Можно ли находясь на муниципальной службе работать по совместительству


Работа по совместительству на муниципальной службе

1128 юристов сейчас на сайте Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Я работаю руководителем планово-экономического отдела управления образования района. Месяц назад администрация села попросила помочь в ведении бюджета на 0,5 ставки.

Я согласилась, предварительно уведомив в устной форме своего начальника.

на что он дал мне также в устной форме свое согласие.

Как выяснилось позже меня приняли в администрацию села на 0,5 ставки на муниципальную службу. Сегодня я получила первую зарплату. Начальник финансово-казначейского управления через которое проводятся платежи на зарплату, имеет ко мне личную неприязнь и желает убрать меня с работы. Сегодня она с копией платежного поручения на мою зп и приказом о моем назначении на муниципальную должность пришла к моему начальнику управления образования и заявила что я нарушила закон, в том, что я не имела права подрабатывать на муницип службе по совместит.

Где может работать муниципальный служащий по совместительству

Порядок оформления совместительства включает в себя следующие этапы:

  1. Выполнение работы согласно возложенных обязательств и в тех часовых нормах, которые отводятся на это.
  2. В случае положительного решения — передача копии трудовой книжки на новое предприятие, а также заключение там трудового договора.
  3. Написание госслужащим заявления на возможность работать совместителем в конкретном предприятии и передача его на утверждение антикоррупционной комиссии.

Бланк заявления работника можно скачать тут: Типовой бланк заявления служащего Важно понимать, что на своей второй работе госслужащий пользуется теми льготами и правами, которые предусматриваются для гражданских лиц, в том числе и правом на ежегодный и дополнительный оплачиваемый отпуск.

Лица без гражданства также не могут выступать главным источником средств. Непосредственный начальник должен быть уведомлен о работе по совместительству.

Можно ли поступить на муниципальную службу на условиях совместительства?

17:14 17:05 16:48 16:37 16:32 16:23 16:13 16:05 15:40 15:38 15:22 15:20 15:16 15:13 15:01 15:00 14:57 14:52 14:39 14:28 14:18 13:47 13:28 13:19 13:14 13:11 13:09 12:57 12:48 12:36 12:31 12:27 12:23 12:20 12:14 12:07 11:35 11:28 11:24 18:10, 8 июня 2015 › Можно ли поступить на муниципальную службу на условиях совместительства или можно уволиться с работы, поступить на муниципальную службу по основному месту работы, а затем снова поступить на прежнюю работу уже на условиях совместительства?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Возможны оба варианта действий с предварительным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) муниципального служащего, а также если это не повлечет за собой конфликт интересов.Обоснование вывода:1.

Рекомендуем прочесть:  Налоги за машину по мощности

Прежде всего отметим, что на муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права,

Может ли муниципальный служащий быть внешним совместителем

Причем такая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ.Кроме того, он не вправе:— совмещать службу в таможенных органах с исполнением обязанностей депутата федерального органа законодательной власти, органов законодательной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления;— заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;— состоять членом органа управления коммерческой организации, а также членом органа управления, попечительского или наблюдательного совета, иного органа иностранной некоммерческой неправительственной организации либо действующего на территории РФ ее структурного подразделения, за исключением случаев, предусмотренных ст.

Важно При несогласии служащего с таким решением он имеет право обжаловать его в суде.

dtpstory.ru

— — Может ли муниципальный служащий совмещать должности Порядок оформления совместительства включает в себя следующие этапы:

  1. Выполнение работы согласно возложенных обязательств и в тех часовых нормах, которые отводятся на это.
  2. В случае положительного решения — передача копии трудовой книжки на новое предприятие, а также заключение там трудового договора.
  3. Написание госслужащим заявления на возможность работать совместителем в конкретном предприятии и передача его на утверждение антикоррупционной комиссии.

Бланк заявления работника можно скачать тут: Типовой бланк заявления служащего Важно понимать, что на своей второй работе госслужащий пользуется теми льготами и правами, которые предусматриваются для гражданских лиц, в том числе и правом на ежегодный и дополнительный оплачиваемый отпуск. Для гражданских служащих работа по совместительству возможна

Menu

Принимая во внимание высокую социальную защищенность людей, работающих в органах власти и относящихся к категории госслужащих или муниципальных служащих, многие наши соотечественники стремятся попасть именно на такую работу.

Однако учитывая тот факт, что уровень заработной платы может быть не очень высоким, вполне понятно, что у людей возникает мысль о дополнительной работе по совместительству. Именно поэтому наверняка многим будет интересно узнать, а может ли госслужащий (муниципальный служащий) работать по совместительству, и какие нормативные документы это регламентируют.

В соответствии с положениями закона №79-Ф3 «О Государственной гражданской службе РФ» от 2004 года, человек, занятый на государственной службе, имеет право работать по совместительству.

Может ли госслужащий работать по совместительству согласно тк рф?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание Ведь, несмотря на то, что руководитель предприятия или организации, генеральный директор, либо председатель фирмы, как правило, имеют солидный оклад, от дополнительного дохода вряд ли кто из них откажется.

Это же касается и муниципальных служащих, деятельность которых регламентируется Законом о муниципальной службе. Ознакомиться с текстом указанных документов можно тут: Согласно ст.

Необходимо выяснить, что говорит насчет работы по совместительству руководящего лица законодательная база. Трудовой кодекс определяет, что работа по должна осуществляться исключительно в свободное от основной работы время. Это же касается и муниципальных служащих, деятельность которых регламентируется Законом о муниципальной службе.
Ознакомиться с текстом указанных документов можно тут: Согласно ст.

14 закона №79-Ф3 «О Государственной гражданской службе РФ», гражданский служащий может выполнять иную работу, не связанную с его основной деятельностью, только в том случае, если это не повлечет за собой конфликт интересов.

Где может работать муниципальный служащий по совместительству

Дело в том, что по здравому смыслу работа в государственном аппарате не может исполняться в качестве второстепенной (как в случае с совместительством), поскольку в таком случае существует риск ее выполнения «по остаточному принципу». Что касается муниципальных служащих, то согласно закону №25-Ф3 им запрещено входить в состав органов управления, наблюдательных и попечительских советов, структурных подразделений некоммерческих организаций зарубежных компаний. Существует ограничение для муниципального служащего, выполняющего обязанности главы местной администрации по контракту, поскольку он имеет право заниматься только преподавательской, творческой или научной деятельностью.

Статья 14 вышеуказанного закона закрепляет право гражданского служащего, с предварительным уведомлением

Особенности работы госслужащего по совместительству

Может ли госслужащий работать в другой организации по совместительству, если ему необходим дополнительный доход?

При нарушении данного запрета муниципальный служащий согласно ст. 19 п. 3 закона №25-Ф3 может быть уволен.
Вопрос, действительно, интересный, ведь для людей, которые занимают должности в органах власти и муниципальных учреждения, действуют несколько иные правила, чем для любых других работников. Согласно законодательству Российской Федерации, люди, занимающиеся государственной гражданской службой, могут работать по совместительству, если это не вызовет никаких конфликтов.Совместительство допустимо в том случае, если это никак не скажется на качестве основной работы сотрудника.

При этом дополнительная работа не занимает более 4 часов в сутки. То есть, здесь работают точно такие же правила, как и для всех остальных работников.Важно!