Может ли быть наслоение в рабочих днях у основного и временного сотрудника


Может ли быть наслоение в рабочих днях у основного и временного сотрудника

Компенсация при увольнении временного работника


14866 Просмотров Октябрь 26, 2020 В соответствии с действующим законодательством, трудящийся, проработавший на предприятии менее 6-ти месяцев, он имеет право наравне с прочими служащими получить все положенные выплаты при увольнении. Это касается и компенсации неиспользованных дней отпуска. Чтобы определить величину полагающихся выплат кадровому отделу необходимо подготовить информацию: Суммарный стаж трудовой деятельности увольняемого служащего на данном предприятии.

Наличие или отсутствие в текущем временном промежутке, времени, подлежащего исключению из рабочего стажа, не дающего права на ежегодные дни отпуска. Оно определяется в календарных днях. Определение дней, исключаемых из общего стажа, но дающих право на дни ежегодного отпуска.

Подсчет общего количества дней отдыха, которые полагаются служащему в текущем отчетном периоде и не были им использованы на данный момент.

Дополнительные дни отпуска за ненормированный рабочий день

Каждый работающий человек мечтает об отпуске, а работник с ненормированным графиком — в особенности.

Сотрудникам с ненормированным трудовым днем неудобный график работы компенсируют дополнительными днями отпуска, о которых и пойдет речь далее.

Условия предоставления дополнительного отпуска за ненормированный график работы регламентируются ст. 101 Трудового Кодекса Российской Федерации, согласно которой работодатель обязан обеспечить дополнительный отпуск сотруднику, периодически выполняющему какую-либо работу, выходящую за рамки стандартного рабочего времени.
Причем даже если работник ни разу не привлекался к дополнительной работе, работодатель все равно обязан назначить сотруднику дополнительные дни. Согласно ТК РФ ненормированный график работы с указанием конкретных лиц, которым он назначается, утверждается коллективным договором или каким-либо внутренним соглашением фирмы-работодателя.

Положен ли мне (временному работнику) отпуск при выходе основного работника

Я работаю учителем на период декретного отпуска основного учителя. С сентября был составлен график отпусков, где я ухожу в отпуск (льготный, т.е.

оплачивается проезд) с 6 июня 2020 года, но в январе меня ставят в известность, что основной педагог решил выйти на работу 6 июня. Что в такой ситуации делать? Брать 2 недели в мае с последующим увольнением с 6 июня, или я имею право отгулять свой отпуск полностью (56 рабочих дней + 16 дней в районах севера) и воспользоваться правом льготного проезда?

Спасибо, Елена. 17 Апреля 2020, 22:21, вопрос №1223899 Елена, г. Сургут

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6873 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
Рекомендуем прочесть:  Договор цессии с дисконтом образец

Здравствуйте.

Понятие временный работник его права и обязанности

01 декабря 2015 Просмотров: 6369 Временный работник может понадобиться любому работодателю. Примеры бывают разными: есть необходимость произвести специфические работы, а специалиста нужной квалификации нет в штате, и его найм на постоянную основу не требуется; сотрудница находится в декретном отпуске, или, например, идет период подбора основного сотрудника.

Также временный персонал подбирается на случай продолжительной болезни работника, командировки и даже во время отпусков.

Дополнительный отпуск

→ → Актуально на: 10 мая 2020 г.

Помимо основного ежегодного оплачиваемого отпуска, некоторым работникам положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (, ).

Но прежде чем подробно рассказать о дополнительных днях к отпуску, напомним правила об очередных и дополнительных отпусках. На ежегодный основной оплачиваемый отпуск имеет право любой работник, с которым заключен трудовой договор (, ).

По общему правилу продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней ().

Правда, из этого правила есть исключения: определенным категориям работников положен удлиненный основной отпуск (). К примеру, к такой категории относятся педагоги.

Каким днем увольнять временного работника?

732 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Так, педагогам дополнительного образования, работающим с учениками с ограниченными возможностями здоровья, полагается 56 календарных дней основного отпуска (, ). Претендовать на ежегодный отпуск за первый год работы сотрудник может через полгода непрерывной работы у конкретного работодателя ().
Работнику оформлен отпуск по уходу за ребенком до трех лет, с 21.07.2014 по 21.05.2020.
(воскресенье). На его ставку взят временный работник до выхода основного.Так как последний день срока трудового договора приходится на нерабочий день, то днем окончания срока трудового договора будет считаться ближайший следующий за ним рабочий день 22.05.2020 года согласно статье 14 Трудового кодекса Российской Федерации.

НО 22.05.2020 выходит основной работник. Спасибо! 11 Мая 2020, 11:01, вопрос №1633255 Татьяна, г. Москва

    ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. эксперт
  2. Юрист, г.

    СыктывкарОбщаться в чате

    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Татьяна!На самом деле, по Вашему вопросу существует несколько мнений.

  3. 9,6рейтинг

Статья 103 Трудового кодекса РФ устанавливает основные правила ведения суммированного учета рабочего времени и определяет основные требования, которым должны соответствовать графики сменности.

Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. Сменный режим работы может вводиться только при наличии объективных оснований.

Для работников, занятых посменно, работодатель разрабатывает график сменности.

Устанавливается возможное количество смен при сменной работе: две, три или четыре смены. Продолжительность рабочего времени в течение смены определяется в зависимости от установленной нормы рабочего времени и вида рабочей недели (пятидневная или шестидневная рабочая неделя). При составлении графика работодатель учитывает мнение представительного органа работников.
Каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Пример: Для работников котельной установлен суммированный учет рабочего времени. Машинисты котельных установок (кочегары) работают сменами по 24 часа (сутки работают, трое суток — выходные). График работы и продолжительность смены установлены по согласованию с профсоюзом предприятия.

Под установленной

Можно ли уволить временного работника в момент его нахождения в отпуске в связи с выходом на работу основного сотрудника?

19:36 19:00 18:13 18:05 17:49 17:43 17:41 17:40 17:35 17:16 17:10 17:08 17:07 16:55 16:53 16:45 16:41 15:51 15:37 15:32 15:21 15:21 14:37 14:32 14:26 13:55 13:37 13:36 13:16 12:40 11:35 10:47 10:17 10:11 10:06 9:34 9:06 8:41 8:09 16:36, 15 августа 2011 › Работник принят по срочному трудовому договору на период отсутствия основного сотрудника.Можно ли уволить данного работника в момент его нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске в связи с выходом на работу отсутствовавшего сотрудника?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Находящегося в отпуске сотрудника, который принят по срочному трудовому договору на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, работодатель имеет право уволить по п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ в день выхода на работу основного работника.Обоснование вывода:В соответствии с частью третьей ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный

Принимаем работника на срок до двух месяцев

Важное 20 июня 2012 г.

11:48 Е. В. ДавыдоваЖурнал «» № 6/2012 Трудовым кодексом предусмотрено право работодателя заключать срочные трудовые договоры с работниками со стороны. Но нельзя просто заключить на определенный период, для этого должны быть веские основания, поименованные в ст. 59 ТК РФ. Работодателю подчас непросто разобраться, какое основание применить в том или ином случае.

В настоящей статье рассмотрим одно из оснований заключения срочного трудового договора – выполнение временных (до двух месяцев) работ, обратив ваше внимание на некоторые нюансы.