Можно арендовать офис физ лицу у организации


Можно арендовать офис физ лицу у организации

Договор аренды офиса между юридическими и физическими лицами


На сегодняшний день активно развивается бизнес, связанный с оказанием различных услуг. Для осуществления такой деятельности требуется помещение, поэтому в качестве места работы наиболее подойдет офис.

Офис – это нежилое помещение, оборудованное предметами обихода, мебелью, оргтехникой, связью, позволяющее успешно осуществлять непроизводственную деятельность. Спрос на офисные помещения достаточно большой.

Однако приобрести офис в собственность может позволить себе не каждая фирма, особенно, если она только делает первые шаги в бизнесе и покупка недвижимости на этом этапе не целесообразна. Поэтому аренда офиса – это разумное решение для многих предпринимателей. Масса вопросов может возникнуть между собственником и лицами, арендующими офисное помещение.

Для урегулирования арендных правоотношений рекомендуется заключить договор аренды офиса. С помощью договора можно предусмотреть

Как арендовать офис физическому лицу

Нужно ли начислять НДФЛ при оплате аренды физическому лицу? Поскольку юридическое лицо платит арендную плату физическому, то для физического лица эта выплата является доходом, а юридическое лицо в этом случае считается налоговым агентом.

Поэтому с арендных платежей физическому лицу взимается НДФЛ 13%, причем начислять, удерживать и выплачивать налог обязана организация (ст.

226 пп. 1, 2 и ст. 230 НК РФ). Она предоставляет в налоговую справку по форме 2-НДФЛ.

Организация не может переложить обязанность уплаты по НДФЛ на самого гражданина (п. 5 ст. 3 НК РФ). Конечно, вы можете заключить дополнительное соглашение с арендодателем об исполнении права на начисление и уплату НДФЛ на него самого, но этот пункт договора (дополнительное соглашение) будет считаться ничтожным (Письмо Минфина N 03-04-05/3-314от 29.04.2011).

ИП. В каких случаях необходимо получение статуса ИП Физические лица могут

Аренда недвижимости ООО у физического лица

280 юристов сейчас на сайте Добрый день. При создании ООО юридическим адресом было выбрано место регистрации и фактического проживания гендиректора.

Так как на данный момент ООО не нуждается в офисе и состоит на УСН (15% с прибыли), необходимости в аренде не возникало.

Но, в ближайшем будущем, на территорию РФ будет ввозиться первая партия товара и для таможенного оформления понадобился договор аренды.

Квартира принадлежит близкому родственнику гендиректора, который готов безвозмездно или за символическую плату предоставить ее в пользование ( реальная возможность использования квартиры как офиса не рассматривается). В связи с этим, возникает несколько вопросов. 1 — Возможна ли подобная аренда квартиры с точки зрения законодательства?
2 — Если аренда возможна, можно ли в договоре аренды указать некую символическую сумму, дабы не создавать налоговых последствий у арендодателя?

Арендуем помещение у физлица

Практически любой компании для работы необходимо помещение.

Естественно, не каждая фирма может приобрести офис или производственную площадь в собственность. В этом случае на помощь приходит договор аренды.

Причем помещение можно арендовать как у другой фирмы, так и у обычного человека.

Но при оформлении такого контракта с физическим лицом у компании довольно часто возникают сложности. Рассмотрим основные из них.Договор аренды: заключение.Для начала отметим основные требования, которые предъявляет законодательство к договору аренды нежилого помещения.Во-первых, он обязательно должен быть составлен в письменном виде (п.

1 ст. 651 ГК РФ). Во-вторых, если такой договор заключается на срок не менее года, то он подлежит госрегистрации.

Причем это правило распространяется и на случаи, когда одной из сторон сделки выступает физическое лицо.

Как избежать регистрации договора аренды?

Необходимо всего лишь заключить контракт на срок менее года.

Возможна ли аренда под офис жилого фонда у физического лица?

16 июля 2008 г. 14:08 Дубинянская Е.Н., Руководитель Отдела Аудита и Финансов ЗАО «» Вопрос: Возможна ли под офис жилого фонда у физического лица?

Какие налоговые последствия наступают у предприятия при различных системах налогообложения/УСНО, общая система НО/? Ответ: Согласно ст. 671 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора.

288 ГК РФ размещение собственником в принадлежащем

Как заключить договор аренды с физическим лицом

Рассмотрим как правильно заключить договор аренды между юридическим лицом и физическим лицом, и учесть все нюансы при оформлении договора аренды офиса, нежилого помещения, транспортного средства и т.д.

Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. Кроме того, согласно п. 3 ст.
Чтобы грамотно решить эту задачу, часто встречающуюся в реальной жизни, бухгалтеру рекомендуется выстроить определенный алгоритм своих шагов в сферах: УЧЕТ-НАЛОГИ-ПРАВО, нормы законодательства которых тесно переплетены.

Бухгалтерский учет фактов хозяйственной деятельности должен быть организован исходя из их правовой формы, из экономического содержания фактов и условий хозяйствования. Важно понимать, что если с позиции ГК РФ конкретный договор признается недействительным или незаключенным, то договор признается таковым и для целей бухгалтерского и налогового законодательства.
Арендные сделки должны заключаться с учетом норм гражданского права. Экономическое содержание сделки по договору

Учет расходов при аренде недвижимости у физических лиц

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 08.07.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Основной вопрос который возникает в подобной ситуации: если арендодатель – физическое лицо, должен ли он, заключая договор аренды с компанией, получать статус индивидуального предпринимателя?

    Как правило, в этом нет необходимости. Если гражданин является собственником имущества, он вправе распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе сдавать в аренду. Законодательство не ставит право гражданина распоряжаться своим имуществом в зависимость от наличия у него статуса предпринимателя (п.

    1 ст. 209, ст. 608 ГК РФ)

Аренда офиса у физлица

30 марта 2009 г. 13:42 К. Волошин, эксперт «» Поиск помещений, отвечающих всем необходимым требованиям, в первую очередь ценовым, порой заставляет компании прибегнуть к заключению договора аренды с физлицом.

Между тем подобный статус собственника имущества не может не отразиться на налоговом учете сопутствующих взаимовыгодному сотрудничеству операций.

Сопутствующие траты Основной статьей затрат арендатора являются регулярно уплачиваемые собственнику арендные платежи, которые учитываются в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов (подп. 10 п. 1 ст. 264 НК). При этом важную роль играет целевое назначение эксплуатируемого помещения. Так, если оно относится к жилому фонду, то списать текущие затраты никак не удастся.

На этом акцентирует внимание Минфин в письме от 14 февраля 2008 года № 03-03-06/1/93.

Дело в том, что действующее законодательство не допускает использования жилого помещения в предпринимательских целях.

Можно ли физическому лицу снять в аренду офис без открытия ИП?

280 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 280 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Можно ли частному(физическому) лицу снять в аренду(субаренду) офис без открытия ИП?

С внесенными изменениями в ГК РФ Статья 606 от 01.09.2018года? 19 Сентября 2020, 06:50, вопрос №2109783 Юрий, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 576 ответов 249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Арендовать вы можете хоть офис, хоть завод.