Нужно ли менять лицевой счет при смене собственника


Смена собственника (переоформление лицевого счета)


При приобретении квартиры, получении квартиры в наследство или по договору дарения, а также при оформлении нового договора социального найма Вам необходимо переоформить лицевой счет по электрической энергии. Для этого нужно предоставить в АО «Новосибирскэнергосбыт» паспорт собственника/нанимателя жилого помещения по договору социального найма, документ, подтверждающий право собственности/свидетельство о праве на наследство или договор социального найма и выписку из домовой книги.

Предоставить документы Вы можете: • Обратившись • Направив отсканированные копии документов на электронную почту: ; • Направив копии документов по факсу: 273-98-58 с пометкой «Для переоформления лицевого счета».

Важно знать! При покупке квартиры, комнаты либо частного дома следует знать, что в соответствии со ст.

153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение/ у нанимателя с момента заключения договора социального найма.

Смена лицевого счета

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 564 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 564 юриста сейчас на сайте Все темы Добрый день!

При получении жилого помещения по наследству следует знать, что на основании ст.
4 года назад при покупки новой квартиры, мною при заключении договора с УК «ААА» был открыт лицевой счет 3452, на который в течении это времени я производил оплату за жилищно-коммунальные услуги. 3 года назад на собрании собственников. 25 Марта 2019, 11:31, вопрос №1945773 Igor Senukov, г. Кемерово Категория: Добрый день.
У нас произошла неразбериха с коммунальными платежами.

Купили квартиру, собственники заплатили по всем квитанциям на момент покупки квартиры.

Изначально был прописан один человек, потом родился сын и он его прописал к себе, но они не.

24 Февраля 2019, 10:06, вопрос №1917924 Надежда, г. Омск Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 564 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Купили квартиру.

Порядок смены владельца лицевого счета после покупки квартиры с долгом по ЖКУ

564 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 564 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Купили квартиру. Долг за «комуналку» оплатил предыдущий хозяин (с наших денег) в тот же день, когда оформляли договор купли- продажи.

Рекомендуем прочесть:  Сколько у вас длился раздел дома

Чек об оплате у нас. На лицевом счете (оформленном на предыдущего хозяина) что-то пересчитали и стала переплата.

Через полтора года пошли в управляющую компанию (по истечению «переплаты» и после нескольких раз оплаты «комуналки» на этот же счет) для смены собственника. Там нам сказали, что к «переплате» мы не имеем никакого отношения и сменить фамилию на этом счете они не могут, а ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ (дали бланк заявления на открытие лиц. счета) на нас уже с «годовалым долгом» (с того момента когда стали собственниками).

Имеем ли мы право на эту «переплату»? Почему нельзя сменить фамилию, а надо

Лицевой счет при смене собственника квартиры

Постановления).Договор не обязательно должен быть письменным и считается заключенным с момента начала использования электроэнергии.

Наличие договорных отношений подтверждается соответствующими квитанциями.

Сообщает информацию о пользователе электроэнергией в этом случае УО (пункты 72, 73 Постановления).Чтобы заключить письменное соглашение на потребление, нужно обратиться к энергосбыту, обслуживающему зону, где находятся энергопринимающие устройства, с заявлением о желании заключить договор. Перечень необходимых документов можно посмотреть в п.

34 Постановления Правительства РФ № 442 (если всех документов нет, энергосбыт должен их собрать самостоятельно). ✔ Дополнительные действия Если в новостройке предусмотрено использование газовых плит, то необходимо обратиться в горгаз для заключения соответствующего договора.Если Вы собираетесь жить в помещении, не забудьте в нем прописаться.

Смена лицевого счета при покупке квартиры

  1. Пользователи
  2. Пользователь
  3. 89 сообщений
  4. 30

Добрый день уважаемые форумчане !!!

При покупке новой квартиры новый собственник обратился в УК с правоустанавливающими и правоподтвертждающими документами для того, чтобы на его имя приходила кварплата по новому лицевому счету (который был благополучно открыт). Перед этим этот новый собственник продал свою (старую квартиру).

При этом новая и старая (проданная) квартира собственника обслуживатся одной и той же УК.Покупатель этой старой квартиры не обратились в УК для того чтобы открыть новый лицевой счет и не заключил договор с УК.

Новый собственник получает квитанцию на новую квартиру по новому лицевому счету.

Перевод лицевого счета квартиры при смене собственника

Статья рассказывает, как после покупки квартиры переделать счет на оплату ЖКХ, разъясняет тонкости законодательства.

+ К этому по старому адресу (старая квартира) приходят платежки со старым лицевым счетом на имя Нового собственника. из НПА нашел только статья 153 жк ///////////////////////////////////////////// **** 2.
4 сведения, которые указываются в документе:

  1. метраж;
  2. адрес жилплощади;
  3. информация о благоустройстве: газопровод, отопление, канализация, лифт, мусоропровод, ванная.
  4. число комнат;

Обязательно уточняется количество прописанных граждан.

Основные моменты На жилые помещения граждан оформляется специальный финансовый счет. Оформление происходит на жилье, принадлежащее на праве собственности, а также по соглашению социального найма.

Ведь от их числа зависит размер платежей за коммунальные услуги. На всю квартиру выдает один счет. Если жильем несколько собственников владеет, то уточняются сведения о владельцах и размерах их долей.

По соглашению собственников определяется основной владелец. Заявление необходимо оставить в паспортной службе.

Лицевой счет при смене собственника квартиры

НДФЛ может каждый из совладельцев.

  1. Получить вычет можно одним из двух доступных способов: возвратом уплаченного НДФЛ или освобождением от его уплаты до момента накопления положенной суммы.

Какие вопросы нужно решить сразу После покупки квартиры, в первую очередь, следует решить вопросы с коммунальными платежами. Если не сделать это сразу, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы с их осуществлением. Первое, что нужно сделать – переоформить все договора на имя нового владельца.

Схема действий следующая:

  • Переоформить приборы учета.
  • Заключить договор на обслуживание жилплощади в УК.
  • Вступить в ТСЖ, подав заявление.
  • Подать заявление в РКЦ о переводе лицевого счета на имя нового хозяина квартиры.
  • Обратиться в энергокомпанию.

Квартплата начинает фиксироваться с момента выдачи новому хозяину свидетельства на жилой объект.

Порядок переоформления лицевого счета на оплату ЖКХ после покупки квартиры

Статья рассказывает, как после покупки квартиры переделать счет на оплату ЖКХ, разъясняет тонкости законодательства. СодержаниеНа жилые помещения граждан оформляется специальный финансовый счет.

Оформление происходит на жилье, принадлежащее на праве собственности, а также по соглашению социального найма.4 сведения, которые указываются в документе:

  1. информация о благоустройстве: газопровод, отопление, канализация, лифт, мусоропровод, ванная.
  2. метраж;
  3. число комнат;
  4. адрес жилплощади;

Обязательно уточняется количество прописанных граждан. Ведь от их числа зависит размер платежей за коммунальные услуги.На всю квартиру выдает один счет.

Если жильем несколько собственников владеет, то уточняются сведения о владельцах и размерах их долей.По соглашению собственников определяется основной владелец.