Материально бытовые условия семьи образец


Материально бытовые условия семьи образец

Акт обследования (проверки) жилищных условий. Образец 2020 и правильное составление


Данный Акт составляется по форме, указанной ниже.

А вот цели его составления могут немного отличаться: это может быть как основание для последующего улучшения жилищных условий в вашей семье (в связи с тем, что они признаны плохими, не соответствующими нормам проживания, метража, состояния жилого фонда, признания вашей семьи малоимущей или в семье есть серьезные заболевания обеспечителей), так и для выяснения моральной обстановки в семье, где проживает несовершеннолетний или пенсионер. Акт обследования условий проживания — это документ, описывающий жилищные условия заявителя или иного лица.

В нем указываются сведения:

  1. тип отопления и т.д.
  2. тип планировки;
  3. качество ремонта;
  4. общее состояние дома и квартиры;
  5. наличие и перечень коммуникаций;

Также документ может содержать сведения о самой семье, о психологической обстановке в квартире, взаимоотношениях родителей и детей.

Обследование жилищно-бытовых условий семьи ребенка: на что обратить внимание и как составить акт обследования?

Не секрет, что в нашей стране есть семьи, дети в которых находятся в социально неблагоприятных и опасных условиях: не имеют собственного «угла» (места для отдыха, игр и выполнения домашних заданий), не имеют возможности вести нормальный образ жизни, в силу условий жизни не соблюдают режим дня, неправильно питаются, живут в антисанитарных условиях и т.д. Обследование жилищных условий неблагополучных семей призвано оказать воздействие на родителей с целью улучшения жизни детей в семье или изъятия детей из этих условий.

Также обследование жилищно-бытовых условий может проводиться в семьях, которые планируют усыновить ребенка или взять в опеку. В этом случае комиссия проверяет наличие необходимых условий для полноценной жизни ребенка. В целом можно отметить, что обследование жилищно-бытовых условий педагогами проводится в случаях: Систематическое нарушения ребенком дисциплины, правил поведения в школе, прогулов, драк, появления в школе в нетрезвом состоянии и т.п.

Акт обследования материально-бытового положения семьи (гражданина)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 11,2 кб Поделиться: Утвержден постановлением Минтруда и соцзащиты от 13.03.2012 N 38 Форма АКТ обследования материально-бытового положения семьи (гражданина) от ___ ______________ 20__ г. Обследование проведено комиссией в составе: __________________________ (фамилия, собственное имя, ___________________________________________________________________________ отчество (если таковое имеется), должность, место работы лиц, ___________________________________________________________________________ проводивших обследование) Цель обследования (нужное подчеркнуть): установление факта совместного, раздельного ведения хозяйства; наличия трудной жизненной ситуации; другая __________________________________________________________ (указать иную цель обследования) Фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), дата, месяц, год рождения заявителя: ____________________________________________

Рекомендуем прочесть:  Узнать штраф гбдд по номеру машины

Как проходит проверка материально-бытовых жилищных условий в семье

» Содержание Одной из задач государства является мониторинг и контроль условий, в которых живут несовершеннолетние.

С целью обеспечения безопасности и приемлемых условий для нормальной жизни, роста и развития ребенка, уполномоченные должностные лица имеют право проверки дома или квартиры, где проживает ребенок вместе с родителями/опекунами, на предмет соответствия условий существующим стандартам. По итогам посещения сотрудник социальной службы должен составить акт обследования условий жизни семьи в квартире.

В нормальных обстоятельствах визит педагога, под чьим руководством находится учащийся, соцработника или представителя органов опеки, правоохранительных органов или других категорий осуществляется с согласия и по предварительной договоренности с родителями. Однако в ряде случаев делать это приходится без согласия и даже вопреки желанию взрослых.

ИСК в СУД

Психолого-педагогическая службаМБОУ СОШ №38г.

При нормальных условиях содержания детей у сотрудников социальных служб нет оснований проверять то, как живет ребенок в семье.
НорильскАкт обследования жилищно-бытовых условий проживаниядата обследования: _____________________ г.Ф.И.О. должность специалиста (специалистов), проводивших обследование:__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Проводилось обследование условий проживания несовершеннолетнего:Ф.И.О, дата рождения, ученика класса ____ МБ(А)ОУ «СОШ № ___ «1.
Сведения о родителях (опекунах)Мать: Ф.И.О.

дата рождения, место работыОтец: Ф.И.О.

дата рождения, место работы2.

Сведения о несовершеннолетних2.1 Состояние здоровья: физическое развитие детей соответствует возрасту, внешних признаков наличия заболевания не выявлено (выявлено). Признаки физического или психического насилия над детьми отсутствуют (присутствуют).2.2 Внешний вид:

Акт обследования материально-бытовых условий семьи

Акт обследования материально-бытовых условий семьи ___________________________________ от «___» _____________ 20___ г.

__________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество главы семьи) Село (деревня)_____________________________________________________________________ Мною, ____________________________________________________________________________ (звание, должность, фамилия лица, проводящего обследование) совместно с _______________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, должность) в присутствии _____________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, должность) проведено обследование материально-бытовых условий семьи, проживающей по адресу __________________________________________________________________________________ Социальный статус

Обследование жилищно-бытовых условий несовершеннолетнего. Акт. Образец

Всем известно, что существуют семьи, в которых дети находятся в неблагоприятных и нередко опасных условиях для жизни.

Это дети, не имеющие возможности жить нормальной жизнью, плохо питаются, не приучены к санитарным нормам, не имеют места для сна или отдыха и т. п. Социальные работники проверяют жилые помещения социально неблагополучных семей для того, чтобы улучшить жизнь несовершеннолетним гражданам и оказать воздействие на их законных представителей (родителей) или же и вовсе изъять несовершеннолетнего ребёнка из семьи, члены которой никак не реагируют на замечания и безответственно относятся к воспитанию детей. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

Материально бытовые условия семьи примеры

Опубликовано в Бесплатная юридическая консультация:Обследование жилищно-бытовых условий призвано оценить:

  1. состояние жилого помещения (дома, квартиры)
  2. наличия обособленного места для ребенка (для полноценного сна, игр, времяпрепровождения)
  3. в случае приема в семью ребенка – готовность родителей к этому и возможность полноценного проживания ребенка в доме.
  4. санитарное состояние жилья
  5. количество совместно проживающих людей в доме
  6. материальное положение семьи

6.1.

Уровень обеспечения основных потребностей ребенка.6.1.1. Состояние здоровья: общая визуальная оценка уровня физического развития и его соответствие возрасту ребенка, наличие заболеваний, особых потребностей в медицинском обслуживании, лекарственном обеспечении; наличие признаков физического и (или) психического насилия над ребенком.6.1.2.