Можно ли регистрировать мигрантов по месту работы


Можно ли регистрировать мигрантов по месту работы

Как раньше уже не будет. Где теперь регистрировать иностранного гражданина?


Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме . Есть обновление (+18), в том числе: 05 июля 2020 г. 12:51 Автор: Коваленко Дмитрий « Большой удар по работодателям нанесёт недавно принятый закон. До подписания Президентом закона, у иностранного гражданина было 2 варианта, где зарегистрироваться: или по адресу его фактического проживания*, или по месту ведения трудовой деятельности, т.е.

Новый закон предлагает уже со следующей недели использовать один из вариантов для учета по месту пребывания: по адресу жилого помещения, где иностранный гражданин

Государственная услуга по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации Миграционный учет имеет уведомительный характер, за исключением случаев, предусмотренных федеральным конституционным законом или федеральным законом.

на юридический адрес работодателя. С 8 июля иностранного сотрудника больше нельзя будет зарегистрировать по юридическому адресу организации, где он просто работает. Чтобы это сделать, иностранец должен будет фактически жить по этому адресу. А это уже добавляет определённых сложностей в оформлении.
Миграционный учет включает в себя регистрацию по месту жительства и учет по месту пребывания. Порядок постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания регламентируется , , а также . Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации С 1 января 2014 год срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии Федеральным законом.

Можно ли зарегистрировать иностранца по адресу организации?

Ответ на вопрос: Согласно п.

4 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

, место пребывания иностранца в РФ – жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранец подлежит постановке на учет по месту пребывания.

Согласно п. 7 ч. 1 ст. 2 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ, принимающей стороной может быть:

  1. физическое или юридическое лицо, являющееся собственником жилого помещения, в котором иностранец фактически проживает;
  2. физическое или юридическое лицо, являющееся работодателем, у которого иностранец осуществляет трудовую деятельность (находится).

Исходя из сказанного, иностранец может быть поставлен на учет либо по месту фактического проживания, либо по месту фактического осуществления трудовой деятельности.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

»

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации или временная регистрация иностранцев, как ее многие называют, это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке. То есть каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/ГУВМ МВД) для легального пребывания на территории РФ.

Сама по себе постановка на миграционный учет представляет собой процедуру уведомления миграционной службы (ГУВМ МВД/ФМС) о прибытии иностранца на территорию России. В нашей статье мы постарались подробно

Дает ли временная регистрация иностранцу разрешение на работу

/ / 24.04.2020 283 Views Лицо, которое подает уведомление о прибытии иностранца, должно предъявить удостоверяющий личность документ, а также приложить копию, удостоверяющего личность иностранного гражданина документа и копию его миграционной карты.

Сотрудник, принявший уведомление на регистрацию иностранного гражданина от принимающей стороны, после проверки правильности заполнения бланка уведомления и наличия необходимых документов, проставляет на бланке отметку о приеме уведомления.

Отрывную часть с отметкой о приеме уведомления о прибытии иностранного гражданина возвращается принимающей стороне.

Проживание не по месту регистрации.
После этого принимающая сторона отдает иностранцу эту отрывную часть бланка уведомления о прибытии с печатью. Где ставят на миграционный учет? Где сделать регистрацию иностранному гражданину? Это еще один из самых распространенных вопросов миграционного учета иностранцев.

ответственность для мигрантов

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Регистрационный учет является обязательным как для российских граждан, так и для иностранных.

Режим пребывания и проживания на территории России иностранных граждан и лиц без гражданства, именуемых единым названием мигрантов, регулируется целым рядом нормативных актов, среди которых:

  1. Федеральный закон «О порядке въезда и выезда…»;
  2. Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан…» и т.д.

Именно эти два нормативных акта регламентируют те места, где могут получить регистрацию прибывшие на территорию РФ мигранты, а также где они могут проживать.

Что необходимо знать о регистрации по месту пребывания? Какие формы ответственности предусмотрены для мигрантов за нарушение обязательства жить по месту регистрации? Что грозит зарегистрировавшей мигранта стороне?

Временная прописка иностранного гражданина по месту пребывания

На территорию РФ постоянно прибывает энное количество иностранцев.

Основная забота о них ложится на плечи Федеральной

Миграционной Службы (ФМС), которая являет собой структуру органов, призванную следить за каждым иностранцем.

Многие из них едут в гости к своим близким, часть – по работе, некоторые прибывают для экскурсий.
Однако при этом существует определенный порядок, согласно которому иностранные граждане также должны посетить уполномоченный орган для регистрации по месту пребывания, о чем их информируют еще на границе.

Рассмотрим как проходит регистрация по месту пребывания для иностранных граждан в РФ. Согласно Административному регламенту предоставления ФМС миграционного учета в РФ от 29 августа 2013 года под №364 каждый иностранец, собираясь регистрироваться по месту пребывания, обязан представить для временной регистрации:

Регистрация иностранного гражданина на юридический адрес организации

ФЗ за № 109 от 18 июля 2006 г.

«О миграционном госучете иностранцев и физлиц без гражданства в РФ»

ввел в отечественное законодательство совершенно новое определение «миграционный госучет».

При этом прежний порядок оформления трудящихся, прибывших из-за границы, стал иным: теперь возможна как госрегистрация по месту жительства (проживания), так и оформление на адрес регистрации юр. лица (миграционный госучет иностранца по месту пребывания).Согласно нормам российского законодательства место пребывания сотрудника-иностранца – это жилое помещение, которое не является местом его проживания, а ровно с ним и любое иное помещение (в т.ч. и нежилое), компания или заведение, в которых иностранец-сотрудник фактически разместился и/или в которых подлежит постановке на государственный учет.И если раньше иностранец имел обязанность осуществить госрегистрацию по месту проживания, то с 27 июня 2020 г.

Можно ли зарегистрировать иностранца по адресу организации?

1392 юриста сейчас на сайте Можно ли регистрировать иностранного гражданина на юридический адрес организации, в которой он является сотрудником, даже если там отсутствует жилое помещение?Является ли это административно-уголовным нарушением?Если да, то почему.

19 Февраля 2014, 12:38, вопрос №374605 Эмилия, г. Москва

    , , , , , , , ,

1900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (11)

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  3. Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Эмилия!К сожалению регистрация по месту жительства возможна исключительно в жилых помещениях. УФМС не име вправе зарегистрировать кого-либо в нежилых помещениях. Вместе с тем, Вы можете перевести нежилое помещение в жилое, но это очень сложная процедура.Удачи Вам!

    19 Февраля 2014, 12:47 Ответ юриста был полезен?