Мариинский театр возврат электронных билетов


Мариинский театр возврат электронных билетов

Минкультуры введет единые правила возврата билетов


Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Министерство культуры разработало законопроект о единых правилах возврата билетов на культурные мероприятия (в театры и на филармонические концерты). Если билет будет возвращен не менее чем за две недели до проведения мероприятия, покупатель будет иметь право получить полную стоимость билета, если за неделю — 70% стоимости, если менее чем за неделю, но не позднее чем за два часа до начала — 50%. Если посетитель решит сдать билет менее чем за два часа до начала, стоимость билета ему не будет возвращена.В настоящее время по закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право вернуть билет в любое время до начала мероприятия.

При этом учреждения, пытаясь обезопасить себя от скупщиков билетов, устанавливают собственные правила и публикуют их на официальных сайтах. Например, в Мариинском театре можно вернуть билет с компенсацией денег не менее чем за 10 дней до даты спектакля.

Возврат билетов в мариинский театр

Бесплатная юридическая консультация:Одним из культурных мероприятий досуга является посещение театра.

Чтобы выбрать удобное место в зале, приобрести входной документ по более дешевой стоимости, сделку потребитель часто совершает заблаговременно, за несколько недель, а порой и месяцев до дня начала представления.

Риск неявки — большой, за это время планы могут кардинальным образом измениться: человек может заболеть, у него может возникнуть срочная командировка на работе. В таких случаях, расставляя приоритеты, от билета на спектакль или в кино приходиться отказаться.

О том, как это сделать, речь пойдет в данной статье.По статье 32 Закона ЗоЗПП покупатель вправе отказаться от сеанса в любое время, оплатив администрации понесенные расходы, связанные с организацией культурного мероприятия.К таким расходам относятся:стоимость печати бланка;бронирование места в зале;аренда

Правила посещения приморской сцены мариинского театра

Уважаемые зрители!

Обратите, пожалуйста, внимание на основные правила посещения Театра: 1.

Приобретая билеты на спектакли Приморской сцены Мариинского театра (далее — «Театр»), зритель соглашается с данными Правилами и обязуется соблюдать их, а также соблюдать общественный порядок в здании Театра. 2. Администрация Театра оставляет за собой право вносить изменения в состав исполнителей спектаклей Театра без предварительного уведомления.

3. Возврат билетов регламентируется Пользовательским соглашением, постоянно опубликованным на сайте Театра по ссылке: Театр вправе осуществить возврат денежных средств за билет только в случае приобретения его как в кассах театра, так и через электронную интернет-систему. В случае если зритель приобрёл билет на мероприятие Театра через частные агентства, осуществляющие реализацию билетов от своего имени, возврат денежных средств за билет производит указанное агентство.

Условия и документы для возврата денег за билет в театр

→ → Текущая статья Содержание Посещение театра – это всегда праздник, но иногда случается, что по каким-либо причинам приходится отложить мероприятие.

Возникает необходимость вернуть билеты и получить назад уплаченные за них деньги. Рассмотрим в этой статье, можно ли сдать билеты в театр и как правильно это сделать.

Зачастую, при сдаче театральных билетов их отказываются принимать обратно, ссылаясь на внутренние нормативные акты организации. Это в корне неверно, так как противоречит Федеральному Закону (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей», статье 32 и статье 782 Гражданского Кодекса РФ. Данные законы имеют высшую юридическую силу в сравнении с внутренними нормативными актами театра.

Разберемся в проблеме: по своей сути, театральное представление – это услуга, предоставляемая потребителю. Покупая билет, зритель становится участником двухсторонней сделки купли-продажи данной услуги.

Правила посещения

Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный академический Мариинский театр» Уважаемые зрители!

Обратите, пожалуйста, внимание на основные правила посещения театра: 1.

Приобретая билет на спектакли Театра, зритель соглашается с данными Правилами и обязуется соблюдать данные Правила и общественный порядок в здании Театра.

2. Администрация Театра оставляет за собой право вносить изменения в состав исполнителей спектаклей Театра без предварительного уведомления. 3. Возврат билетов регламентируется Пользовательским соглашением, постоянно опубликованным на сайте Театра по ссылке: Театр вправе осуществить возврат денежных средств за билет только в случае приобретения его как в кассах театра, так и через электронную интернет-систему.

В случае если зритель приобрёл билет на мероприятие Театра через частные агентства, осуществляющие реализацию билетов от своего имени, возврат денежных средств за билет производит указанное агентство.

Можно ли вернуть билеты в театр?

Содержание Многие считают, что вернуть купленные билеты в театр, кино или на концерт – задача практически невыполнимая. Этому мнению способствуют и вывески администрации над большинством касс, свидетельствующие о том, что «билеты обмену и возврату не подлежат».

Однако в данном случае потребители должны знать, что закон стоит на их стороне и допускает отказ от посещения представления до момента его начала даже без объяснения причины.

О том, как это сделать правильно, рассказано далее. Многие театралы наверняка сталкивались с такой ситуацией – билеты на премьеру спектакля приобретены, но из-за возникших непредвиденных обстоятельств (вызвали на работу в выходной, приехали родственники, неожиданно поднялась температура и так далее) пойти на представление человек никак не сможет.

Что же делать, ведь посещение театрального действа может быть достаточно дорогостоящим мероприятием? В этом случае

Можно ли сдать билеты в театр или кино по закону?

Нередко случается так, что билеты на спектакль в театр или на сеанс в кинотеатр уже куплены, а пойти по какой- то причине не получается.

Оптимальным выходом из этой ситуации является возврат билета и стоимости за него. О том, можно ли сдать билеты в театр и вернуть их полную стоимость, поговорим далее. Содержание статьи:

  1. Как сдать электронный билет?

  2. Что делать в случае отказа? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  3. Правила
  4. Возможность возврата или обмена
  5. Законодательство

Коллегия адвокатов

Правила посещения Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный академический Мариинский театр» Уважаемые зрители!

Обратите, пожалуйста, внимание на основные правила посещения театра: 1. Приобретая билет на спектакли Театра, зритель соглашается с данными Правилами и обязуется соблюдать данные Правила и общественный порядок в здании Театра. 2. Администрация Театра оставляет за собой право вносить изменения в состав исполнителей спектаклей Театра без предварительного уведомления.
3. Возврат билетов регламентируется Пользовательским соглашением, постоянно опубликованным на сайте Театра по ссылке: https://tickets.mariinsky.ru/ru/agreement/ Театр вправе осуществить возврат денежных средств за билет только в случае приобретения его как в кассах театра, так и через электронную интернет-систему.

В случае если зритель приобрёл билет на мероприятие Театра

Можно ли сдать билеты в театр?

//Билеты в театрСреди обывателей сложилось мнение, что билеты в театр удастся вернуть только в случае отмены представления.

Иные обстоятельства во внимание не принимаются.

Считается, если установка показателя своевременная, у зрителя нет причин подавать жалобу и требовать возвращения денежных средств.

Однако подобная информация не верна.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеЗритель имеет право сдать билет билеты в театр и кинотеатр до начала представления. При этом закон не обязывает указывать причину принятого решения.