Квартиры детям сиротам в 2019 челябинск


Первое новоселье. Детям-сиротам из Златоуста вручили ключи от квартир


Фото: В минувший четверг обладателями своего жилья стали еще 14 бывших воспитанников детских домов, опекаемых и приемных детей, которые росли без родителей. Ключи и документы на однокомнатные квартиры в торжественной обстановке вручил глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин. — Одной из приоритетных задач нашего государства является обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но не стоит забывать о том, что многое в жизни зависит от вас.

Хочу пожелать вам успехов и реализации намеченных планов, — обратился к новоселам Вячеслав Анатольевич. Подбором и приобретением квартир занималось управление социальной защиты населения округа.

Руководитель учреждения Ирина Брейкина отмечает: к жилью предъявляются серьезные требования, которые строго соблюдаются. Квартиры полностью благоустроены: в каждой выполнен ремонт, есть горячее водоснабжение и отопление, электрическая или газовая плита, приборы учета.

736 южноуральских детей-сирот в этом году получат жилье

17.05.2018, 09:31 0 176 С начала года в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закуплено 156 жилых помещений для южноуральцев из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На реализацию государственной программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в 2019 году по распоряжению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета направлено 550 млн рублей.

Из федерального на эти цели выделено еще 127,1 млн рублей.

– Важно, чтобы в территориях эти средства были реализованы результативно. На покупку жилья направляются деньги из федерального и областного бюджетов, и главы должны освоить все выделенные средства, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – При этом жилье должно быть действительно благоустроенным, чтобы людям было комфортно в нем жить, оно должно соответствовать стандартам.

Глава Челябинска Тефтелев оставил без квартир более двух десятков детей-сирот

Администрация города Челябинска в лице главы города Евгения Тефтелева игнорирует выполнение обязательств государства перед социально незащищенными категориями граждан. Речь идет о бесплатном предоставлении нуждающимся в этом челябинцам жилых помещений.

«Русская Пресса» обнаружила в базе данных Федеральной службы судебных приставов действующие исполнительные документы в количестве 35 штук. Данные производства были возбуждены в отношении челябинской администрации и касаются вопроса о предоставлении жилья нуждающимся в нем категориям граждан.

В 24 из них речь идет о бывших воспитанниках детдомов. Это значит, что после отказа городской администрации в выдаче квадратных метров, с целью восстановления своих законных прав пострадавшие обратились в суды, которые встали на их сторону.

Теперь дело остается за приведением в исполнение судебных решений. И здесь мэрия, по-видимому, отказалась это делать, что и стало причиной вмешательства приставов.

На Южном Урале 736 детей-сирот получат квартиры уже в этом году

17.05.2019 12:13 — автор Людмила Баннова В текущем году по распоряжению главы региона Бориса Дубровского из бюджета региона было выделено 550 миллионов рублей, из федерального — еще 127,1 миллионов рублей.

Средства пойдут на обеспечение жильем детей, которые остались без попечения родителей. — На покупку жилья направляются деньги из федерального и областного бюджетов, и главы должны освоить все выделенные средства, – отметил глава региона.

– При этом жилье должно быть действительно благоустроенным, чтобы людям было комфортно в нем жить, оно должно соответствовать стандартам». С начала года в рамках этой госпрограммы было приобретено 156 жилых помещений.

Средств в этом году хватит на покупку жилья для 736 сирот. Как уточнила глава регионального Минсоца Татьяна Никитина, губернатор Борис Дубровский держит на контроле вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

736 детей-сирот Челябинской области в этом году получат жилье


На реализацию государственной программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в 2019 году по распоряжению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета направлено 550 млн рублей. Из федерального на эти цели выделено еще 127,1 млн рублей. «Важно, чтобы в территориях эти средства были реализованы результативно.

На покупку жилья направляются деньги из федерального и областного бюджетов, и главы должны освоить все выделенные средства, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – При этом жилье должно быть действительно благоустроенным, чтобы людям было комфортно в нем жить, оно должно соответствовать стандартам».
С начала года в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закуплено 156 жилых помещений для южноуральцев из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

736 детей-сирот Челябинской области в этом году получат жилье

На реализацию государственной программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в 2019 году по распоряжению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета направлено 550 млн рублей. Из федерального на эти цели выделено еще 127,1 млн рублей.

«Важно, чтобы в территориях эти средства были реализованы результативно. На покупку жилья направляются деньги из федерального и областного бюджетов, и главы должны освоить все выделенные средства, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский .

– При этом жилье должно быть действительно благоустроенным, чтобы людям было комфортно в нем жить, оно должно соответствовать стандартам». С начала года в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закуплено 156 жилых помещений для южноуральцев из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

736 детей-сирот Челябинской области в этом году получат жилье

Фото: На реализацию государственной программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в 2019 году по распоряжению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета направлено 550 млн рублей.

Из федерального на эти цели выделено еще 127,1 млн рублей. «Важно, чтобы в территориях эти средства были реализованы результативно. На покупку жилья направляются деньги из федерального и областного бюджетов, и главы должны освоить все выделенные средства, — подчеркнул Борис Дубровский. — При этом жилье должно быть действительно благоустроенным, чтобы людям было комфортно в нем жить, оно должно соответствовать стандартам».

Напомним, квартиры детям-сиротам предоставляются из специализированного жилищного фонда по договору найма на 5 лет. По истечении этого срока заключается договор найма жилого помещения, если отсутствует необходимость в оказании помощи в преодолении сложной жизненной ситуации.

736 детей-сирот Челябинской области в этом году получат жилье

На реализацию государственной программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в 2019 году по распоряжению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета направлено 550 млн рублей. Из федерального на эти цели выделено еще 127,1 млн рублей, сообщается на официальном сайте губернатора. «Важно, чтобы в территориях эти средства были реализованы результативно.

На покупку жилья направляются деньги из федерального и областного бюджетов, и главы должны освоить все выделенные средства, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – При этом жилье должно быть действительно благоустроенным, чтобы людям было комфортно в нем жить, оно должно соответствовать стандартам». С начала года в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закуплено 156 жилых помещений для южноуральцев из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Челябинская сирота только через суд смогла получить положенную ей квартиру | 12.04.2018

Детей-сирот в России с 14 лет ставят в очередь на получение бесплатного жилья от государства. Есть примеры, когда очередь не двигается годами. В Челябинске сироту включили в реестр на получение жилья в 2015 году, тогда она была 457 по счету.

В 2019, когда девушка обратилась в Министерство социальных отношений, чиновники ей ответили, что ее позиция в очереди – 419. Карина из Челябинска в 2009 году стала сиротой.

Тогда Троицкий районный суд лишил ее мать родительских прав. Девушка с тех пор находилась под опекой своей тети и получила официальный статус сироты.

Карина не из робкого десятка, она старалась жить как все ее сверстники.

В 2013 девушка закончила школу и пошла учиться в Южно-Уральский государственный колледж по специальности «Право и организация социального обеспечения».