Лекарства в аптечке автомобилиста


Лекарства в аптечке автомобилиста

Состав автоаптечки нового образца в 2020 году


Содержание:

    Состав Цена Срок годности Требования Вопросы и ответы Состав Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

    Это быстро и бесплатно!

    Водители вынуждены менять свои автоаптечки. Происходит это из-за того, что две недели назад были приняты правила, по которым в аптечке должно быть 16 новых лекарств.

    Большинство автовладельцев приходят в ступор, когда их просят перечислить названия.

Состав автомобильной аптечки в 2020 году

Последнее обновление Апрель 2020 Содержание: Наличие автомобильной аптечки первой помощи – обязательное требование, нарушение которого влечет предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Если не хотите проблем с ГИБДД, читайте нашу статью. Несколько месяцев назад случалась с Сергеем из Москвы история.
Аналогичное взыскание ожидает водителей при неправильной комплектации аптечки и наличии комплектующих с истекшим сроком годности. Перечень содержимого автомобильной аптечки в 2020 году не изменился. Автовладельцы, которые приобрели аптечку сразу после последних изменений 2010 года, должны заменить ее – срок годности истекает.
Новый состав автомобильной аптечки в России утвержден в 2010 году и приближен к европейским нормам.

Требования стали лояльнее: из перечня исключили сердечные, обезболивающие и многие другие препараты. Такой подход основан на том, что люди с хроническими заболеваниями всегда имеют при себе жизненно важные лекарства, а обезболивающие и дезинфицирующие средства – не самое важное при оказании первой помощи пострадавшим.

Состав автомобильной аптечки (2020 год), первая помощь, срок годности

Автомобильная аптечка (аптечка первой помощи) — это набор перевязочных материалов, медицинских инструментов и приспособлений, предназначенных для оказания экстренной первой помощи в дороге при дорожно-транспортных происшествиях или чрезвычайных ситуациях. Несколько лет назад состав автомобильной аптечки был серьезно изменен и мы предлагаем познакомиться с требованиями, предъявляемые правилами к дорожной аптечке в 2020 году.

Согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 8 сентября 2009 г. N 697н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 20 августа 1996 г. N 325», комплектация автомобильной аптечки первой помощи была максимально сокращена.
Новые правила исключили из набора следующие медицинские препараты: валидол; аспирин; зеленка (настойка бриллиантового зеленого); нитроглицерин; нашатырный спирт; активированный уголь; анальгин.

Собираем идеальную аптечку

Эта коробка вряд ли сможет помочь в какой бы то ни было ситуации.

Действующие в России правила комплектования автомобильной аптечки таковы, что с ее помощью можно лишь остановить кровь и перевязать рану. Ну, и искусственное дыхание сделать. Какие бы то ни было лекарства, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 08.09.2009 года, из её состава исключены.

Нет даже йода с зеленкой. Чиновники Минздрава объясняют это тем, что в случае ДТП первую помощь пострадавшим зачастую оказывают люди без медицинского образования. И они не могут правильно определить показания и противопоказания к применению лекарств в каждом конкретном случае.

Ага, а наложить жгут, зафиксировать перелом, «заткнуть» кровавый фонтан, бьющий не важно из какой части тела – это каждому под силу.

BlueEyedScorpio › Блог › Лекарства: что нужно иметь в авто-аптечке

В 2010 году в России был утвержден состав новых автомобильных аптечек.

Особенно если знать, что за неверно, неправильно, не так оказанную медпомощь можно быстренько загреметь на нары. Между тем, в дороге, как известно, бывает всякое.

Чиновники заявили, что они создали по-настоящему современную аптечку, которая позволит водителям эффективно оказывать первую медицинскую помощь и поможет спасти много жизней. Однако когда медики увидели состав новой аптечки, то большинство из них пришло в недоумение — там не оказалось ни одного (!) лекарственного препарата.

