Надо ли получать согласие всех собственников при регистрации супруги в квартире


Согласие собственника жилья на регистрацию


По российскому законодательству граждане РФ и находящиеся на ее территории иностранцы обязаны иметь постоянную или временную регистрацию. Для Российского гражданина выезд за пределы региона постоянного проживания на срок более 90 дней повод для получения временной регистрации.

Если регистрации нет, то можно получить штраф.

Также могут оштрафовать собственника или нанимателя помещения, в котором длительный срок проживают незарегистрированные лица. Оглавление: При отсутствии у человека нет возможности устроиться на официальную работу, получить кредит в банке, отдать ребенка в ДДУ или школу, а в некоторых регионах и получить медицинскую помощь (за исключением экстренных случаев), нельзя .

Нужно ли согласие всех собственников жилья на временную регистрацию

  1. >
  2. >

Written by Оформление проводится в соответствии с достаточно строгими правилами, установленными различными нормативными актами.

При обращении в паспортный стол за пропиской потребуется согласие собственника жилого помещения на регистрацию нового жильца. При получении регистрации по месту жительства необходимо согласие собственника жилого помещения.
Особенности проведения данной операции будут непосредственно зависеть от определенных обстоятельств, и в частности, это также касается необходимости получения разрешений от различных лиц. В связи с этим стоит заранее понять, нужно ли согласие всех собственников на временную регистрацию и какими правилами нужно руководствоваться при проведении данной процедуры.
В сравнении с предыдущими нормативными актами, которые действовали с 2007 года, новый регламент миграционной службы достаточно точно прописывает все моменты, касающиеся оформления временной регистрации для граждан России.

В частности, в новом регламенте присутствуют сроки (в диапазоне от трех до восьми дней), а также время, на протяжении которого гражданин может рассчитывать на получение требуемого свидетельства о регистрационном учете.

Когда необходимо согласие собственника на прописку

Регистрационный режим пришел на смену традиционной «прописке» в России не так давно.

С 1993 г. вместо прописки каждому гражданину следует иметь регистрацию постоянную по месту жительства или временную по месту пребывания.

Регистрироваться обязаны не только граждане РФ, но и иностранцы, причем прохождение процедуры не зависит от возраста.

Новорожденный должен быть зарегистрирован, как только ему будет выдано свидетельство о рождении. Несовершеннолетние дети регистрируются по месту одного из родителей или обоих, причем закон требует, чтобы гражданин или ребенок проживал там, где встанет на учет.

Когда гражданин временно покидает место постоянного жительства по причине трудоустройства, отдыха, проживания у родственников или другим обстоятельствам, он обязан в другом регионе или населенном пункте подать документы для регистрации, если планирует там находиться больше 90 дней.

Нужно ли согласие других собственников для прописки в квартире с моей долей?

В данное время прописан с матерью,имеет долю1/4 в квартире отца.Сейчас исполнилось 18 лет,хотел прописаться на свою долю.Вопрос: Нужно ли согласие так называемых сособственников?И какие документы нужны?

При по-прежнему предусмотрено, чтобы в паспорте стоял штамп, а при выдавалось свидетельство.

20 Мая 2021, 15:23, вопрос №1258927 Ксения, г. Чебоксары

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 347 ответов 66 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Все собственники квартиры должны дать согласие на регистрацию в жилое поиещение. Заявление от каждого лично. 20 Мая 2021, 15:30 0 0 Ксения клиент, г. Чебоксары А зачем эти заявления от собственников,если он тоже по сути собственник доли в этой квартире?

спасибо. 20 Мая 2021, 15:40 347 ответов 66 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Нужно ли согласие второго собственника на прописку?

