Может ли руководитель должника требовать зарплату в конкурснои производстве


Применение срока давности по заработной плате конкурсным управляющим


Приветствую. Как известно, согласно ст. 16 ЗоБ с учетом разъяснений Пленума ВАС РФ № 35 от 22.06.2012, арбитражный управляющий должен самостоятельно включить требования работников по заработной плате в реестр при наличии достаточных для этого документов. Ситуация следующая. КУ выявил задолженность по заработной плате, все необходимые документы для включения руководитель должника передал. Однако. Работники уволены в конце 2013 — начале 2014 года.

С требованиями о взыскании не обращались, почему вопрос другой. Банкротом должника признали и назначили КУ в 2015 году.

Если бы работники сейчас пошли в районный суд в общей порядке, а должник в лице конкурсного управляющего заявил о пропуске трехмесячного срока по трудовым спорам, им было бы отказано. Вопрос такой. Может ли (и должен ли) конкурсный управляющий применить тот самый трехмесячный срок согласно ТК РФ и не включать требования в реестр?

За несколько месяцев до банкротства директор повысил заработную плату работников: можно ли оспорить его действия?

Сама по себе возможность признать действия по увеличению заработной платы работников общества-банкрота и взыскать в пользу общества полученные денежные средства существует.

С одной стороны, КУ должен все возможные возражения заявлять, в т.ч.

Согласно п. 3 ст. 61.1 «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве) правила главы III.1 данного закона, касающиеся оспаривания сделок должника, распространяются в том числе на действия, направленные на исполнение обязательств и обязанностей, возникающих в соответствии с трудовым законодательством.
Конкурсный управляющий может оспорить соглашения или приказы об увеличении размера заработной платы, выплате премий или об осуществлении иных выплат в соответствии с трудовым законодательством. Согласно п. 1 ст. 61.2 Закона о банкротстве сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом, может быть признана арбитражным судом недействительной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки.

Особенности взыскания зарплаты при банкротстве организации

/ / 30 апреля 2021 2701 0 Поделиться Рекомендуем подборку Взыскание зарплаты при банкротстве организации — процесс долгий и зачастую для работника не вполне понятный.

В статье далее разъясним, какими бывают зарплатные долги при банкротстве, а также расскажем, что может сделать работник для их получения. Все зарплатные долги предприятия-банкрота делятся на два вида:

  • Текущие. Это долги по зарплате, начисленной после даты возбуждения арбитражным судом дела о банкротстве. Оно считается возбужденным с момента вынесения судом определения о принятии к производству заявления о признании должника банкротом.
  • Реестровые. Это долги по зарплате, образовавшиеся до указанной выше даты.

От вида долга зависят срок и порядок выплаты зарплаты при банкротстве. Отметим, что, говоря о зарплатных

Зарплата директора в период конкурсного производства

> > Так, не зависит от основания увольнения, наличие решения участников фирмы или уполномоченного на то специального органа (например, общее собрание, наблюдательный совет или иной орган, который будет указан в учредительном договоре).

Дополнительно к решению, которое подтверждает волю учредителей оформляется протокол, который будет подшит в личное дело руководителя фирмы. Оформление протокола не понадобится в случае, если у банкротящегося предприятия имеется только один владелец. В этом случае будет достаточно только одного решения.

После того, как будут проведены все директивные мероприятия при банкротстве предприятия, требующие решений собственников, издается приказ об увольнении директора.

Взыскание зарплаты в период банкротства предприятия

1148 юристов сейчас на сайте Уволился по собственному желанию 12.2016 (компания находилась на стадии наблюдения).

Существует законодательно закрепленная форма такого распоряжения (Т-8), утвержденная Постановлением Государственного комитета статистики №1 от 2004 года.
При увольнении не выплатили задолженность за период 10.2016-12.2016.

Со слов арбитражного управляющего: » Ваша задолженность образовалась за период с 01.10.2016 г. по 12.12.2016 г., т.е. после принятия заявления о признании АО завод «X» несостоятельным (банкротом). Дата принятия заявления 06.2016 г. Задолженность является текущей. Указанная задолженность не включается в реестр требований кредиторов.
Ваша задолженность учтена отдельно в составе текущих платежей. » С 02.2021 введена процедура конкурсного производства.

Кроме этого параллельно возбуждено уголовное дело ч.2 ст.

145.1 УК против директора. Пришло письмо из СК.

Можно ли взыскать зарплату если введено конкурсное управление?


1148 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, скажите пожалуйста: на моём предприятии была введена процедура внешнего управления при банкротстве, меня уволили в апреле 2021 г., в мае я получила судебный приказ по зарплате, но судебным приставам не отнесла, сейчас с сентября было открыто конкурсное производство.

Необходимо явиться и дать показания. Конечно, главная цель взыскать причитающиеся мне деньги, возникает несколько вопросов: 1) Имеет ли смысл подавать в суд (обратиться к мировому судье) для взыскания текущей задолженности? Или же требуются иные действия?

могу ли я сейчас отдать приказ на исполнение, взыщут ли судебные приставы мою зарплату или откажут? 28 Декабря 2021, 10:09, вопрос №1487199 Ольга Уточнение клиента А как же гражданское право?

Человек имеет не только трудовые обязанности, но и права, которые строго контролируются на государственном уровне, поэтому увольнение без денежной компенсации невозможно. В ГК и ряде законов прописываются этапы, которые должны быть соблюдены в случае начала рассматриваемой процедуры.

28 Декабря 2021, 10:29 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (16) получен гонорар 100%Адвокат, г.

Выплата зарплаты работникам при банкротстве компании

/ / Процедура признания организации банкротом включает несколько этапов. Завершающим из них является полное прекращение её деятельности — ликвидация с последующим увольнением всех штатных сотрудников.

Выплата зарплаты при банкротстве компании осуществляется после оплаты затрат на дело о несостоятельности, исполнительных листов за причинение ущерба потерпевшим от деятельности фирмы, вознаграждений исполнительных органов. Заявление о признании фирмы банкротом может подать в суд как задолжавшее лицо, так и исполнительный орган. Сотрудники не могут самостоятельно вести дело о несостоятельности.

Однако их интересы может отстаивать представитель со стороны работников.

Для этого проводят собрание, в результате чего избирается представитель для участия в арбитражном процессе. Содержание Всегда ли увольнение работников является законным при оформлении банкротства компании?

Процесс ликвидации предприятия происходит в несколько этапов.

Вправе ли конкурсный управляющий оспорить приказ о премировании работников

ПРАВО И БИЗНЕС by admin • 18.07.2014 Вопрос: Работодатель в январе 2014 г.

издал приказ о начислении и выплате всем работникам премии за 2013 г.

В апреле 2014 г. работодатель был признан банкротом и в отношении его введено конкурсное производство. ? Ответ: Конкурсный управляющий вправе оспорить приказ должника о начислении премий работникам. Оспаривание такого приказа производится по правилам Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон N 127-ФЗ).

Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В силу ч. 2 ст. 135 ТК РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. При этом ч.

Решение № 2-363/2015 2-363/2015~М-338/2015 М-338/2015 от 20 июля 2015 г.

по делу № 2-363/2015

от *** ОАО «Бежецкая льносеменоводческая станция» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Елисеев С.В.

По смыслу п. 1 Постановления пленума ВАС РФ от 23.07.2009 г. № 63

«О текущих платежах по денежным обязательствам в деле о банкротстве»

в соответствии с п.

1 ст. Закона о банкротстве денежные обязательства относятся к текущим платежам, если они возникли после даты принятия заявления о признании должника банкротом, т.е. даты вынесения определения об этом. В силу правил, установленных ст.