Могут ли уволить если двое несовершеннолетних детей


Могут ли уволить если двое несовершеннолетних детей

Как защитить свои права? Могут ли уволить с работы, если есть несовершеннолетний ребенок?


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Наличие льгот при увольнении с работы сотрудников, имеющих несовершеннолетних До 14 лет В отношении работников, имеющих детей в возрасте до 14 лет законодательство (ст.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

ст. 261, 336 ТК РФ) предусматривает следующие правила:

Не может быть уволена мать-одиночка (или отец-одиночка), если ребёнку ещё не исполнилось 14 лет.

Могут ли уволить женщину с несовершеннолетним ребенком?

» » 5/5 (3) Наличие несовершеннолетних детей является фактором, обеспечивающим особое отношение к сотрудникам при увольнении.

Подробнее про увольнение матерей-одиночек можно узнать в нашем материале.
Ст. 261 ТК РФ подробно рассматривает случаи и необходимые условия расторжения договора со следующими категориями работников:

  1. многодетные родители.
  2. родители инвалида до 18 лет или ребенка до 14 лет;
  3. женщины с детьми до 3 лет;

Несмотря на предоставленные законом гарантии, женщина, входящая в одну из перечисленных категорий, может потерять работу при следующих обстоятельствах:

  1. становится известно, что сотрудник был принят на работу с использованием поддельных документов.
  2. при наличии дисциплинарного взыскания в любой форме, если при этом работник неоднократно не исполняет трудовые обязанности;
  3. работодатель прекращает свою деятельность – организация ликвидируется, индивидуальный предприниматель официально заканчивает работу;

Могут ли работающую мать уволить, если есть несовершеннолетний ребенок?

› › Сергей Власенков 25.12.2020 888 0 Наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка не всегда является препятствием для увольнения с работы.

Трудовым законодательством предусмотрен ряд льгот и привилегий для работников, воспитывающих детей в возрасте до 18 лет. Но также существует классификация по возрасту детей и семейному положению работника. Для каких категорий сотрудников предусмотрены приоритеты в оставлении на работе, следует разобраться более подробно.

Женщины, воспитывающие малолетних детей, являются наименее социально защищенными гражданами и нуждаются в поддержке на государственном уровне. Законодательство о труде содержит целый список лиц, которые пользуются особым положением при увольнении. Статья 261 Трудового кодекса Российской Федерации к таким работникам относит следующих лиц: женщины с детьми в возрасте до 3 лет;

Могут ли уволить, если у меня двое несовершеннолетних детей?

492 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

В одной организации проработала 1 год 2 мес.после чего мне предложили повышение квалификации ,я обучилась.В связи с переездом в другой район меня должны были перевести, но это канетель длилась 1,5 месяца и не оплачивался этот период. После окончания учебы меня поставили на магазин дали ключи от него, ключи от главной кассы( сейфа) ,это все еще без проверки службы безопасности!!!!Я отработала 6 смен по 12 часов.Тут как и должны были зделать сразу подали заявку на проверку СБ моей персоны ответ пришел отрицателен. Может ли меня организация уволить у меня двое несовершеннолетних детей?И как должны ли мне оплатить труд, даже по такому результату?

Рекомендуем прочесть:  Амортизация лизингового имущества

СтавропольОбщаться

Можно ли уволить по статье мать двоих несовершеннолетних детей?

здравствуйте.

04 Декабря 2020, 22:33, вопрос №1462627 олеся, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.
Вопрос.работаю в поликлинике. в разводе. двое несовершеннолетних детей. Возможно ли увольнение по статье? 29 Марта 2020, 13:52, вопрос №1950306 Евгения Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,8 Рейтинг Правовед.ru 3166 ответов 1263 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

Наличие несовершеннолетних детей не влияет на вопрос увольнения по статье Трудового кодекса Российской Федерации за виновные действия работника, которые предусмотрены в:Статье 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной

Правомерно ли увольнение по сокращению, если у сотрудника двое несовершеннолетних детей?

492 юриста сейчас на сайте Имеет ли право работодатель уволить сотрудника имеющего 2 -х несовершеннолетних детей — 6 и 9 лет и одного студента очной формы обучения 10 Февраля 2020, 14:25, вопрос №1534154 Соня, г. Нальчик Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) г.

МоскваОбщаться в чате Добрый день, да, увольнение по сокращению допускается, при этом следует учитывать положения ст. 179 ТК РФ:При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию)

В этом случае имеют ли право меня сократить если у меня двое несовершеннолетних детей?

122 юристa сейчас на сайте 4062консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Киров

11.12.2010 в 17:25 номер вопроса №1173348 прочитан 1609 раз Меня предупредили за 2 месяца о сокращение на .

У меня 2 детей:17 лет, 11 лет. Вместе с темой «Рабочее место» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Нижний Новгород Рейтинг: Отзывов: 11.12.2010 17:58 Уважаемая Наталья! На основании ст.179 «Преимущественное право на оставление на работе при СОКРАЩЕНИИ численности или штата работников» ВЫ ИМЕЕТЕ преимущественное право на оставление на работе при основных факторах:

Могут ли уволить женщину с двумя несовершеннолетними детьми

СодержаниеЗдравствуйте.

У меня такой вопрос: могут ли меня уволить когда у меня на иждевении имеются двое детей (6 и 8 лет). Я разведена. Я работала поваром, попросили перейти на другую должность, которая мне не подходит, а больше должностей у них нет.

Перевели на другую должность на том основании, что выручка маленькая и держать 2 сотрудников на одной должности у работодателя нет возможности.

Попросил уволиться и устроиться в другую организацию.

Увольняться по собственному желанию не стоит. Что касается перевода на должность ниже оплачиваемую, возможно, если в организации идет сокращение штатов, просто так на основании того, что выручка упала, перевод на другую должность не правомерно. Более того, вас не могут уволить, т.к.

у вас дети не достигшие 14 лет. Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию труда.Скажите руководителю,

Могут ли уволить с работы мать двоих несовершеннолетних детей?

492 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 492 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте. подскажите может ли администратор уволить женщину с работы если она работает по договору подрядчика?

и если у нее 2-ое не совершенных детей.? 13 Января 2020, 12:12, вопрос №1097715 Елена Анатольевна, г.

Буденновск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 133 ответа 36 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, уточните ваш вопрос: у вас трудовые отношение (заключен трудовой договор) или гражданско-правовые (заключен договор подряда, например)?