Если человек хочет прописаться в СВОЕМ собственном жилье, на которое у него ест документы, подтверждающие право собственности, то никакого согласия других собственников этой недвижимости не нужно.Но если только он захочет еще кого-нибудь, не являющимся собственником недвижимости, то согласие нужно всех собственников, имеющих долю в этой квартире.Нет, не нужно согласие собственника на прописку другого собственника.Человек имеет право прописаться в свое собственное жилье, пусть даже у него только доля 1/3.Другой собственник не вправе ему это запретить или помешать.У меня знакомая не могла прописать своего 40-летнего сына к себе (у нее была также 1/3) без согласия других собственников.

Это была полная канительСогласие другого собственника нужно если другой собственник прописывается своего родственника, который собственником

О возможности прописать в квартиту человека без согласия других собственников жилья

Можно ли прописать человека в квартире без согласия других собственников, зависит от конкретной ситуации. По закону все владельцы недвижимого имущества должны дать свое согласие, и только после этого можно регистрировать нового жителя.

Однако бывают ситуации, когда один или все собственники против данной процедуры. Только в конкретных ситуациях можно прописать в квартиру без согласия других людей. Поэтому стоит точно знать, как зарегистрировать людей, если не удалось получить разрешение от иных владельцев.Сейчас временная регистрация требуется всем людям, потому как ее отсутствие приводит к социальным ограничениям.

Однако не у всех есть своя жилплощадь, где можно было бы встать на учет. В этом случае можно получить согласие на прописку у родственников или у близких друзей.

Тогда можно будет встать на учет в чужой квартире, главное, чтобы все владельцы были согласны.Учитывая тот факт, что прописанных людей может быть несколько, придется договориться с каждым из них.

Может ли собственник прописать в квартиру человека без согласия?

728 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Очень нужна Ваша помощь! Приватизированная 4-х комнатная квартира. Прописаны 3 человека (пожилой отец- 83 года, 2 брата — 40, 47 лет), у каждого- равная доля в квартире.

Один из братьев собирается жениться.

Может ли он прописать жену без согласия других прописанных в квартиру?

В этой ситуации при возможном разделе квартиры (например, после смерти отца), имеет ли право жена на часть квартиры мужа, если она захочет с ним развестись? При отсутствии завещания, после смерти отца, доля отца делится поровну между двумя братьями?

Может ли жена брата претендовать на долю в этой квартире? (своей жилплощади у ней в Москве нет, живёт в гражданском браке с братом года 3, квартиру приватизировали год назад, недавно решили расписаться) 05 Февраля 2014, 10:04, вопрос №361351 Анастасия, г.

Москва

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

нужно ли разрешение всех совершеннолетних жильцов при регистрации в приватизированной квартире?

Если мама единоличный собственник квартиры, она вправе поступать по своему усмотрению без учета согласия остальных ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫХ (отличать от СОСОБСТВЕННИКОВ) . «При оформлении документов необходимо присутствие и соответственно )) согласие всех совершенно летних членов семьи. Сразу в воображении картина современности:

«Семья из 63 прописанных приходит в паспортный стол, дабы заявить о своем согласии на регистрацию по месту пребывания третьего лица»

.

Shamilyevich Очередная самодеятельность Москвы. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве от 31.10.2006 № 859-ПП 2.2. Находящиеся в собственности граждан, гражданами представляются 2.2.2.

Соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи, проживающих по месту

Нужно ли согласие всех собственников квартиры для прописки супруги (гражданке Кыргызстана)?

728 юристов сейчас на сайте Обратились в УФМС по месту проживания супруга (гражданин РФ, военнослужащий по контракту) для оформления РВП по упрощенной форме получения гражданства.

Все необходимые документы в соответствии с ФЗ были предоставлены.

Супруг является собственником 1/4 доли жилья и хочет ее прописать в эту квартиру.

Инспектор УФМС требует согласия всех собственников, заверенные нотариально, а один из собственников проходит срочную службу в другом регионе.

Правомерно ли требование инспектора? Если да, то в соответствии с какими законодательными актами?

Спасибо. 14 Октября 2013, 18:05, вопрос №258254 Дарья, г.

Ярославль

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

    получен гонорар 33%Адвокат, г. ОренбургОбщаться в чате Дарья, здравствуйте!