Могут ли вернуть деньги за телефон если он на гарантии


Могут ли вернуть деньги за телефон если он на гарантии

Можно ли вернуть деньги за телефон без гарантии?


Здравствуйте. Мой сын попался на удочку, а дело было так.

Он решил купить телефон, нашёл «организация» , купил а ней телефон, гарантия на год там платно преобретается и соответственно её он не взял.

Ему дали лишь товарный чек и все. Через 3 недели этот телефон накрылся из за процессора. Телефон видимо был не оригинальный и до этого им уже пользовались, а потом просто поменяли все.

Телефон стоил 17.000 руб. Можно ли что нибудь сделать в данной ситуации ? 04 Декабря 2015, 17:05, вопрос №1061348 Дарья, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (1) 8648 ответов 2855 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Пишите претензию в 2 экземплярах.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 18]1.

Потребитель

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов.

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

Могу ли я вернуть деньги за телефон, если он два раза был в ремонте по гарантии?

Купила сенсорный телефон lenovo, гарантия год, на данный момент сделали второй ремонт по гарантии, сказали оба раза производственный брак.

Девушка в салоне сказала, что они вернут деньги, если общий срок гарантийного ремонта больше 30 дней. Я взяла справку в сервисе по двум ремонтам, в ней общий срок гарантийного ремонта 40 дней выходит. Пошла в салон, там уже другая девушка, позвонила какому-то специалисту, долго читала справку, потом сказала возврат денег компания делает если общий срок гарантийного ремонта больше 45 дней составляет.

Но всё таки отправила запрос в компанию на возврат денег, но при этом сказала, что телефон должен ещё раз сломатся, что бы было 3 акта о гарантийном ремонте или срок был больше 45 дней. Телефон ещё на гарантии находится.

Обязана ли мне компания вернуть деньги? 29 Февраля 2020, 11:15, вопрос №1162590 Алена, г.

Красноярск Свернуть Ответы юристов

Могу ли я по гарантии вернуть деньги за неработающий телефон?

моей дочери был приобретен телефон.

через 3 месяца он перестал включаться. могу ли я вернуть за него деньги или обменять на равноценный. 23 Октября 2020, 14:52, вопрос №2143232 Любовь, г. Уржум Свернуть Ответы юристов (1) 1746 ответов 592 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Сотовый телефон относится к категории технически сложных товаров и имеет некоторые особенности при возврате.

Технически сложные товары нельзя поменять или вернуть, если они имеют надлежащее качество и не подходят Вам по цвету, форме, комплектации и т.

д. Подробнее о таких товарах Вы можете . Таким образом, если Вы решили, что сотовый телефон Вам не подходит, но при этом он технически исправен, то обменять его не получится. Если же Вы обнаружили недостатки в телефоне, Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег, уплаченных за телефон.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Мобильный телефон сегодня это не просто средство связи. Большинство людей без них уже не может обойтись.

Для кого-то это просто способ совершить звонок в нужное время и в нужном месте. Для других к тому же еще и дорогая игрушка.

А кому-то они стали незаменимыми помощниками в работе и в быту.

В зависимости от их функциональности и дизайна варьируются и цены. Но не важно, сколько стоит устройство, ведь как и другая техника, оно подвержено сбоям. И если с поломкой по собственной неосмотрительности все понятно, то, что делать, если гаджет стал глючить или вовсе перестал работать, будучи еще на гарантии?
Имеет ли право покупатель потребовать бесплатного ремонта или возврата средств?

О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее.

  1. 1.2 Как вернуть деньги за телефон на гарантии после ремонта
  2. 2.1 Как вернуть деньги с телефона на карту Сбербанка через телефон 900
  3. 1.1 Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии если он сломался
  4. 1 Как по гарантии сдать телефон и вернуть деньги
    • 1.1 Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии если он сломался
    • 1.2 Как вернуть деньги за телефон на гарантии после ремонта
  5. 2.2 Как вернуть деньги на карту Сбербанка если ошибся переводом на телефон
  6. 2 Можно ли вернуть деньги на карту Сбербанка с телефона
    • 2.1 Как вернуть деньги с телефона на карту Сбербанка через телефон 900
    • 2.2 Как вернуть деньги на карту Сбербанка если ошибся переводом на телефон

Как вернуть деньги за телефон на гарантии.

28 Апрель 0 Коммент. Поделиться

  1. Google+
  2. Facebook
  3. VK
  4. Twitter

Категория: Гражданское право

как вернуть деньги за телефон на гарантии

Могут ли вернуть деньги за испорченный телефон, если он на гарантии?

484 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

В июне я приобрела Самсунг Гэлакси 4 за безналичный рассчет. За время пользования устройством (а именно с июня по ноябрь) стали появляться неполадки: пропадает звук полностью на всем телефоне, чем больше проходит времени, тем чаще я сталкиваюсь с этой проблемой, так же недавно появилась ошибка в записи видео. При включении видеокамеры, экран стал черным и приложение закрывалось.

Скажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать, когда отнесу телефон в гарантийный центр? Могут ли вернуть деньги? Или же обменять телефон? Если обменять, то на тел полностью идентичный прежнему или же смогу выбрать телефон по такой же цене, ну или с доплатой?

20 Ноября 2013, 23:02, вопрос №303472 Оксана, г. Самара Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    1) моб.

    (ст.ст. 18,19 Закона «О защите прав потребителей»)

  2. эксперт

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?
тел. ненадлежащего качества вправе вернуть и потребовать возврата уплаченных денег.

Претензия по телефону на гарантии

0 0 Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии. Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет? Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.

Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок.

На какие особенности процесса обратить внимание? Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенно технически сложные конструкции.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Сотовый телефон относится к товарам, которые можно вернуть назад в магазин в 2020 только после того как он сломался.

Так как относятся телефоны к категории сложно технических товаров.

Но на них тоже распространяются гарантийные сроки.

Как и с любой другой покупкой ненадлежащего качества с телефоном вы имеете право вернуть деньги назад, совершить обмен на аналогичный телефон, провести бесплатный ремонт, снизить цену за обнаруженный дефект и т.д. в соответствии с законом 2020 года по защите прав потребителей.