ИП 2021:виды ответственности


Бухгалтер широкого профиля с 15-летним опытом. Сейчас уже на пенсии, чтобы не закиснуть изучаю, что изменилось в отрасли, собираю интересные мне материалы.

Надеюсь, они будут полезны и вам в вашей работе — пока экономика работает, без бухгалтерии не обойтись.

Наверняка Вы часто наблюдаете, как вдоль уличных проходов, расположившись прямо на земле, происходит торговля различными продуктами и не только.

Чаще всего таким занимаются люди, которые по личным причинам не могут трудоустроиться (например, пенсионеры), и многие люди берут такой товар из жалости.

Однако, приобретая несанкционированный товар Вы не можете быть уверены в его безопасности и в том, что он не причинит Вам вреда. У таких торговцев, помимо лицензии, нет также санитарной книжки и сертификата качества товара, а это главные документы, которые необходимо иметь для проведения торговли.

Сообщи о нелегальной торговле

Уважаемые жители!

В целях повышения эффективности использования государственного имущества, а также оперативного пресечения фактов незаконного использования имущества Санкт-Петербурга Комитетом имущественных отношений (далее — КИО) совместно с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга и некоммерческим партнерством «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» на базе Региональной информационной системы «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (далее — РГИС) был разработан и запущен новый интернет-сервис, позволяющий гражданам в режиме «онлайн» направлять в адрес КИО информацию о выявленных ими фактах несанкционированной торговли, в том числе незаконной установки на территории Санкт-Петербурга торговых объектов: ларьков, киосков, павильонов (далее — интернет-сервис).

Разработанный интернет-сервис призван обеспечить оперативное взаимодействие жителей города, предпринимательского сообщества, КИО, Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения

«Центр повышения эффективности использования государственного имущества»

, администраций районов Санкт-Петербурга и иных заинтересованных государственных структур в борьбе с несанкционированной и недобросовестной предпринимательской деятельностью на территории Санкт-Петербурга, целями которой, в первую очередь, являются защита правопорядка в сфере землепользования, а также создание условий для формирования комфортной городской среды и качественного единого торгового пространства, воспитанного на добросовестной конкуренции и взаимовыгодном сотрудничестве.

Адрес сайта: Дата изменения: 25 мая 2021 г.

При каких обстоятельствах не имеют права изъять товар уличной торговли овощами

Содержание Раз мы заговорили про распределение мест для осуществления коммерческой деятельности, то давайте остановимся на этом вопросе подробней. Разрешение на торговлю на улице проще всего получить, если вы настроены на территорию муниципальных рынков.

В этом случае нужно просто обратиться в местную администрацию для получения соответствующего документа. Приобретя его, можно сразу устанавливать лоток и осуществлять коммерческую деятельность.

Единственное, что от вас потребуется, это регулярно платить администрации «за место».

  1. нарушающими авторские права;
  2. признанными противозаконными;
  3. вредоносными или оскорбляющими нравственность;
  4. пропагандирующими дискриминацию личности;
  5. которые продаются без должной регистрации предпринимателя или наличия разрешения на реализацию лицензионных товаров.

Чтобы делать это на законных основаниях,

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?

Многие организации или ИП всё делают по закону: регистрируются, где это необходимо, получают разрешение/лицензии, платят налоги. Однако порой люди этого не делают, хотя фактически занимаются неким бизнесом.

Что делать, если об этом стало известно вам? Куда и как обратиться с жалобой на ? Иногда можно встретить высказывание: да разве можно в нашей стране честно заниматься бизнесом? Люди же просто выживают, как могут? Зачем куда-то о чём-то сообщать? Здесь важно различать, о чём идёт речь. Если женщина-пенсионерка вяжет детские пинетки и продаёт их у метро раз в месяц и за копейки – это одно дело.
А вот если сосед превратил квартиру в интернет-кафе с кучей посетителей и реальным (причём неплохим) доходом – это другое. В России наказание за нелегальную предпринимательскую деятельность пока еще достаточно мягкое.

Разумеется, важен масштаб правонарушения или преступления, а также нанесённый ущерб. Предпринимательство без законных на то оснований – проблема комплексная.

