Может ли руководитель перевести работника с участка на участок


Может ли руководитель перевести работника с участка на участок

Может ли начальник участка без моего согласия перевести меня на другое место работы?


164 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 164 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте. Один нюанс. Оформлен я слесарем, а фактически больше десяти лет работаю на складе и в инструменталке на выдаче. До пенсии осталось меньше года.

Сейчас нахожусь в отпуске. Узнаю от наших работников, что начальник участка поменяла везде замки и хочет, чтоб я после отпуска шел работать слесарем в бригаду ВНС(водонасосные станции).

Так же работники сказали мне, что у нас на участке устроился слесарем сын начальницы. Она и хочет его поставить на мое место.

Спасибо. 19 Июня 2020, 16:38, вопрос №1288848 евгений, г. Сыктывкар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5931 ответ 1421 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Можем ли мы раб-ку закрепленный за ним участок работ заменить другим без изменения обязанностей?

Ответ на вопрос: Ответ на Ваш вопрос, зависит от того, каким образом закреплён за работником соответствующий участок работы.

По общим правилам, обязательным условием трудового договора является трудовая функция работника, то есть работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). При этом, обязательность закрепления в трудовом договоре участка работы сотрудника не определена.

Однако, участок работы может быть закреплён как часть трудовой функции.

Например, в самом трудовом договоре или должностной инструкции.

Если участок работы в трудовом договоре не закреплён, то при его изменении фактически происходит перемещение работника, то есть перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате (ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ)

Законность перевода на другой участок работы

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Татьяна 4 марта 2020 09:56

распечатать Работника работающего на сборке нагревателей перевели, в приказном порядке (временно), в колл- центр для обзвона клиентов. У работника эта работа не получается, он плохо ориентируется в компьютере, боится, стесняется разговаривать, у него на нервной почве разболелась голова, поднялось давление.

Правила перевода в течение года одного и того же работника с одного участка на другой.

Ответ на вопрос: Согласно ч.

1 ст. 72.2 ТК РФ по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. При этом количество таких переводов и их периодичность законодательством не ограничены. Поэтому, если сотрудник не возражает против такого перевода, то по соглашению сторон Вы можете оформлять перевод не каждый месяц, а один раз заключить дополнительное соглашение к трудовому договору и установить срок такого перевода до одного года (на месяц, два месяца, полгода и т.д.).

По окончании срока перевода работнику необходимо предоставить прежнюю работу, иначе условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу, и перевод считается постоянным.

Нужно ли указывать в трудовой книжке перевод сотрудника на новый участок в той же должности?

Штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации. Штатное расписание – документ обезличенный. В нем указываются не конкретные сотрудники, а количество должностей в организации и оклады по ним.

Сотрудники же назначаются на должности приказами руководителя уже после утверждения расписания. При приеме сотрудника на работу с ним необходимо заключить трудовой договор.

Далее, на основании заключенного трудового договора, ответственный сотрудник оформляет приказ о приеме на работу по форме № Т-1, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя.

Следовательно, запись в трудовой книжке должна соответствовать трудовому договору и приказу о приеме.

Законен ли перевод работника без его согласия с одного участка на другой внутри одного предприятия,

53 юристa сейчас на сайте 3767консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Казахстан, г. Шемонаиха

26.08.2014 в 23:27

номер вопроса №3608789 прочитан 3138 раз без изменения должности?

Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г. Ульяновск Рейтинг: Отзывов: 26.08.2014 23:31 ТК РК, статья 47.

Перемещение работника на другое рабочее место.

Изменение наименования должности (работы) 1. Не требует согласия работника перемещение на другое рабочее место либо в другое структурное подразделение в той же местности либо поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах должности, специальности, профессии, квалификации, обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, когда работа в структурном подразделении, на определенном рабочем месте, механизме или агрегате содержит иные условия труда.
2.

Как законно перевести сотрудника с одного участка на другой.

если на нужном участке нет вакантной должности и отсутствующего.

Ответ на вопрос: Необходимо различать понятия «перевод» и «перемещение». Если в трудовом договоре с работником место работы определено без указания конкретного участка и у него не меняется , то это ().

Если же в трудовом договоре в качестве места работы назван конкретный участок цеха, то его изменение возможно лишь с письменного согласия сотрудника (). Объясняется это тем, что смена рабочего места влечет за собой изменение условий трудового договора (, ТК РФ).

Запрещается перемещать сотрудника, если работа в новых условиях противопоказана ему по состоянию здоровья ().

Перевод или перемещение возможны только в случае наличия вакантной штатной единицы как временной, так и постоянной, на которую Вы планируете перевести работника. Без нее ничего не выйдет, одной производственной необходимости недостаточно.

Для этого, как Вы понимаете, нужно ввести новую штатную единицу (например, временную до двух месяцев), т.е.

Правомерен ли перевод на другое место работы без согласия работника?

164 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.! Я медсестра участковая детской поликлиники.

Григорьева Элла Александорна,53 года.

Работаю в детской 30 лет. Вначале 13 лет на участке,14 лет в каб. окулиста, а последние три года опять на участке. У меня такая проблема. 30 января нас собрали у главного врача и поставили перед фактом, что с 3 февраля я работаю на другом участке, с другим врачом.Вся эта рокировка из-за конфликта врача и медсестры на другом участке.

И получилось, что пострадали три участка.

Ту конфликтную пару разделили. Получилось так, что доктора трех участков остались на своих местах. Поменяли только сестер без нашего согласия.

Мой доктор тоже меня отпускать не хочет. И соответственно другой врач и сестра не довольны этой заменой. Все против, кроме доктора, которая просила заменить ей сестру.

Может ли руководство предприятия перевести работника на другой участок без его согласия?

Доброе утро.

У меня вопрос. Это законно? Участок новый в другом конце города. Я привыкла к детям на участке, к родителям.

Предприятие где работает мой муж «городское тепловое хозяйство» в очередной раз обанкротилось и меняет название.

Часть работников сократили. Оставшихся заставили писать заявления на увольнение и приём на работу. Муж хотел чтобы его сократили и отказался писать такие заявления, так как неизвестно по какому разряду (тарифу) их примут. Тогда ему заявили что оставят на старом предприятии, где осталось два участка, которые находятся на другом конце города и получать он будет голый тариф без премии.У него 6-ой самый высокий разряд и он хороший специалист.

Могут ли они так поступить? Спасибо.

02 Декабря 2015, 07:15, вопрос №1058132 наталья, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 142 ответа 38 отзывов Общаться в чате Доннето, г.