Можно ли гражданскому служащему еще работать


Можно ли гражданскому служащему еще работать

Особенности работы госслужащего по совместительству


Может ли госслужащий работать в другой организации по совместительству, если ему необходим дополнительный доход? Вопрос, действительно, интересный, ведь для людей, которые занимают должности в органах власти и муниципальных учреждения, действуют несколько иные правила, чем для любых других работников.

Согласно законодательству Российской Федерации, люди, занимающиеся государственной гражданской службой, могут работать по совместительству, если это не вызовет никаких конфликтов.Совместительство допустимо в том случае, если это никак не скажется на качестве основной работы сотрудника.

При этом дополнительная работа не занимает более 4 часов в сутки.

Он обязан предварительно предупредить свое

Гражданский служащий

» » Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: 1.

То есть, здесь работают точно такие же правила, как и для всех остальных работников.Важно! Государственный служащий не имеет права устраиваться на иную работу только по своей собственной инициативе.
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Гражданским служащим признается гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательство по прохождению гражданской службы. Он осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации.
Таким образом, признаки гражданского служащего сводятся к тому, что он: — гражданин РФ, достигший возраста 18 лет; — владеет государственным языком Российской Федерации; — взял на себя обязательство по прохождению гражданской службы; — замещает гражданскую должность;

Разрешено ли государственным служащим работать по совместительству?

Тяжёлые обстоятельства могут побудить госслужащего устроится на дополнительное место работы.

Но, чтобы при этом не потерять место работы и , даруемые государственным служащим, следует взять во внимание ряд законодательных нюансов, связанных с выполнением обязанностей на двух работах.

Содержание: В свободное от основной работы время госслужащий имеет право быть занятым на другой работе. Данное положение устанавливается Ст.14 Федерального закона от 27.05.2004 №79-Ф3.

Для того, чтобы устроиться на дополнительную работу, сотрудник государственного органа должен заведомо проинформировать работодателя о таком желании.

При этом, если работодатель усмотрит возможность конфликта интересов, он может

отказать подопечному в работе по на соответствующих должностях.

Возможно ли подрабатывать находясь на госслужбе?

Вопрос: Здравствуйте! У меня к Вам следующий вопрос.

У меня есть постоянное место работы в конструкторском бюро и в двух организация я работаю на полставки по совмещению на должностях инженера. Во всех трех организациях я оформлен официально, трудовая книжка хранится по основному месту работы (конструкторское бюро) и в ней нет записей о работах по совмещении.

Сейчас я меняю основное место работы на гражданскую госслужбу. Так вот в соответствии с законом о госслужбе подпадают ли мои работы по совмещению под запрет, имею ли я право дальше там официально подрабатывать (с коммерческой деятельностью данные работы не связаны)? На госслужбе мне сказали, что вроде бы нельзя и может быть только по договору о выполненных работах.

В законе о госслужбе воронежской области № 29 ОЗ принят 26.05.2005 (ред. от 12.05.2009) я вообще не нашел раздела с ограничениями для госслужащих. Проясните пожалуйста мою ситуацию.

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

Может ли муниципальный служащий дополнительно работать по ГПД?

Ответ на вопрос: Отметим, что в прежнем законе, регулировавшем деятельность госслужащих (Федеральный закон от 31.07.1995 N 119-ФЗ (ред.

от 27.05.2003)

«Об основах государственной службы Российской Федерации»

, утратил силу), было сказано четко: «государственный служащий не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности»), но сейчас столь жесткого ограничения уже нет.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедиция по госслужбе «под ключ» от Системы Кадры. Согласно ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «» (далее – Закон о муниципальной службе)

Может ли муниципальный служащий работать где-то еще?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я как муниципальный служащий не имею права работать где то ещё, а в случае, если буду подрабатывать, начальник узнает о том что я где то работаю, что будет?

В вопросе недостаточной информации для полного и точного ответа, но можно предположить следующие варианты: Принципиально никакого запрета на выполнение иной оплачиваемой работы муниципальным служащим законодательство не содержит.

Увольнение? Штраф? Или на первый раз простят? Вдруг я не знала об этом? 11 Января 2019, 11:45, вопрос №1496546 Наталья, г. Билибино Свернуть Ответы юристов (4) 12242 ответа 4993 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья!Самое главное, чтобы при осуществлении иной оплачиваемой работы у вас не было конфликта интересов, то есть такая ситуация, при которой ваша личная заинтересованность (прямая или косвенная) влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных (служебных) обязанностей.А осуществлять иную оплачиваемую работу вы вправе с письменного уведомления работодателя (при этом его согласия не требуется) — см.

Совместительство для государственных служащих: допустимо или нет?

4265 Просмотров Август 13, 2019 Согласно действующему законодательству любой гражданин имеет право свободно выбирать работу, на которой он желает осуществлять трудовую деятельность. И если на данный момент он уже трудоустроен, но по каким-то причинам желает найти еще одну работу, то он свободно может это сделать. Исключение составляют ряд категорий работников, для которых ограничена или запрещена такая возможность в связи с особой спецификой осуществляемой ими деятельности.

Работа одновременно на нескольких должностях, в соответствии со ст.282 ТК РФ, является совместительством и может производиться как в рамках одной организации, так и в различных. Она осуществляется на основании заключенного между сторонами трудового соглашения.

С точки зрения законодательства совместительство не отличается от основной трудовой деятельности по своему характеру и сохраняет за работником все полагающиеся права.

Ограничение на трудоустройство после увольнения с гражданской службы

Специфика государственной службы Российской Федерации как профессиональной деятельности по обеспечению исполнения полномочий государственных органов предопределяет особый правовой статус государственных служащих в трудовых отношениях.

Регламентируя правовое положение государственных служащих, порядок поступления на государственную службу и ее прохождения, государство вправе устанавливать в этой сфере и особые правила. Установление таких правил (специальных требований) обусловлено задачами, принципами организации и функционирования государственной службы, целью обеспечения поддержания высокого уровня ее отправления (в том числе за счет обновления и сменяемости управленческого персонала), особенностями деятельности лиц, исполняющих обязанности по государственной должности государственной службы.

Часть правил предусматривает действие таких ограничений даже после увольнения гражданина с государственной гражданской службы. В соответствии с подпунктом 3.1.

Совместительство и гос.служба

Добрый день! Я являюсь гос.служащим (специалист районного суда).

В настоящее время в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Устроилась на работу в ООО, они официально платят за меня налоги.

сейчас заполняется справка о доходах. На сколько я знаю по нынешнему закону о гос.службе, мне не запрещено работать по совместительству.

Что мне может грозить если вскроется моя работа по совместительству? или в этом нет ничего критичного?

01 Апреля 2019, 12:13, вопрос №1203749 Юлия, г. Пермь Свернуть Ответы юристов (2) 943 ответа 212 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.