Можно ли вернуть болончик с краской


Можно ли сдать грунтовку в баллончике в магазин (конечно же не пользовались) чек есть


В законе о защите прав потребителей указано что товар можно вернуть или обменять на аналогичный в течении 14 дней, при условии сохранения упаковки и товарного вида. В перечне товаров, которые не подлежат обмену или возврату данный товар присутствует (Товары бытовой химии) Так что вернуть деньги не получится. Максимум на что можно расчитывать это обмен. И то если пойдут на уступки. ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (вред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты.

Можно ли вернуть краску в баллончике магазин

/ / 31.05.2019 67 Views 03.06.2019 03.06.2019 03.06.2019 Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Возврат лакокрасочной продукции (п.

2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Важно Обмен и возврат краски для волос Поделиться в Можно ли вернуть краску в магазин?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара

Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию?

» » » » Без чего невозможно создать неповторимый интерьер в доме так это без отделочных материалов, к которым относятся лаки, краски и эмали. Очень трудно бывает сориентироваться в огромном многообразии предлагаемых торговыми организациями современных строительных и отделочных материалов.

Особенно, если их выбор и покупка не согласованы со специалистами.

Зачастую это заканчивается пониманием того, что неправильно подобрана цветовая гамма красок или эмаль не сочетается с покрываемой поверхностью.

Перед покупателем встает вопрос: что делать и можно ли возвратить купленную краску в магазин? Содержание Право покупателя произвести обмен товара, в котором нет никаких недостатков, на аналогичный закреплено в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Если потребитель ошибся в подборе и покупке товаров, то ему предоставляется возможность заменить их на более подходящие по цвету, размеру, комплектации, форме или фасону.

Краска в баллонах подлежит возврату

Гарантийный срок хранения продукции устанавливается производителем продукции и рассчитывается от даты производства продукции, а не от даты продажи.

Условия хранения и перевозки продукции устанавливаются производителем на каждую конкретную продукцию. Продавец гарантирует, что вся реализуемая им продукция хранится и перевозится с соблюдением всех требований к условиям хранения и перевозки.

Продавец рассматривает претензии от покупателей на лакокрасочную продукцию, которая не была использована и остаётся в оригинальной заводской упаковке. Возможные отклонения в условиях эксплуатации и применения, изменения в порядке использования, недостаточная подготовка к применению или экстраполяция данных могут быть причиной неудовлетворительных результатов.

Важно Покрытие получившееся в следствии применения лакокрасочной продукции реализованной Продавцом, не является объектом споров и разбирательств

sovetnik36.ru

Гарантийный срок хранения продукции устанавливается производителем продукции и рассчитывается от даты производства продукции, а не от даты продажи. Условия хранения и перевозки продукции устанавливаются производителем на каждую конкретную продукцию. Продавец гарантирует, что вся реализуемая им продукция хранится и перевозится с соблюдением всех требований к условиям хранения и перевозки.

Продавец рассматривает претензии от покупателей на лакокрасочную продукцию, которая не была использована и остаётся в оригинальной заводской упаковке. Возможные отклонения в условиях эксплуатации и применения, изменения в порядке использования, недостаточная подготовка к применению или экстраполяция данных могут быть причиной неудовлетворительных результатов.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид,

Как самостоятельно заправить краску в аэрозольный баллон?

Интересное решение для нанесения покрытий – краски, выпускаемые в баллончиках. С их помощью можно ровно окрасить поверхность.

Расход лакокрасочного материала благодаря аэрозольному распылению не очень большой, а маркировка на изделии помогает облегчить подбор необходимого тона.

Заправку краски в баллончик можно выполнить даже самостоятельно.

Наличие маркировочных кодовых обозначений очень важно, когда, например, частично ремонтируется или реставрируется кузов автомобиля.Но такая фабричная форма выпуска стоит намного дороже обычных красителей, да и нужный тон среди готовой продукции подобрать не всегда удается. Что же делать в этом случае? Можно заправить в баллончик приобретенную или отколерованную своими руками нужную краску самостоятельно, а можно обратиться к услугам специалистов, и после этого пользоваться всеми преимуществами мелкодисперсного распыления.Использование лакокрасочных

Можно ли сделать возврат аэрозольной краски

ЗАКОН РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.07.2008, с изм. от 03.06.2009) «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Инфо Главная Вопросы и заказы Возврат товара включенного в список (краска) Спросить быстрее, чем читать.

Задайте вопрос юристам! 8436 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Приобрела эмаль ПФ-115 (краску) в магазине, придя домой, открыла и увидела, что краска высохла. Через

Можно ли вернуть в магазин баллончик с краской неиспользованный

Дополнительная информация на видео: в результате попытки самостоятельной ликвидации газового баллона от отравления парами хлора чуть не погибли люди.

Подробнее об утилизации емкостей с кислородом и фреоном Медицинские кислородные баллоны используют в лечебных заведениях. Также есть технический кислород, который применяют, например, в строительстве – для сварки и резки металлов. Главная опасность кислорода – его высокая химическая активность как окислителя.

Большинство горючих веществ и материалов в контакте с кислородом становятся взрыво- и пожароопасными. Поэтому требуется специальная утилизация баллонов с кислородом, и недопустимо их попадание в обычный мусор.

Фреоны используются в промышленности, как холодильные агенты – рабочие вещества охлаждающих установок. Они не ядовиты, не огнеопасны, химически инертны.

Все это позволяет использовать их в холодильном оборудовании и кондиционерах.

Возврат аэрозоля, как вернуть аэрозоля в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть аэрозоля обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат аэрозоля и как это сделать.