Несанкционированная торговля. Борьба с несанкционированной торговлей. Штраф за несанкционированную торговлю


0 0 В РФ несанкционированная торговля – это одно из самых массовых нарушений.

В большей степени это касается крупных городов.

Причем занимаются этим не только граждане России, но и приезжие из соседних стран. Как бы там ни было, но несанкционированная торговля действительно процветает.

Многие продавцы просто не понимают, что подобная деятельность запрещена законом. Другие же это знают, поэтому намеренно скрываются от служб правопорядка. Между тем неуплата налогов государству несет убыток для последнего. Поэтому с продавцами без официального статуса борются. Хотя и не очень активно.Законодательство России строго запрещает продавать какие бы то ни было товары без регистрации продавца в качестве индивидуального предпринимателя.
Это касается практически всех торговых отношений, которые могут возникнуть между двумя людьми. Нельзя даже реализовывать овощи из собственного огорода, сделанные вручную вещи и т.

Уличная торговля без разрешения куда жаловаться

— — Несанкционированная торговля (статья КоАП) – реализация товаров или продуктов питания вне территории помещений:

  1. из самостоятельно установленных палаток;
  2. с машин, прицепов;
  3. с лотков прямо на земле, тротуарах, вдоль дорог.

Занимаются несанкционированной торговлей пенсионеры, мигранты, незаконные предприниматели. Несанкционированная уличная торговля в неустановленном месте создает негативный имидж города, захламляет территорию, ведется с нарушением санитарных норм.

Иллюзия безобидности несанкционированной торговли Часто несанкционированная торговля ведется прямо с земли.

У уличных продавцов нет ни разрешающих документов, ни санитарных книжек, подтверждающих безопасность покупки.

Несанкционированная торговля

» Содержание

Специалистами управы района Очаково-Матвеевское, в ежедневном режиме, совместно с ОМВД района и представителями ОПОП ведется мониторинг территории, в том числе с использованием систем городского видеонаблюдения, на предмет выявления нарушений и пресечения несанкционированных действий, связанных с незаконной торговлей.

Таким образом, при несанкционированной торговле нет документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров. Но таким способом можно продавать лишь небольшое количество товара.
Также, специалистами управы систематически проводится разъяснительная работа с населением о недопущении нарушений и об административной ответственности при торговле и предоставлении услуг в неустановленных местах. Уважаемые жители Москвы и гости столицы! Торговля с рук является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой других правонарушений.
В местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария, велика вероятность приобретения некачественной продукции, возникновения проблем со здоровьем, обмана.

Кто борется с незаконной торговлей на улице?

480 юристов сейчас на сайте На 8 марта многие предприимчивые люди выходят на улицы и продают цветы, без ИП, без разрешения на торговлю. У меня свой магазин цветов и это наносит убытки не только мне, но и государству, т.к. налоги они не платят, а я плачу.

Какие гос. структуры занимаются этими вопросами и проверками? Как с этим можно бороться? 05 Февраля 2015, 01:08, вопрос №714072 Екатерина, г.

Нижний Новгород

    , , , , , , , , , , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

    получен гонорар 50%Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Какие гос. структуры занимаются этими вопросами и проверками?ЕкатеринаМВД — Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства (ЦБППРиИАЗ) Как с этим можно бороться?ЕкатеринаПутем подачи соответствующих заявлений в отдел полиции.

Стихия уличной торговли

Борьбой с незаконной торговлей и составлением протоколов занимаются городские чиновники Мы продолжаем нашу рубрику – совместный проект «Газеты» и радио «Крым» (100,6 FM) «Главная о главном». На этот раз темой радиопрограммы стала стихийная торговля и борьба с ней.

На вопросы журналиста и наших читателей ответила юрисконсульт правового отдела симферопольской городской полиции Вера Останина.

Юрисконсульт рассказала, что к ним поступает большое количество обращений граждан, которые жалуются на стихийную торговлю на территории крымской столицы. Для начала мы решили определиться с основным вопросом – что же такое стихийная торговля?