Можно ли вернуть чайникесли онине понравился


Можно ли вернуть чайникесли онине понравился

Совет 1: Как вернуть в магазин чайник


Автор КакПросто! В том случае, если купленная бытовая техника, например, чайник, оказывается неисправной, вы можете по закону потребовать ее замены в том магазине, где вы ее приобрели. Но для этого нужно соблюсти некоторые формальности.

Статьи по теме:

Можно ли сдать обратно заварочный чайник если он не понравился

/ / 03.03.2020 252 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Бывает за день столько точек обойдёшь и не помнишь где что брал.

А дальше как повезёт. Вернуть чайник и получить за него деньги не получится при условии, что чайник исправен и не обнаружено каких-либо недостатков, которые предварительно продавец с вами не оговорил.

Но зато можно чайник в течение 14 дней, прошедших с момента покупки, обменять.

Обычно в таких случаях магазины предлагают вам просто выбрать другой чайник, по той же цене или немного подороже, так как возвращать деньги они не любят, хотя по закону вы имеете полное право вернуть и деньги в течении двух недель.

Можно ли вернуть в магазин электрочайник, если он был куплен один день назад?

Здравствуйте.

На возврат чайника Вам дается только 2 недели — то есть ровно 14 дней. Кстати, если Вы будете возвращать чайник в интернет-магазин, то Вам придется оплатить расходы на доставку данного чайника, иногда они дороже, чем сам чайник.

Купил в «Техносиле» один день назад электрочайник. Жене не понравился. Могу ли сдать обратно. Спасибо. 25 Ноября 2015, 10:49, вопрос №1051205 Владимир, г. Москва Свернуть Ответы юристов (2) 100 ответов 40 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Владимир!
Обмену и возврату в случае, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации подлежат только те товары, которые не включены в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

. Чайник входит в этот перечень (пункт 6).

Однако Вы можете попробовать договориться с продавцом, в случае, если товар не был в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства.

Как вернуть чайник в магазин в течении 14 дней?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, чайник входит в перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя. В каких случаях вернуть чайник обратно в магазин можно? Читайте в настоящей статье?

Можно ли сдать чайник обратно в магазин если он не понравился

Вернуть чайник можно, но при условии, что с момента покупки не прошло более 2 недель (14 календарных дней) и на самом чайнике нету каких-либо приобретенных повреждений.

Если повреждения имеются или чайник по другим причинам имеет нетоварный вид, продавец вправе не принимать его обратно.

модератор выбрал этот ответ лучшим В течении 14 дней со дня покупки можно вернуть в магазин любую технику и чайник в том числе.

У вас не имеют право его не принять назад. Спросят почему возвращаете, отвечаете: мужу не понравился, мне не понравился, в обстановку не вписывается, шумит громко и т.д. Можно, если на нём нет повреждений и у вас сохранился чек.

И времени прошло до 14 дней с момента покупки.

1) Защита покупателя законодательством

Можно ли вернуть электрический чайник если он не понравился

/ / 04.06.2020 54 Views 06.06.2020 06.06.2020 06.06.2020 Причины вашего желания могут быть разные — потому что его цвет не подошел к остальной технике или утвари на кухне, или вас не устроила его вместительность, форма, комплектация.

Теоретически можно, но иной раз не выполнимо. Для этого надо сохранить чек, упаковку, сам чайник в нормальном состоянии. Вспомнить, где мы эту-чудо технику купили, на рыночных развалах.

Чайник хорошего качества мог бы попасть под правило 14 дней, при условии его исправности и сохранения функций. Итак, электрический чайник надлежащего качества попадет в категорию «невозвратных» из-за того, что он:

  1. чайник – предмет бытовой техники, который контактирует с едой (водой).
  2. электрический – приравнивается к товарам сложного технического устройства
Рекомендуем прочесть:  Сахарово миграционный центр рвп

Соответственно, обычный чайник входит в последнюю группу тоже, а, значит, запрещен к возврату в магазин.

Однако, здесь вступает в бой Постановление правительства №55, которое запрещает вам совершать подобный возврат в случаях даже, если приобретенный чайник не является технически сложным.

Можно ли обменять чайник если он не нравится

/ / 03.03.2020 301 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Можно ли вернуть чайник, если он не понравился?

Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, чайник входит в перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя. В каких случаях вернуть чайник обратно в магазин можно?

Читайте в настоящей статье? Содержание статьи:

  1. О чем говорит Закон “О защите прав потребителей”?
  2. Что делать, если некачественный чайник возвращать отказываются?
  3. В каких случаях вернуть чайник можно?

О чем говорит Закон “О защите прав потребителей”? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, чайник считается кухонным предметом, которые в надлежащем качестве возвращать в магазин или производить обмен нельзя.

Можно ли сдать обратно электрический чайник

В случае, если все условия возврата соблюдены, покупатель может рассчитывать:

  1. Что ему вернуть 100% от стоимости купленного чайника в обмен на возврат бракованного чайника;
  2. Что его отремонтируют в период действия гарантийного срока (если чайник электронный);
  3. Что ему обменяют бракованный чайник на такой же, но хорошего качества;

Если такого же чайника в магазине не будет, то продавец может попросить покупателя дождаться, когда нужный товар появится в магазине.

  1. Что ему обменяют некачественный чайник на чайник другого производителя (и возможно другой стоимости);

В этом случае, покупатель пересчитает разницу стоимости и либо вернет часть денег (если покупатель выберет более дешевый чайник), либо попросит доплатить недостающую сумму. Важно На это оборудование не распространяется требование к исправности, поскольку речь идет о «технически сложных» приборах «бытового назначения».