Можно ли распивать на придомовой территории


Можно ли распивать на придомовой территории

Придомовая территория. Правила содержания

Общим имуществом владельцев квартир в доме являются не только подъезды, чердаки и подвалы, но и придомовая территория. Жилищный кодекс обязывает каждого владельца содержать эту территорию. Но кроме обязанностей у членов ТСЖ есть и права по распоряжению землёй, примыкающей к дому.

На практике придомовой территорией распоряжается кто угодно на своё усмотрение, например, на месте сквера вырастает магазин, а на месте спортивной площадки — новостройка.

А как жильцам стать полноправными эксплуататорами придомовой территории?

А можно ли огородить её забором и запретить посторонним распоряжаться ей?Содержание статьи Каждая многоэтажка документально связана с земельным участком, на котором располагается. В границы участка входит не только земля,

Придомовая территория, на что имеют право жильцы?

Содержание:Приобретение квартиры для ее новоиспеченных владельцев событие, означающее, что они стали полноправными хозяевами, как квадратных метров внутри дома, так и земли, которая расположена возле него.

Участок уже зарегистрирован и имеет кадастровый номер.
Действительно, ведь на данной территории располагается детская площадка, а также цветники, лавочки, беседки, созданные именно для жильцов. Однако чаще всего землю оккупируют многочисленные организации, используя ее исключительно в коммерческих целях. Именно поэтому актуальным является вопрос: кому же вообще принадлежит придомовая территория и кто вправе ей распоряжаться по своему усмотрению?

Закон трактует принадлежность данной земли в пользу всех собственников квадратных метров в здании.

Чаще всего для того чтобы они могли пользоваться ею по своему усмотрению, требуется оформление некоторых дополнительных документов, а у жильцов их, как правило, не оказывается.

Постройки на придомовой территории

324 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня такой вопрос. На нашей придомовой территории, находящейся на праве общей долевой собственности, часть владельцев автомобилей решили построить гаражные навесы ( железные столбы с крышами ) на 30 !!!!

автомобилей, чтобы застолбить себе парковочное место ( желающих было больше, но территория не резиновая, и так вся заставлена автомобилями). Территория огороженная, 120- квартирный жилой дом. Собрание проводилось для » желающих эти навесы построить» .

Затем проводился поквартирный опрос, но многих собственников не опрашивали, решив, что и так достаточно голосов. При этом голосование проводилось по двум вопросам (+ создание своего лицевого счета для перечисления платежей за кап.

Правила нахождения на придомовой территории

Приложение № 8 к Договору управления многоквартирным домом № _____ от ______________20___ года ПРАВИЛА НАХОЖДЕНИЯ НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ 1.

ремонт). И как выяснилось, некоторые и не поняли, за что расписались. Но, не в этом суть. После проведения такого голосования сразу приступили к разметке и строительству навесов.
Настоящие Правила определяют порядок нахождения физических и юридических лиц на придомовой территории, относящейся к многоквартирному дому, в котором находятся принадлежащие собственникам и иным лицам жилые и нежилые помещения.
Настоящие Правила разработаны на основании нормативно-правовых актов, требований технических, санитарно-эксплуатационных и противопожарных нормативных актов, действующих в Московской области. 2. Физические и юридические лица, допущенные на придомовую территорию, не вправе использовать придомовую территорию: 2.1.

Для возведения на ней гаражей, установления «ракушек» для легковых машин и мотоциклов, строительства хозяйственных построек, разведения огородов и т.д. без согласования с Управляющей компанией и органами местного самоуправления.

2.2.

Определение нормативов придомовой территории многоквартирного дома

Бесплатная помощь юриста: Регионы РФ +7(800)350-23-69_доб.158; Москва и обл. +7(499)938-43-51; СПб и обл. +7(812)467-33-81 —> —> Понятие придомовая территория многоквартирного дома трактуется в различных вариациях.

Земельный кодекс говорит нам о том, что территориальное пространство вокруг многоэтажной жилой постройки – это участок, непосредственно окружающий его.

И все на нем находящееся, принадлежит собственникам квартир в общей доле. А значит, и распоряжаться земельным ресурсом будут те же собственники. Со своими правами владельцы могут ознакомиться в официальных государственных нормативах.

Необходимо просмотреть федеральные законы, постановления судебных пленумов, жилищный кодекс, муниципальные правовые акты.

Коммунальные службы в нашей стране чаще всего относятся к обслуживанию домов спустя рукава.

Каковы права жильцов при организации парковки на придомовой территории многоквартирного дома — каковы правила стоянки машин?

Дорогие читатели!

А об придомовых участках чаще всего разговор вообще не идет.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29. Это быстро и бесплатно! Закон

Не существует отдельного положения о парковке на придомовой территории, регулирующего организацию стоянок на территории многоквартирных домов.

Для того чтобы ознакомиться с нормами, имеющими отношение к данному вопросу, нужно обратиться к правовым декретам. Жилищный Кодекс Российской Федерации. Данный нормативный акт имеет

Придомовая территория многоквартирного дома

– участок земли, прилегающий к зданию, на котором находятся проезды для автотранспорта и объекты, необходимые для полноценного функционирования жилого комплекса.

В чьей собственности находится придомовая территория?

Содержание В подавляющем большинстве случаев участок земли под домом и вокруг него, со всеми расположенными на нем элементами благоустройства, является собственностью жильцов.

Но в некоторых ситуациях, для того, чтобы полностью закрепить за собой право распоряжаться полезной площадью и обустраивать ее в соответствии с собственными представлениями о порядке, владельцам квартир необходимо обратиться в надлежащие инстанции.

Выяснить, за кем закреплена придомовая территория многоквартирного дома можно, обратившись с этим вопросом в управляющую компанию, ТСЖ или кадастровую палату. Если земля принадлежит муниципалитету, то она находится в пользовании у жильцов дома, о чем должен быть составлен соответствующий договор.

Придомовая территория многоквартирного дома — как ею правильно распорядиться?

Оглавление: В условиях современной жизни важно знать, какая роль отведена придомовой территории вашего дома, а также кто отвечает за поддержание порядка на ней.

Интерес к этой теме совсем не праздный, так как содержание в нормальном виде земельного участка требует от собственников определенных расходов, но при умелом распоряжении этим ресурсом близлежащий участок может стать и хорошим источником доходов. Так что такое ─ придомовая территория многоквартирного дома и как ее грамотно эксплуатировать? Приобретая квартиру, каждый дольщик точно знает, что после завершения сделки он станет .

Но при этом далеко не каждый новосел задумывается о том, кому принадлежит прилегающая к дому территория. По простой логике она должна быть собственностью жильцов построенного на ней многоквартирного дома, ведь придомовой участок с его скверами, лавочками и детскими площадками изначально планировался для отдыха людей, проживающих в доме.

Недвижимость КМВ

Подробности Опубликовано 08.05.2014 00:50 Благоустройство придомовой территории является частью многоквартирного дома, соответственно – тем местом, от состояния которого в той или иной степени зависит комфорт проживания.

Приобретая квартиру в новостройке, потенциальные покупатели, как правило, получают информацию о том, что благоустройство придомовой территории выполнено и содержит все элементы, необходимые для комфортного отдыха, прогулок с детьми, выгула собак, наконец. Этим объясняется тот факт, что в цене квартиры содержатся не только квадратные метры площади на определенном этаже, но также и часть земельного участка возле дома, а раз так — покупатель квартиры становится владельцем этой территории.