Могу ли я поменять купленный телефон если он мне не понравился


Могу ли я поменять купленный телефон если он мне не понравился

Можно ли вернуть купленный телефон, если он мне не понравился?


256 юристов сейчас на сайте Купила телефон в магазине, но после дня эксплуатации он мне не понравился. Пошла в магазин, хотела обменять на другой с доплатой, но мне отказали. Показали какое то постановление правительства, в котором сказано, что магазин сам решает возвращать деньги или нет. В итоге отправили телефон на экспертизу, вот только не понятно на что она может повлиять, если телефон в принципе рабочий.

Что делать в этой ситуации? И имели ли они право мне отказать в возврате денег?

Благодарю за ответ 19 Октября 2015, 20:35, вопрос №1011745 Татьяна, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте, Татьяна!В соответствии с действующим законодательством телефон (Вы ведь наверняка брали смартфон с сенсорным экраном?) относится к п. 6 Перечня технически сложных товаров:6.

Как обменять телефон в магазине

Автор КакПросто! Вы приобрели новый телефон, но придя домой решили, что он вам не нужен? Вы можете отнести покупку обратно в магазин и обменять его на другую модель или вернуть деньги.

Главное – сохранить нетронутой упаковку прибора и товарный чек.

Статьи по теме:

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Содержание статьи:

  1. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

    Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.
  2. Как ускорить процесс обмена или возврата?

  3. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  4. Право потребителей на возврат
  5. Какие документы нужно предоставить?

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?

Бывает такое, что недавно купленный телефон не понравился и появляется желание вернуть его обратно в магазин, причем, чем раньше, тем лучше.

Содержание:

  1. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?
    Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, часто задаются вопросом: «Можно ли вернуть в магазин телефон, если он не понравился в течение 14 дней?». В такой ситуации человек должен знать свои права потребителя, чтобы знать, как себя вести в подобной ситуации.
  2. Права потребителей
  3. Как ускорить процесс?

  4. Условия возврата или обмена аппарата с неисправностями
  5. Что делать, если продавец нарушает закон?
  6. Если товар куплен через интернет-магазин?

  7. В течении какого срока нужно обращаться?
  8. Какие документы нужно предоставить?

  9. Список технически сложных товаров

Можно ли поменять сотовый телефон если он не понравился

— — Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции — средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения.

Следовательно, наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относится к классу продукции — бытовая радиоэлектронная аппаратура. Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310. Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным.

При наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели территориальные органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов сотовых телефонов к административной ответственности по ст.

Как поменять недавно купленный телефон?

256 юристов сейчас на сайте Я КУПИЛ СЕНСОРНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН И ОН МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ПО НЕСКОЛЬКИМ ПРИЧИНАМ.НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Я ПОНЁС ЕГО ПОМЕНЯТЬ,НО МНЕ ОТКАЗАЛИ СКАЗАВ ЧТО СЕНСОРНЫЙ ТЕЛЕФОН ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.ПРАВ ЛИ ПРОДАВЕЦ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОН НЕ ПРАВ?

01 Августа 2013, 19:58, вопрос №152228 РОМАН, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. г. СаранскОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, п.6 перечня технически сложных товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

    N 924),- Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциямиОднозначного ответа на то относится ли мобильный телефон к технически сложным — нет, но если там есть навигация, беспроводная связь, что скорее всего есть, то полагаю можно отнести к технически сложным.Согласно ч.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Предъявите претензию продавцу! + 0 — 0 Свернуть

Можно ли вернуть сотовый телефон если не понравился его цвет?

Можно попросить (!) магазин и может быть вам пойдут навтречу.Если не пойдут — ничего сделать не сможетеОпираться на статью 25 закона о защите прав потребителя бесполезно в ней определен список товаров которые обменять нельзя (ниже сама статья, а еще ниже перечень товаров — в перечне внимательно читаем пункт 11.):Статья 25.

01 Августа 2013, 20:18 Ответ юриста был полезен?

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный

Могу ли я (вправе ли я) вернуть мобильный телефон в магазин, если он мне не понравился, разонравился, не подошел

При решении вопроса о том, вправе ли потребитель требовать возврата денег за мобильный телефон или обмена его на другой, если он не понравился, разонравился или не подошел, следует отметить, что в действующем законодательстве о защите прав потребителей не имеется такого основания для возврата товара, как «не понравился или разонравился». Хотя при определенных обстоятельствах указанные понятия («не понравился», «разонравился») можно считать тождественными понятию «не подошел». Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Однако существует перечень товаров, которые не подлежат обмену в связи с тем, что они не подошли потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Содержание Покупка телефона – дело серьезное, особенно если он очень дорогой. Бывают ситуации, когда покупатель купил вчера устройство, а сегодня уже хочет пойти и сдать обратно в магазин и взять новый, даже если он исправен. Например, устройство разонравилось.

Причины для такого поступка, как возврат телефона, могут быть разные:

  1. мало памяти и так далее.
  2. не нравится дизайн;
  3. слабая операционная система;

Вследствие, у многих возникает вопрос: можно ли вернуть мобильные устройства обратно в магазин? В законе РФ « О защите прав потребителей» есть отдельная статья, которая посвящена именно этой проблеме. Согласно ей, покупатель может вернуть сотовый (вообще говоря, любую технику) обратно продавцу, только при определенных условиях.

И эти условия должны быть соблюдены, прежде всего, со стороны покупателя.