Теперь там только бинты, жгуты и лейкопластыри.Некоторые врачи даже стали задавать неприятные вопросы в глаза министрам.

«Я могу вам рассказать, как умеют пилить.

Есть программа сокращения дорожно-транспортного травматизма. Там я нашел строчку: «Разработка аптечки для водителей», — и увидел цифру в несколько миллионов рублей. Не поверил своим глазам — как это могло получиться?

В результате из аптечки выбросили лекарственные средства, как будто мы живем в Европе с шаговой доступностью медицинской помощи, и добавили несколько бинтов.

Hyundai Accent Домашние тапочки › Бортжурнал › Что должно быть в аптечке авто, состав автомобильной аптечки

Всем огромный привет.В начале зимы увидел в о’кее за 390р аптечку для машинысвиду то что нужно (для незнающего человека) да и цена смешная за такое делокупил не глядя(там и не написано что внутри)открываю затаив дыхание в ожидании сильнодействующих лекарственных средств… а там набор для игры в «Дочки-матери» и список:1.1 Жгут кровоостанавливающий резиновый 1 шт.1.2 Бинт марлевый медицинский стерильный 5 м x 10 см 1 шт.1.3 Бинт марлевый медицинский стерильный 7 м x 14 см 1 шт.1.4 Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м x 5 см 1 шт.1.5 Пакет перевязочный индивидуальный стерильный с герметичной оболочкой 1 шт.1.6 Лейкопластырь бактерицидный не менее 1,9 см x 7,2 см 10 шт.1.7 Салфетки марлевые медицинские стерильные N 10 не менее 16 см x 14 см 1 уп.даже зелёнки нет, нехватало только фотки этих чуваковсами знаете что тут должно быть написаноОзадачившись на несколько месяцев я стал время

Автомобильная аптечка 2020 – 2020, утвержденная приказом: состав, ГОСТ, срок годности

Х X | закрыть Навигация Меню Содержание:

    Требования по закону РФ

      Штрафные санкции Приказ Автомобильная аптечка 2020 – 2020: состав по ГОСТу РФ

        Что должно быть в автомобильной аптечке обязательно Дополнительная рекомендуемая комплектация Чего не должно быть в аптечке Видео: состав автоаптечки РФ Срок годности автомобильной аптечки нового образца Рекомендации по применению автомобильной аптечки первой помощи Где купить и сколько стоит

Что должно быть в аптечке автомобиля? Требования к автоаптечке и её цена в 2020 году

»

Автомобильная аптечка представляет собой набор для оказания первой медицинской помощи.

Это блок приспособлений, лекарств и расходных материалов для перевязки, использующихся в аварийных ситуациях на дороге. Необходимость аптечки в автомобилях бесспорна. По поводу того, нужна ли аптечка в автомобиле вопросов ни у кого не возникает.

Но в отношении того, что должно лежать в аптечке автомобиля не все автомобилисты имеют достоверную информацию. Содержание В отношении комплектации аптечек произошли определенные изменения. Минздрав посчитал, что некоторые лекарственные препараты в составе автоаптечки необязательны и даже могут принести вред пострадавшим.

Ведь при ДТП, травмированным участникам дорожного движения часто первую помощь оказывают люди, не имеющие медицинского образования, а применение некоторых лекарств могут осложнить их состояние.

Состав автомобильной аптечки по ГОСТу

Медицинские приспособления и материалы считаются непременным атрибутом каждого транспортного средства.

При этом состав автомобильной аптечки строго регламентирован и любой автовладелец обязан знать, какие именно элементы должны присутствовать в наборе. С недавнего времени по ГОСТу используется новый список компонентов, изучение которого позволит водителю подготовить полноценный медицинский блок для авто. Зачем нужна аптечка для авто

Автомобильная аптечка или набор первой медицинской поддержки представляет собой блок приспособлений, материалов, средств для перевязки, предназначенных для оказания немедленной помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях на дороге.