Купили путевку в турагенстве а там жить не возможно


​Экономим осторожно: как купить горящую путёвку и не прогореть


E-mail: Пароль: → 15 часов назад А мы едим без добавок, натуральный, прямо из баноч. Наталья Н. → 15 часов назад Конечно, нет, но каждый накладывает себе столько, .

Лера → 15 часов назад Елена, Спасибо за Совет профессионала.

Согласна с . → 16 часов назад Спасибо за разъяснение, а то из поста ничего не по. Ирина → 16 часов назад Спасибо, прочитала комментарий, теперь понятно.

Ирина → 16 часов назад Не ясно, что иногда, что всегда, расстёгнуто или з. → 17 часов назад Антонина, когда пиджак имеет 3 пуговицы: верхняя и.

Елена Кон. → 17 часов назад Как показывает практика: самый эффективный способ . Лера → 17 часов назад Спорить со специалистом не буду, но стоило ли прид.

→ 17 часов назад Что ИНОГДА? Что ВСЕГДА? Расстегнуты или застегнуты.

Вы спрашиваете – мы отвечаем: Можно ли отказаться от ранее купленного тура?

» Любой наш читатель отныне может задать вопрос редакции SmartExplorer, Мы же, со своей стороны, постараемся максимально полно ответить. Пишите нам на «Мы планировали отправиться в тур по Европе.

Путевки купили еще в феврале.

Но сейчас нам не нравится ситуация в некоторых странах, которые мы предполагали посетить: наводнения, реки из берегов… В тур собирались всей семьей, с детьми, а потому решили не рисковать.

Сможем ли мы вернуть уплаченные деньги — полностью за весь тур или частично, за те места, которые не удастся посетить из-за наводнений?

Наталья Степанова. Воронеж». Мы позвонили в одно из столичных турагентств за разъяснением, и вот что нам ответили: Справка Правовая служба ассоциации туроператоров РоссииКонтактное лицо: Надежда Ефремова, (495)660-07-14, оказываются бесплатно В первую очередь, отметим, что наши СМИ в погоне за сенсациями чересчур раздувают все эти новости с потопами и прочим.

Обсуждения

Если вы первый раз купили тур в агентстве:Краткое руководство1. Сотрудники турагенства в момент выдачи договора сообщают вам, каким рейсом, из какого аэропорта и во сколько вы вылетаете.2.

Документы на выезд: авиабилеты, страховые полиса, ваучеры на заселение (а также паспорта с визами, если вы их отдавали) будут ждать вас уже в аэропорту в день вылета. Некоторые турагентства предлагают вам заранее (за день-два до вылета) забрать эти документы из своего офиса.3. Перспектива получить документы за 2 часа до вылета весьма волнующа, но не волнуйтесь!

Эта процедура отработана уже сотни тысяч раз. Вам надо явиться в аэропорт вылета за 2,5 часа до рейса и найти стойку своего туроператора — его вам назовут в турагентстве, там же вам скажут, где именно в большом здании аэропорта будет находиться представитель вашего туроператора.4.

Вы получили на руки конверт с вашими документами.

Тщательно проверьте

Как возвращать деньги за туристическую путевку? Подробная инструкция

Всегда есть сотни причин, из-за которых могут сорваться поездки за границу.

Если это туристический вылет по купленной путевке, непременно встанет вопрос, можно ли обратиться в турагентство и попросить свои деньги обратно.

Это законное право любого гражданина, хотя об этом не все знают, поэтому многие сталкиваются с непониманием представителей компании, которые размахивают руками и утверждают, что деньги вернуть невозможно. На самом деле вопрос возврата средств за путевку не должен вызывать раздражение у сотрудников турфирм.
Своему покупателю они обязаны отдать только те деньги, которые на момент отказа еще не отправили поставщикам услуг, свои расходы они также должны документально подтвердить.

При таких обстоятельствах возврат части денег им намного выгодней, чем решать проблему через суд, когда с компании могут потребовать гораздо больше. В ряде случаев законодательство предусматривает и полный возврат потраченной суммы.

Доплатите за отдых. Как растут цены на уже купленные турпутёвки?

«Я делаю так уже много лет — оплачиваю путёвку на новогодние праздники сильно заранее, обычно выходит дешевле, — рассказывает Лидия. — Тур на двоих взрослых и ребёнка обошёлся мне в августе в 120 тысяч рублей. Но неделю назад мне позвонили из турагентства: доплатите 40 тысяч.

