Лалоба в прокуратуру на действия директора он отказывается сокращать


Лалоба в прокуратуру на действия директора он отказывается сокращать

Нюансы жалобы на действия должностного лица в 2020 году


Каждому гражданину приходится периодически сталкиваться с различными государственными органами и должностными лицами. Но не всегда человек согласен с принятым соответствующим сотрудником решением, да и его действия (бездействия) могут оказаться неправомерными. Для обеспечения гражданину возможности защиты прав и интересов, законодательство предусматривает механизм подачи административных и судебных жалоб на действия должностных лиц.

Российское законодательство относит к должностным лицам людей, которые постоянно либо временно осуществляют функции представителей власти. Иными словами, к ним относятся различные чиновники и госслужащие, уполномоченные совершать определенные действия и принимать соответствующие решения. Но при осуществлении обязанностей должностного лица нередко происходят различные правонарушения.

В результате права и интересы гражданина могут оказаться нарушенными.

Образец коллективной жалобы на руководителя

› › › Если начальство нарушает права целого коллектива сотрудников, это является нарушением трудового законодательства. Подобные жалобы зачастую составляются и подаются лицами, в отношении которых нарушались права со стороны работодателей.

В таких ситуациях рациональным решением будет коллективная жалоба на руководителя. Общее заявление будет расцениваться в качестве коллективного выражения недовольства сотрудников относительно решений со стороны руководства. В данной статье выясним, какие существуют основания для написания жалобы на начальство, как написать жалобу на начальника, рассмотрим пример ее составления.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Образец и правила оформления заявления в прокуратуру на работодателя

В процессе трудовой деятельности работники неоднократно сталкиваются с неправомерными действиями работодателей.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Например, неоплата сверхурочных, отказ в принятии на работу беременной женщины или пенсионера, задержка заработной платы. В подобных случаях первым действием работника должно стать личное обращение к руководителю. Большинство нарушений могут быть ликвидированы на этом этапе. Однако, руководство может отказаться признавать наличие проблемы, и не принимать меры к ее устранению.
Если работник трудоустроен официально, то он имеет право на защиту со стороны государственных органов.

Поэтому вторым его действием может стать жалоба в прокуратуру на работодателя.

Не каждый знает, как правильно пожаловаться на нарушение трудовых прав в контролирующие органы, поэтому совершают ошибки на первом этапе обращения. Однако, к составлению заявления необходимо серьезно и своевременно подготовиться. Прокуратура – это орган, осуществляющий надзор за соблюдением прописанных законов и Конституции РФ.

Жалоба на руководителя

Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и область: +7 (499) 450-83-88 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 509-67-15 Все регионы звонок бесплатный включая мобильные: +8 (800) 222-90-76 Задать вопрос онлайн

    Трудовой кодекс 2020 О трудовой инспекции

      Адреса трудовой инспекцииКакие документы проверяет трудовая инспекция?Куда пожаловаться на работодателяОбжалование предписания трудовой инспекцииОбразец жалобы в трудовую инспекциюОтветственность за нарушение трудового законодательстваПолномочия трудовой инспекцииЧто проверяет трудовая инспекция? Больничный лист Зарплата Увольнение Пособия Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые

Как написать жалобу на начальника

Руководитель организации, госоргана или его структурного элемента — первый адресат жалоб для своих подчинённых.

Но в реальности нередки случаи, когда действия его самого не вкладываются ни в рамки рабочего регламента, ни даже закона.

Необоснованные штрафы, невыплата заработной платы, незаконное увольнение, непозволительные высказывания в сторону работника и другие варианты злоупотребления собственным положением — достаточные основания для обжалования неправомерной позиции начальника. Для этого подчинённому нужно вооружиться актуальными нормативно-правовыми положениями и обратиться с заявлением в компетентные инстанции.

Первой ступенью при обжаловании действий (бездействия) начальника является внутренний контроль. Он совершается в рамках одной организации или подразделения и, если нарушитель не находится в ее главе, то сообщить о его неправомерном поведении можно вышестоящему руководству. Сделать это лучше в письменном виде.

Пожаловаться в прокуратуру на начальника еще не значит добиться справедливости

Прокуроры спасают каждого десятого 1,2 млн. нарушений трудовых прав выявила российская прокуратура в прошлом году, но только 113 тысяч руководителей предприятий были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Самый популярный повод для обращений, безусловно, задержка выплаты заработной платы. Кроме того, прокуроры наказывают тех руководителей компаний, кто не предоставил сведений о вакансиях на биржу труда, а также тех, которые издают противоречащие закону приказы и распоряжения. Нередки случаи, когда прокурорская проверка прекращается, поскольку свое заявление забирает сам работник.

Испугавшись пристального внимания силовых структур к бухгалтерии предприятия, директор зачастую принимает решение выплатить всю задолженность без проволочек. Основными «клиентами» прокуратуры являются работники промышленных предприятий, в массе своей рабочие и инженеры — словом, представители рабочих специальностей.

Как правильно написать образец коллективной жалобы на начальника или руководителя в вышестоящую организацию?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91. Это быстро и бесплатно! Когда стоит составлять жалобу на руководителя?

Причиной жаловаться на начальство может быть какое-либо ущемление трудовых прав или прав человека. Трудовые права работника – это права человека, состоящего в трудовых отношений, которые касаются именно этих отношений. Соответственно, ущемление работника в его правах – это нарушение трудовых обязанностей начальника перед сотрудником.

Как написать жалобу на начальника?

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Благоприятная атмосфера во взаимоотношениях коллектива – залог высокой работоспособности каждого члена команды. Однако на практике многие руководители превышают имеющиеся у них полномочия, нарушая интересы и права сотрудников.

Привлечь начальника к ответственности можно путём обращения с жалобой в соответствующие инстанции. Содержание статьи Нарушение начальником внутреннего порядка организации и положений трудового законодательства, а также регулярное невыполнение возложенных на него обязанностей недопустимо. К наиболее распространённым нарушениям относятся: неформальное общение с сотрудниками; публичное оскорбление работника; принуждение к работе сверх нормы без соответствующей оплаты отработанных часов;

Жалоба на незаконные действия руководителя

Между заявителем и организацией был заключен трудовой договор в соответствии с которым заявитель был принят на работу на должность водителя.

Заявителю было направлено уведомление о том, что в связи с организационно-штатными мероприятиями занимаемая им должность водителя автомобиля подлежит сокращению. Заявитель считает данные действия незаконными.

Заявитель просит провести проверку законности действий руководства указанной выше организации на предмет законности сокращения занимаемой должности. В Государственную инспекцию труда в г.