Можно ли вернуть телефон в магазин по истечению 14 дней


Можно ли вернуть телефон в магазин по истечению 14 дней

Возврат мобильного телефона в магазин


Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров. Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций. Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта. Оглавление: Возврат качественного телефона Возврат телефона ненадлежащего качества Возврат технически сложного товара Образцы претензий к возврату товара

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Содержание Современные граждане осуществляют покупки в магазинах. При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий.

Случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно. Причины могут быть разнообразные. Возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия.
В российском законодательстве предусмотрены нормы, которые защищают права потребителей и излагают обязанности, возложенные на продавцов, если покупатель обратился для возврата или обмена.

В том числе установлены и правила, которые позволяют вернуть изделие при определенных условиях. Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье. Товары могут быть надлежащего или ненадлежащего качества (, иными словами).

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека.

Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось. Что стоит предпринять?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав.

Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Возврат телефона в магазин

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Современный человек не представляет своей жизни без мобильного телефона.

Для большинства людей, телефон – это не только способ связи в режиме разговора, это также: электронная книга, плеер, доступ в соц.сети и прочее. Поэтому приобретая мобильное устройство, человек зачастую не задумывается, как вернуть телефон. Но через несколько дней пользования, могут обнаружиться дефекты, или устройство не подходит владельцу по ряду причин.

В этом случае, покупатель задумывается о возврате товара.

Однако не каждый человек разбирает в тонкостях Законодательства РФ и обладает полной информацией о своих правах.

Как вернуть телефон в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Сегодня мобильными телефонами пользуются все: взрослые, дети и даже старики. В магазинах выбор беспроводных телефонов огромен.

При этом перед покупкой важно проанализировать все функции товара, тщательно его рассмотреть, чтобы в процессе эксплуатации не возникло проблем. Но к сожалению, проблемы есть и от них никуда не деться. Телефон может продаваться уже неисправным, он может быть бракованным. Что в этом случае покупатель может сделать?
Может ли он вернуть телефон в магазин и если да, то в какой срок? Сотовый телефон, он же мобильный относится к категории технически сложных товаров, в отношении которых действуют особые условия по возврату и обмену.

Перечень таких товаров утвержден Постановлением Правительства № 924 от 10.11.2011 г. В п.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть телефон обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (телефона), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; телефон ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если телефон является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Рекомендуем прочесть:  Номинации начальнику шуточные

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

0 0 Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений.

Внимание привлекают разного рода телефоны.

Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают.

И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.

Можно ли вернуть телефон в магазин?

Но не все подобные операции доставляют удовольствие. Иногда выясняется, что гаджет не подошел. Или у него обнаруживаются дефекты. Можно ли вернуть телефон в магазин? И если да, то как это сделать? Разобраться во всем этом нам предстоит далее. На самом деле, все довольно легко.
Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей».

Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация.Теоретически шанс на возврат устройства есть. Но не во всех случаях. Данная операция возможна при приобретении И не более того.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

Содержание статьи:

  1. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  2. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?
  3. Какие документы нужно предоставить?

  4. Право потребителей на возврат
  5. Как ускорить процесс обмена или возврата?

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Возникновение неполадок с телефоном происходит достаточно часто, и не всегда случаются они по вине покупателя. Бракованные запчасти или комплектующие, их быстрый выход из строя при должном обращении — все это требует решения.

Актуальным становится вопрос о том, как вернуть неисправный телефон, если гарантия на него еще действует. По предписано, что покупатель имеет две недели на то, чтобы вернуть неиспользуемый товар. Тут речь идет о тех случаях, когда изделие по тем или иным причинам не подошло.

Однако из этого предписания есть определенные исключения, среди которых технически сложная продукция. В нее включена бытовая и компьютерная техника, а также телефоны сотовой связи. То есть, вернуть исправное устройство после покупки нельзя.