Нужен ли военный билет при работе по совместительству


Нужен ли военный билет при работе по совместительству

Должен ли работодатель вести воинский учет в отношении работников-совместителей?


Рассмотрев ваш вопрос можно сказать, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 22.03.2012, с изм. от 31.07.2013) «Об утверждении Положения о воинском учете» (далее – Постановление) воинский учет граждан по месту их работы осуществляется организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Более подробно о вы можете узнать в статье. Организации обязаны вести воинский учет принятых на работу граждан (п.

7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред.

от 25.11.2013) «О воинской обязанности и военной службе», п.

9 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719; далее — Положение).

При этом в п. 9 Положения не указано, что учет ведется только по основному месту работы. Читайте о еще больше по ссылке.

Вопросы — ответы по воинскому учету и бронированию, часть 1

  1. Можно ли работнику отдела кадров поручить ведение воинского учета в организации? Обязательно ли устанавливать доплату за его ведение?

Организации осуществляют воинский учет на основании Положения о воинском учете (утв.

Чтобы определить, какие граждане подлежат воинскому учету, следует обратиться к Положению.

Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719). Согласно п. 12 Положения о воинском учете количество работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется в зависимости от числа лиц, состоящих на воинском учете. Если на таком учете состоит менее 500 человек, его ведение осуществляет один работник без освобождения от основной работы.
Следовательно, при наличии в организации менее 500 человек, состоящих на воинском учете, его ведение может быть поручено работнику отдела кадров.

Поручение работнику отдела кадров дополнительной работы по ведению воинского учета допускается только с его согласия, поскольку ст. 60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Можно ли принять на работу сотрудника без военного билета?

23 Мая 2021 в 14:25 Кадровики часто сталкиваются с ситуацией, когда прошедший отбор соискатель при оформлении приема на работу сообщает, что какие-либо документы воинского учета у него отсутствуют.

Потенциальных кандидатов также волнует вопрос, берут ли на работу без военного билета. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter При принятии решения о приеме на работу претендента без соответствующих документов юридическое лицо обязано руководствоваться следующими источниками права: ФЗ от 28.03.98 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Положение о воинском учете, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 27.11.06 N 719.
Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г.

Нужен ли военный билет при приеме на работу

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Кадровики иногда сталкиваются с ситуацией, когда у соискателя отсутствует воинский билет. Можно ли принять на работу соискателя, у которого нет этого документа, разберем в этой статье.

21 июля 2021 Автор: Безрукова Анна Ст. 65 ТК РФ гласит, что при заключении трудового договора военнообязанные и призывники должны предоставить в организацию документы воинского учета.

Военнообязанные в запасе предоставляют военный билет или временное удостоверение, а призывники — удостоверение гражданина, который подлежит призыву на военную службу.

на предприятии подлежат: Призывники (мужчины в возрасте 18–27 лет, не находящиеся в запасе и обязанные встать на воинский учет)

Голосование:

Вопрос: Обязана ли организация подавать в военный комиссариат сведения о принятых по совместительству военнообязанных работниках?

Даже если гражданин по каким-либо причинам не проходил службу в армии, документ ему все равно выдают, но ставят отметку о непрохождении воинской службы.

Ответ: Организация обязана подавать в военный комиссариат сведения о принятых по совместительству военнообязанных работниках. Обоснование: Совместительство — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей (ст. 282 Трудового кодекса РФ). Граждане РФ обязаны состоять на воинском учете (п.

1 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», далее — Закон N 53-ФЗ).

Обязан ли работодатель вести воинский учет работников-совместителей?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 22.03.2012, с изм. от 31.07.2013) «Об утверждении Положения о воинском учете» (далее – Постановление) воинский учет граждан по месту их работы осуществляется организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Организации обязаны вести воинский учет принятых на работу граждан (п.

7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О воинской обязанности и военной службе», п.

9 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719; далее — Положение). При этом в п. 9 Положения не указано, что учет ведется только по основному месту работы.

Чтобы определить, какие граждане подлежат воинскому учету, следует обратиться к Положению. В нем приведены следующие категории лиц: 1) подлежащие воинскому учету, например (п. 14 Положения)

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 6 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Анастасия (гость) 4 января 2009, 14:49 Оценок нет Нужно ли подавать в военкомат вновь принятого работника сведения о его приеме, если принимается на работу по совместительству и по основному месту работу на воинском учете организации он уже находится? Спасибо. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17759 Репутация:

4 января 2009, 15:03 По идее, необходимости в этом нет.

Воинский учет совместителей

Совместители являются той категорией работников, трудовая деятельность которых связана с определенными специфическими условиями. Каждый работодатель должен знать, каким образом вести учет документации и какова методика подсчета оплаты труда совместителей.

О том, должен ли такой сотрудник вставать на воинский учет и, если да, то каким образом вести отчетность по данному вопросу и будет сказано в данной статье.

Из представленной статьи вы узнаете:

  1. как оформляется ответственный за воинский учет совместителей.
  2. на кого можно возложить ведение воинского учета совместителей;
  3. должен ли работодатель вести воинский учет в отношении совместителей;
  4. какие существуют на практике особенности воинского учета совместителей;

Задаетесь вопросом, должен ли наниматель вести воинский учет сотрудников-совместителей? Да, должен, так как, согласно Федеральному Закону

Обязателен ли военный билет при приеме на работу?

> > Налог-налог 14 июня 2021 5199 Военный билет при приеме на работу требует кадровая служба предприятия для заключения трудового договора.

Чем грозит прием на работу без военного билета – об этом мы также расскажем в нашей статье. Законность требований работодателя в полной мере подтверждается ст.

65 ТК РФ, которой утвержден список документов, необходимых для заключения трудового договора с потенциальным сотрудником. В этом перечне отдельной строкой прописаны документы воинского учета, к которым относятся:

  1. для призывников — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на службу.
  2. для военнообязанных граждан, состоящих в запасе, — военный билет или выданное вместо него удостоверение;

Подробнее об условиях заключения трудовых договоров см.