Неделю не былр горячей воды как включили стала идти холодная


Неделю не былр горячей воды как включили стала идти холодная

Холодная вода из горячего крана: куда звонить, что делать и куда жаловаться


» » » » Тарифы на обслуживание многоквартирных домов растут быстрыми темпами, не отстает и оплата за воду. В большинстве домов уже установлены счетчики, а вот качество водоснабжения оставляет желать лучшего. Что делать, если вместо горячей воды идет холодная, а также, почему из крана горячей воды идет холодная, мы рассмотрим в данной статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание По постановлению Правительства Российской Федерации, текущая из крана горячая вода не должна быть холоднее 75 градусов по Цельсию.

Что делать, если вместо горячей воды из крана идет холодная

#Новости #ЖКХ #Семья 28.03.2019 19:25 2477 69 Печать По утрам приходится долго сливать воду, чтобы дождаться, когда она станет горячей. Вместо горячей воды идет едва теплая, а иногда и холодная.

Вместо хорошего напора из крана льется тонкая струя.

Знакомые ситуации? В очередном выпуске программы «Доступное ЖКХ» мы попытаемся разобраться, из-за чего в домах случаются такие проблемы, как их устранить, и как не платить за горячее водоснабжение, если фактически оно есть только на бумаге. Жительница дома № 50 на Московском проспекте Татьяна Ульянова пыталась разобраться с температурой воды в своей квартире разными способами.

Девушке пришлось даже установить водонагреватель, но этой зимой он сломался. Маленького Юру маме пришлось купать в тазу, подогревая воду подручными способами.

«У меня вода не грелась до положенной температуры, а только до 28 градусов.

Из холодного крана течет горячая вода: причины и методы устранения

Жителям многоэтажек не нужно проводить монтаж индивидуального водоснабжения, поскольку вся система продумана до мелочей. Так, владельцы квартир даже не задумываются об ее , пока не сталкиваются с тем, что из холодного крана течет горячая вода или наоборот.

Тогда они сразу начинают искать объяснение этому явлению и пути его решения.

Самостоятельно разобраться в такой проблеме сложно, нужно для скорейшего ее решения связаться с техническими службами и они смогут выяснить и устранить причины ее появления.

В основном часто встречаются следующие отклонения:Ошибки при проведении ремонта труб ЖКХ. Если появление горячей воды не из того крана произошло после замены общих стояков водоснабжения, то велика вероятность, что работники ЖЭКа неправильно подключили разводку труб, находящихся в подвале.Отсутствие обратного клапана.
Если его нет в системе, то при неисправности одного

Рекомендуем прочесть:  Проверка паспорта на нед

Что делать, если из крана горячей воды течет холодная

.

Содержание Иногда жители городских квартир сталкиваются с проблемой отсутствия горячей воды. И мало кто знает, почему возникает такая неприятность. А ведь очень неудобно постоянно подогревать воду для хозяйственных нужд.

Попробуем разобраться, как избежать этой проблемы и почему из горячего крана течет холодная вода. Иногда из крана течет холодная вода вместо горячей. Причин и решений проблемы множество Почему из крана бежит холодная вода вместо горячей?

Данная проблема очень актуальна для новостроек. Рассмотрим, по каким причинам может возникнуть эта неприятность в многоквартирных домах: Если дом только что сдан в эксплуатацию или совсем недавно проводились ремонтные работы, то есть вероятность неправильного соединения труб, подобрали неподходящие диаметры трубопроводов или подобрано не то оборудование.

Что делать, если горячая вода — холодная?

Советуют специалисты!

В данном случае строительная компания должна заняться переделкой всей механической системы. Любая система для подачи горячего водоснабжения нуждается в 100% регулировке.

Елена МАКСИМОВА Поделиться: Комментарии: comments1

Температура горячей воды в кране должна быть не менее 50 градусовФото: Евгения ГУСЕВА Изменить размер текста:AA На вопросы отвечает эксперт «Дистанционной школы ЖКХ» Ольга Фролова.

«У нас нет горячей воды, т.к. идет опрессовка, но фактически из горячего крана продолжает идти холодная вода. Дети иногда включают её при умывании. Будет ли это потребление холодной воды из горячего крана рассчитываться по тарифам горячей воды? Официально же горячей воды нет, в этот период идет опрессовка».

— Постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

четко прописаны случаи, когда коммунальная услуга предоставляется с нарушениями.

Почему из холодного крана течет горячая вода

Используя обычную воду из крана, потребителя может ждать сюрприз: вместо холодной воды, он получает горячую. Повод ли это для радости или нет, решать каждому жильцу.

Если из холодного крана течет горячая вода – то это указывает на неисправность системы водоснабжения. Некоторых потребителей такая ситуация может очень огорчить, так как из холодного крана течет кипяток, который потребуется охлаждать для дальнейшего использования.

Почему так происходит

В любом случае, даже если это не доставляет неудобства, желательно знать, почему так происходит?

Вместо холодной идет горячая вода: что делать и куда звонить

» » » » У некоторых людей, закончивших недавно ремонт или имеющих коммунальные неполадки, происходят так называемые сюрпризы с подачей воды. Происходит сбой в трубах и вместо холодной идет горячая вода, или горячая вода вместо холодной.

ВАЖНО: Квартиросъёмщикам категорически нельзя игнорировать подобные инциденты, которые не только причиняют неудобства, но и чреваты нежелательными последствиями. Что делать, если вместо холодной воды идет горячая? Как правильно поступить и какие меры следует предпринимать в первую очередь, чтобы предупредить риск возникновения подобных случаев в дальнейшем, избавить себя от лишних денежных затрат и ненужных хлопот?
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?

06.05.2016Вода / Счетчики холодной и горячей воды Ситуация знакома практически всем: утром из крана горячей воды бежит еле тёплая жидкость, которой и приходится умываться.

Можно, если есть время, открыть кран и слить за 15-20 минут прохладную «горячую» воду, пока она не станет нужной температуры. Однако если в квартире стоит счетчик горячей воды, кубометры чуть теплой воды, вылитые в канализацию, обойдутся владельцу жилплощади по полной стоимости подогретой воды, которая дороже холодной в 4-6 раз. Нередко бывает и так, что «горячая» вода по температуре не слишком отличается от «холодной».

И вместо того, чтобы смешивать горячую и холодную, вы оставляется открытым только горячий кран.

Из смесителя течет чуть теплая вода. А стоит она, как вода горячая.

Что делать в такой ситуации? Смириться и переплачивать?

А если бороться – то как именно? Давайте вместе разберемся. Для начала выясним, что говорит действующее законодательство о требованиях к температуре горячей воды, подаваемой в многоквартирный дом.

Что делать, если холодная вода течет из горячего крана?

В нашем доме, для того чтобы из крана пошла горячая вода, нужно ее сливать по 10-15 минут!

Естественно, что за спускаемую воду мы платим как за горячую — у нас стоят счетчики!

Просили жэк сделать перерасчет, но нам заявили, что согласно постановлению Кабмина его делают, если холодная вода течет из горячего крана больше 15 минут. Мы написали заявление в жэк от всего парадного, однако нам дали ответ, что на доме — 68 тысяч гривен долга.

Но ведь я и мои соседи ничего не должны! Коммунальщики же заявили, что у них из-за долгов жильцов нет средств, чтобы содержать внутренние коммуникации дома в нормальном состоянии. Плюс ко всему, у нас не работает полотенцесушитель.

Как нам решить проблему? Валентина Козлова, ул. Теремковская, 17. Параллельно в редакцию «КП» пришло точно такое же письмо от жильцов дома по проспекту Оболонскому, 14е.