Нужно ли отправлять требование о включении в реестр управляющему и должнику


Нужно ли отправлять требование о включении в реестр управляющему и должнику

Порядок включения в реестр требований кредиторов

Включение в реестр требований кредиторов – процедура, предусмотренная в рамках судебного дела о банкротстве должника. Она предназначена для регистрации и учета кредиторов, их требований, а также для получения и реализации кредиторами всех прав, предусмотренных в рамках проведения мероприятий в связи с банкротством должника. Процедура включения в реестр требований кредиторов обязательна для последних.

Это связано с тем, что начало банкротства с введением наблюдения приостанавливает текущие процедуры имущественного и, возможно, денежного взыскания, а новые требования допустимо заявлять только по правилам, предусмотренным в соответствии с законодательством о банкротстве. Несмотря на то, что для некоторых должников с учетом их статуса (банки, застройщики, страховые компании, , ) предусмотрены специфические отличия в прохождении процедуры банкротства, для львиной доли должников и кредиторов правила едины.

В реестр могут не включить (Крученко К.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 11.11.2012Кристина Крученко, юрист, г. Москва.После введения арбитражным судом одной из процедур банкротства у кредитора есть возможность заявить свои требования и включиться в реестр требований кредиторов. Но это не всегда возможно. На примерах судебной практики проанализируем ситуации, когда требования кредиторов могут не войти в реестр.Как это должно бытьСтатьями 39, 71 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также ст.

ст. 125, 126 АПК РФ предусмотрено, что кредитор к заявлению о включении в реестр требований кредиторов должника должен приложить доказательства оснований возникновения задолженности, уведомления о вручении и иные документы, подтверждающие направление в адрес должника и арбитражного управляющего

Нужно ли заново подавать требование для включения в реестр кредиторов?

828 юристов сейчас на сайте Уважаемые специалисты!

Второй день пытаюсь выяснить у юристов свой вопрос.

Ситуация следующая:Во время стадии наблюдения временно управляющий по банкротству не создала реестр кредиторов.

Требования и решение суда я отправила в 2-х месячный срок после публикации в три инстанции: АС, на юръадрес компании и назначенному АС временно управляющему по банкротству. АС вернул документы, указав в письме, что реестр составляет управляющий.

В течении 7 месяцев реестр так и не был создан, о чем я узнала в отчете опубликованном. Два дня назад назначен конкурсный управляющий.

Что делать? Заново подавать требование КУ?

Можно ли включиться в реестр кредиторов без решения суда?

828 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Тогда какие сроки? 18 Января 2020, 10:11, вопрос №1876008 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте. А какое у Вас требование? (зарплата, вы им услуги оказывали или еще что то).

Можно ли обратиться в арбитражный суд с заявлением о включении нас в реестр кредиторов, если долг не просужен ? — узнали о признании должника банкротом и введении наблюдения когда готовили претензию. Двух месячный срок истекает в конце февраля, то есть соблюсти претензионный порядок и обратится с иском о взыскании в суд уже не успеваем.

Включит ли арбитраж наш долг в реестр по заявлению без решения суда, а только с приложенной первичкой- договор, накладные и проч???

04 Февраля 2020, 11:44, вопрос №1525526 Елена, г.

Нижний Новгород 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов

    Можно ли обратиться в арбитражный суд с заявлением о включении нас в реестр

  2. 6149ответов
  3. 3120отзывов

Включение требований в реестр кредиторов, что необходимо указать в заявлении, которое направляется должнику?

828 юристов сейчас на сайте Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в соответствии с ФЗ о несостоятельности (банкротстве) необходимо направить заявления с требованием включить в реестр кредиторов должника в суд, конкурсному управляющему и самому должнику. Что необходимо указать в заявлении, которое направляется должнику?

Исполнительный лист уже был передан судебными приставами в адрес конкурсного управляющего.

Спасибо. 25 Февраля 2020, 14:18, вопрос №1551709 Ольга, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. КазаньОбщаться в чате Добрый день. В шапке укажите наименование суда, должника, конкурсного управляющего и номер дела. В описательной части расписываете в произвольной форме основание возникновения долга, факт отсуживания в судебном порядке.
Также нужно указать правовое обоснование заявления.

Как включиться в реестр кредиторов, если должник банкрот?

Внимание, эта статья описывает общий порядок включения в реестр по организациям. Этот порядок не учитывает нюансы банкротства страховых компаний и банков, , должников — физлиц.

По таким должникам мы постараемся подготовить отдельные инструкции. Банкротство должника означает, что у него не хватает имущества и денег, чтобы рассчитаться полностью со всеми, кому он должен (кредиторами). В процессе банкротства это имущество делится между кредиторами в определенной очередности.

Это занимает несколько месяцев или даже лет.

Все долги, которые не погасились в ходе банкротства, списываются.

Суд принимает решение о введении одной

Обязан ли конкурсный управляющий включить меня в реестр требований кредиторов 2 очереди?

828 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Иногда бывает, что долги не погашаются вообще, т.к. у должника вообще ничего нет. Сам должник или кто-то из его кредиторов подает иск в арбитражный суд.

Ситуация следующая: В январе 2015 года я уволился из организации. При увольнении у фирмы передо мной был долг по заработной плате. Есть документы (решения суда и исполнительный лист), которые я передал приставам, после чего было возбуждено исполнительное производство.

Часть долга было погашена (около 20% от всей суммы). На данный момент на сайте ФССП имеется информация о прекращении ИП по причине банкротства должника.

В реестре по банкротствам указано, что в декабре 2015 организация признана банкротом и в отношении нее введено конкурсное управление. Вопрос: обязан ли конкурсный управляющий был включить меня в реестр требований кредиторов 2-й очереди? Если да, то каким образом узнать о наличии моих требований в данном реестре?

Спасибо. 16 Марта 2020, 21:25, вопрос №1574413 Денис, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

Каковы условия включения бывшего работника в реестр требований кредиторов?

828 юристов сейчас на сайте В декабре 2020 г уволился по собственному желанию,компания в этот момент находилась на стадии наблюдения. В данный момент (точнее 17.03.17) признана банкротом, назначен конкурсный управляющий ( через 6 месяцев будет отчитываться).

Каковы мои действия для включения в реестр требования кредиторов? через 2 мес. он может закрыться? Планирую первым делом обратиться с заявлением о включении в реестр к конкурсному управляющему, параллельно подстраховаться и обратиться к мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа (на случай, если управляющий откажется включать меня).

05 Марта 2020, 22:15, вопрос №1561694 Алексей, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) г.

ЖуковскийОбщаться в чате В отношении Арбитражного управляющего Вы абсолютно правы, но исковое заявление нужно подавать не в Федеральный суд, а в Арбитражный.

Претензионный порядок: нужно ли его соблюдать при подаче заявления в суд о включении требований кредитора в реестр?

Опубликовано: 29.07.2015

В случае если договором кредитора с должником предусмотрен претензионный порядок при подаче заявления в суд, то неизбежно возникает вопрос: а нужно ли соблюдать его при подаче заявления o включении требований в реестр кредиторов при банкротстве должника? При подаче такого заявления существует два риска.

Если не будет соблюден претензионный порядок, то есть порядок досудебного разрешения спора, то это чревато оставлением такого заявления судом без рассмотрения. А вот если соблюдать досудебный порядок, который требует определенного времени, это может привести к пропуску срока для подачи заявления o включении требований в реестр. Изучая судебную практику по данному вопросу, можно прийти к выводу, что она разнообразна.