Наследование личной переписки


Наследование личной переписки

Можно ли передать по наследству аккаунт в Facebook или ВКонтакте?


Ежедневно в социальных сетях появляются тысячи новых пользователей, которые создают аккаунты, размещая терабайты данных о себе и своих близких. Но что случается с виртуальными площадками после смерти пользователей?

Можно ли передать по наследству аккаунт в социальной сети или почте? Указанные вопросы на первый взгляд не представляют правого интереса. Однако если речь идет о ситуациях, когда аккаунт представляет собой материальную ценность, ответ на указанный вопрос может иметь большое значение, а порой от него зависит возможность продолжения бизнеса, «привязанного» к конкретному аккаунту.

В наследство в соответствии со статьей 1112 ГК РФ включаются только вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Таким образом, в соответствии с российским законодательством для определения возможности передать по наследству аккаунт в социальной сети, прежде всего, он должен иметь материальную ценность.

Не ведитесь на письма с наследством!

Нигерийские письма Нигери́йские пи́сьма — распространённый вид мошенничества, получивший наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама).

Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета, когда такие письма распространялись по обычной почте. Однако нигерийские письма приходят и из других африканских стран, а также из городов с большой нигерийской диаспорой (Лондон, Амстердам, Мадрид, Дубай).

Рассылка писем началась в середине 1980-х гг.

В 2005-м году нигерийским спамерам была присуждена антинобелевская (шнобелевская) премия по литературе. Как правило, мошенники просят у получателя письма помощи во многомиллионных денежных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится участвовать, у него постепенно выманиваются крупные суммы денег якобы на оформление сделок, уплату сборов, взятки чиновникам, а потом и штрафы.

Опасно для жизни! Схема мошенничества с письмами о наследстве!

Наверное, каждый мечтает о том, что когда-нибудь ему удастся мгновенно разбогатеть, выиграв пару сотен тысяч долларов в лотерею или получив огромное состояние дальнего родственника. На жажде легких денег и играют злоумышленники.

Если подстроить выигрыш с лотерей сложно, то почему бы не объявить доверчивому человеку, что некий дальний родственник был так добр, что оставил ему все свое состояние?

Понравилось Видео?! Подпишитесь на наш канал! Квартира, машина, или может счет в банке с пару десятками тысяч долларов? Нет, дядюшка был невероятно богат, и оставил ни много ни мало – несколько миллионов долларов. И чем крупнее сумма, тем больше людей верят. Хотя казалось бы, что схему обмана здесь легко учуять.
Если вы не слышали никогда о столь дальнем родственнике-богаче, в далекой стране, и никто из родных также ничего не припоминает о нем, то с чего вы решили, что этот «родственник» знает

Кому-нибудь приходили письма в инете, от адвоката из-за границы о наследстве от погибшего однофамильца?

Что это?

Нигери́йские пи́сьма — распространённый вид мошенничества, получивший наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама) . Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета, когда такие письма распространялись по обычной почте.

Однако нигерийские письма приходят и из других африканских стран, а также из городов с большой нигерийской диаспорой (Лондон, Амстердам, Мадрид, Дубай) .

Рассылка писем началась в середине 1980-х гг. В 2005-м году нигерийским спамерам была присуждена антинобелевская (шнобелевская) премия по литературе. Как правило, мошенники просят у получателя письма помощи во многомиллионных денежных операциях, обещая солидные проценты с сумм.

Если получатель согласится участвовать, у него постепенно выманиваются крупные суммы денег якобы на оформление сделок, уплату сборов, взятки чиновникам, а потом и штрафы.

Как карается нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений?

Случай 1 Случай 2 Случай 3 Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-11. Это быстро и бесплатно! Решив «сунуть нос» в чужое письмо, чат социальной сети, скайпа, аськи, будьте готовы расплатиться за любопытство внушительной суммой или ограничением свободы.

Уголовно-правовые основы

Под нарушением тайны переписки или другого способа конфиденциального обмена информацией следует понимать несанкционированное ознакомление третьего лица с данными, переданными одним человеком другому.

Письмо от адвоката по наследству на электронную почту в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Пожалуй, каждый человек мечтает мгновенно разбогатеть: выиграть крупную сумму денег в лотерее, получить огромное наследство от дальнего родственника… Люди, жаждущие легкого и быстрого обогащения, часто становятся жертвами злоумышленников.

И если выигрыш в лотерее подстроить практически невозможно, то объявить доверчивому человеку, что ему досталось целое состояние, для мошенников не составляет труда. Рассмотрим, как правильно поступить, если пришло письмо на электронную почту о наследстве в 2019 году. Содержание Содержание завещания, как и факт его наличия, хранится в тайне до момента наступления смерти наследодателя.

Выяснить, существует завещание или нет, можно при открытии наследственного дела у нотариуса. Другим способом получить сведения о наличии этого документа достаточно сложно, поскольку в госструктурах отсутствуют единые реестры.

Ни в коем случае не стоит реагировать, если на почту пришло письмо о наследстве.

Нарушение таинства личной переписки

816 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Немного о себе, для того чтобы была ясна ситуация: как и многие, я зарегистрирован в одной социальной сети.

Нахожусь в отношениях с девушкой. Для рабочих целей, а именно анализа конкурентной среды я зарегистрировался на одном популярном сайте знакомств, не преследуя цели знакомства. На данном сайте со мной вступила судя по анкете одна девушка в переписку. Разговор происходил на тему функциональности сайта знакомств, однако я имел неосторожность рассказать этому пользователю об отношениях со своей девушкой, поддавшись на вопросы.
Закончив переписку, на следующий день я обнаружил на личной странице своего профайла в соцсети сообщение от анонимного пользователя.

Сообщение содержало изображение (снимок экрана) того, как этот анонимный пользователь отправляет весь текст моей переписки с упомянутого сайта знакомств моей девушки.

Позвонив ей, я убедился что это не розыгрыш.

ДениSEO

Здравствуйте читатели моего блога Сегодня я хочу завершить свой рассказ о мошенничестве в интернете под названием письма о наследстве из Африки. Эта моя третья и последняя статья о мошенничестве в интернете, суть этих статей заключается в том, что бы предупредить и обезопасить таких же простых и наивных людей, как и я. Что бы понять о чем идет речь, вы можете ознакомиться с моей первой статьей под названием «», в ней рассказано о начале переписки с адвокатам, который хотел помочь мне получить якобы мое наследство из Африки.

В первых письмах он утверждал, что мой богатый однофамилец не имеет наследников и я могу получить его состояние, конечно с его помощью и просил 50% от всей суммы наследства. Подробней об этом я написал статью под названием «».

Доверие главное оружие мошенников в интернете и как нам простым доверчивым людям не попасться на их удочку. Ответ на этот вопрос есть, надо быть бдительным и не доверять людям предлагающим нам легкие деньги.

Наследование личной страницы в социальной сети после смерти пользователя в судебной практике Германии.

Вот и я повелся, когда мне пришло письмо о наследстве из Африки.
Часть первая

Берлинским судом рассматривался иск к Facebook о доступе к содержанию личной страницы умершего пользователя.

Истицей выступила мать 15 – летней дочери, которая трагически покончила жизнь самоубийством. В надежде раскрыть мотивы трагичного поступка дочери, мать обратилась в Facebook с заявлением о доступе к личной странице погибшей. Обращение было обосновано по праву родительской опеки и наследования. Однако, оператор отказался предоставить такой доступ, указав, что это невозможно по условиям пользовательского соглашения.

В связи с чем Истица обратилась в суд с иском к Facebook о признании права на доступ к содержимому личной страницы погибшей дочери.