На мой вопрос, почему — я же всё оплатила летом — ответили, что это из-за резкого скачка курса доллара. В итоге я от путевки отказалась, и мне вернули заплаченные мной деньги.

А куда я теперь поеду, когда уже всё дорого на праздники, — не знаю». Лидия говорит, что договор с турфирмой, возможно, читала невнимательно — он основательный, многостраничный, сразу во всём не разберешься. Юрист Валентин

Сгоревшая путевка.

Оказалось, что там был такой пункт: в случае резкого роста курса доллара стоимость путёвки могут пересчитать, даже несмотря на предварительную оплату. Лидии не повезло: пересчитали на треть первоначальной стоимости тура.

Как клиенты турагентств лишаются отпуска

Найти, где находится вход в пермское турагентство «Мастер путешествий», очень сложно.

Оно расположено в огромном здании культурно-делового центра «Мотовилиха». Снаружи нет ни одной указывающей на агентство вывески. Вахтёр центра на вопрос, где же турфирма, отвечает: «Нету уже». Турагентство «Мастер путешествий» перестало отправлять своих клиентов в туры с середины июня. При этом деньги, которые несостоявшиеся туристы заплатили за путёвки, директор фирмы возвращать не торопится, как и выходить на связь со своими клиентами.
Дверь помещения, где располагалось турагентство, закрыта, поверх таблички с названием прикреплено объявление:

«Уважаемые клиенты, если вы обратились с целью организации туристического тура и услуга вам оказана не была, убедительная просьба обратиться в отдел полиции № 4 (дислокация Мотовилихинский район) Управления МВД России по городу Перми»

.

Сайт пермского турагентства уже не работает, а группа «ВКонтакте», насчитывающая более 11 тыс.

Путевка через турагенство

10 августа 2021, 09:13 Девочки, доброе утро. Прошу совета бывалых, так сказать.

Никогда не пользовались услугами турфирм, а тут надумала. Выбрала санаторий в Крыму, перелопатила отзывы, фото, все устроило. Через турагенство путевка выходит 50 тысяч с 7 сентября.

И дернуло меня позвонить в сам санаторий. Так там мне сказали, что путевок до 19 сентября и близко нет, даже в абы какие номера.

А у турфирмы есть? Как так? Под скажите? Не хочу лишиться денег (оплата 100% на счёт фирмы), а потом на месте выяснять правду, да ещё с ребёнком.

Отказаться? Может, ну его на фиг, приехать и заселиться на месте, нет, снять хороший номер? Помогайте, милые, агенты названивают, не знаю, как быть. Нравится 1 14 августа 2021, 01:11 Россия, Москва позвоните в санаторий и уточните работают ли они с это турфирмой; Нравится 14 августа 2021, 08:25 Россия, Саранск Большое спасибо за комментарий.

Турфирма не выполнила свои обязательства. Отказ от путёвки

604 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Собиралась ехать на отдых в Испанию на о.

Менорка на семинар по йоге 7.09.13. Через турфирму. 19 июня 2013г.

была сделана предоплата по путёвке.

Окончательная оплата путёвки была произведена 20 августа. 27 августа директором турфирмы мне сообщила, что на остров поехать не получается, предложила полететь на Коста Бланку, гостиница была с апартаментами, стала твин.

После дня раздумий я отказалась от путёвки вообще. Оплату по путёвке обещают вернуть в полном размере.

Договор на оказание услуг заключён не был, на руках только приходные ордера об оплате. Также в данной турфирме была заказана испанская виза — в общей сложности стоимостью около 80евро. Никаких документов подтверждающих оплату визы у меня нет. На данный момент виза выдана, мои документы в турфирме. Документы не отдают, просят ещё 100евро, за то что визу оформили якобы без брони гостиницы.

Путешествия

Что выгоднее: турфирма или поездка дикарем? В чем подвох дешевых туров? Как не стать жертвой турфирм-однодневок? На эти и другие вопросы «Моей Планете» анонимно ответила турагент с 15-летним опытом работы.

— Что турист должен знать, чтобы не потерять деньги? — Турист должен знать, кто его агент и с кем он подписал договор. В договоре должен быть прописан туроператор и сумма страхования.

Известны 20–30 проверенных временем операторов, которые занесены в специальный регистр.

Они гарантированно несут ответственность за своих туристов.

Часто ко мне приходит человек и говорит, что нашел в интернете путевку намного дешевле.

Смотрю, а там туроператор какой-нибудь ООО «Вася Пупкин». Приходится объяснять, что теоретически я могу забронировать тур в три раза дешевле через этого оператора, вот только не факт, что он полетит.