Можно ли вернуть порванную обувь без коробки


Можно ли вернуть порванную обувь без коробки

Могу ли я сдать новую обувь без коробки в магазин в течение 14 дней?


1200 юристов сейчас на сайте Потеряна коробка от обуви надлежащего качества, могу ли я сдать обувь без коробки в магазин в течение 14 дней? 10 Апреля 2020, 17:42, вопрос №1603811 Ольга, г. Москва Свернуть Ответы юристов (2)

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
    Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Вы ее можете обменять, если она надлежащего качества.

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25] 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Как вернуть обувь без чека и можно ли это сделать

Вопрос, можно ли вернуть обувь без чека, с точки зрения психолога, представляется чисто женским.

Основные сложности с обувью чаще возникают у прекрасной половины человечества.

Им всегда требуется большее количество пар и разновидностей, чем мужчинам. Таковы особенности женской психологии и требования моды, на которые они всегда обращают внимание. Женщины – особенные существа, с тонкой организацией души, склонностью к спонтанным покупкам и небрежностью по отношению ко всяким организационным мелочам.

Женщина, в отличие от мужчины, редко интересуется гарантийным сроком понравившейся вещи, и менее осведомлена о всяких тонкостях и процессуальных нормах (если, конечно, она непрофессиональный юрист).

Трудно представить себе мужчину, который, при покупке дорогой обуви не укладывает чек от покупки в фабричную коробку. А вот женщину, которая задумчиво комкает свой документ на покупку, разглядывая

Можно ли вернуть обувь без чека

— расскажите друзьям То, что купленная обувь не подходит по размеру или цвету, некоторые люди обнаруживают только дома.

Вещь можно легко сдать обратно в торговую точку, если остался чек на нее. А если нет? и как это сделать?

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

По какой причине торговые работники так настойчиво просят показать этот документ?

Кассовый, или заменяющий его товарный, чек – это первичный документ, содержащий важную информацию о покупке.

Как сдать обувь без чека?

» » » » Бывает, при совершении покупки человек поддается сиюминутному порыву, что в итоге становится ошибкой.

Он имеет уникальный порядковый номер, а его учет подлежит строгому контролю, согласно нормам бухгалтерского права. Среди его реквизитов есть наименование и адрес торговой точки, дата приобретения, стоимость товара.

И результат не приносит настоящей радости. Это касается тех случаев, когда покупатель не в силах устоять перед уговорами опытного продавца, рекламирующего свой товар. Иногда случается, что ошибка выбора совершается под влиянием скрытого маркетинга – яркие вывески, освещение и зеркала, искажающие действительность.
Именно с такими уловками сталкивается человек, приобретая обувь. Согласно закону товар, который имеет должное качество, покупатель может вернуть обратно.

Но должны выполняться определенные требования: 1) товар не подошел по размеру, цвету, форме и т.п.; 2) возвращаемая обувь не имеет вид ношенной. Процедуру возврата оформить просто, если есть гарантийный чек. Поэтому обязательно нужно хранить такой договор купли-продажи в течение 14 дней после совершения покупки.

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

В вопросах обмена и возврата одежды и закон чаще всего становится на сторону покупателя, обязывая продавца выполнить его требования. Потребитель имеет право потребовать возврата денег как за новую обувь, так и за покупку, в которой обнаружился дефект.

Наличие кассового или товарного чека упрощает процедуру возврата средств, но даже его отсутствие не может быть основанием для отказа продавца, если покупатель сможет доказать факт покупки.

При возврате бракованной и покупателю не обязательно предъявлять ни чек, ни коробку, хотя сохранение упаковки и кассового документа позволит точно установить время и цену покупки без существенных временных затрат.

Продавец может отправить товар на экспертизу, чтобы выяснить причину возникновения дефекта.

Если недостаток возник по вине производителя или продавца, покупатель имеет законное право на расторжение договора и возврат средств.

Многие

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Почему вопрос как вернуть ношенную обувь интересует многих покупателей?

Все просто, купленная в магазине обувь является не просто красивым аксессуаром, но и просто необходимостью. В наше время босиком ходить не то, что не модно, просто опасно для ног. Особенно зимой, когда холодно, или весной/осенью, когда сыро.

Соответственно и цены на сезонную обувь гораздо выше, чем на летние босоножки. Нередко получается так, что примеренная в магазине обувь, вроде подошедшая по размеру, натирает ноги до кровяных мозолей. Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно .

Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей.

Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку.

Как вернуть обувь без коробки?

» » » » Зачастую, покупая товар, люди редко замечают его недостатки или брак. На первый взгляд все отлично: красивый цвет, приятный материал и прочее.

Придя домой и подробнее рассмотрев, примерив и потрогав замечаются какие-либо ошибки, недоработки или даже брак. В таких случаях, товар нужно возвращать обратно или менять на новый. Содержание Нынешнее законодательство лояльно в этом плане и позволяет осуществить возврат товара. Но вернуть можно только некачественный товар, беспричинно это сделать невозможно.
Возвращать можно технику, одежду, а также обувь.

Бывает, что родители покупают своему малышу обувь без примерки. В итоге, оказывается, что обувь имеет не приятный цвет, фасон или еще что-либо.

Тогда они ищут ответ на вопрос: “Можем ли мы вернуть купленную пару обуви обратно?”. Хочется, как можно быстрее получить обратно потраченные деньги.

Можно ли вернуть обувь без коробки: возврат товара без упаковки

Не пропусти » » Опубликовал: в 10.05.2018197 Просмотров Во время покупки товара у людей обычно не бывает сомнений в его качестве.

Недостатки могут быть обнаружены позже, и тогда возникнет необходимость возвратить вещь в магазин.Согласно ст.

25 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» продавец может принять вещь обратно только при соблюдении установленных законом правил, среди которых нет требования о наличии специальной упаковки. Его предъявляют, чтобы подтвердить приобретение товара у конкретного продавца. Но насколько это требование правомерно?
И можно ли вернуть обувь без коробки?

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Порядок

Возврат обуви без коробки?

Можно ли вернуть обувь в магазин без коробки, но с чеком?

Одевались один раз, аккуратно.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.