Образец ходатайства в суд о рассрочке платежа по штрафу


Образец ходатайства в суд о рассрочке платежа по штрафу

Образец заявления о рассрочке уголовного штрафа


Автор: | |22.05.2020 ОБРАЗЕЦ В Печорский районный суд От: …. (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона) об отсрочке исполнения приговора (об отсрочке, рассрочке уплаты штрафа).

Приговором … (указать наименование суда, к примеру, «приговором Печорского районного суда») от …. года (указать дату) я осужден по ч. … ст. … УК РФ к штрафу в размере … (указать сумму). В связи с …. (указать причины*) в соответствии с ч.2 ст.398 УПК РФ отсрочить (рассрочить) уплату штрафа на … (указать период).
Приложение: копия приговора, иные необходимые документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в ходатайстве.

*Невозможность уплаты штрафа предполагает, что она связана с временной неплатежеспособностью осужденного или повлечет для осужденного и его семьи тяжелые материальные последствия. Указанные факты должны быть подтверждены документально (справками о размере заработной платы, сведениями о составе семьи, документами, подтверждающими статус безработного и др.).

Предоставление рассрочки уплаты штрафа

Размеры штрафов за преступления и правонарушения с каждым годом растут, и не всегда ответчик в силах исполнить решение суда вовремя и в полном объеме.

В этом случае он может ходатайствовать об отсрочке или рассрочке платежа. Отсрочка – это перенос крайнего срока исполнения судебного решения. Ответчик получает больше времени но то, чтобы погасить штраф единовременным платежом:

  1. Выплату можно перенести на 1 месяц.
  2. В максимальная продолжительность отсрочки – 5 лет. Часто суд откладывает погашение штрафа на то время, пока преступник находится под арестом, отбывает наказание в тюрьме или колонии.

При рассрочке штраф оплачивают частями.

КоАП допускает рассрочку на 3 месяца, – на срок до 5 лет. На заметку! Ответчик может ходатайствовать одновременно и об отсрочке, и о рассрочке выплат.

Размер административного штрафа, согласно , зависит от серьезности проступка, полученного ущерба, суммы незаконной выручки, неуплаченных налогов, сборов и пошлин.

Рекомендуем прочесть:  Отгул за работу сверхурочно

Заявление о рассрочке штрафа по приговору

я пришел в суд и хотел написать заявление о рассрочке штрафа, мне сказали что у них нет образца, сказали обратись к юристу за образцом Форма заявления произвольная, заполнить можно как в рукописном варианте, так и напечатать в электронном виде. В верхней правой части указываете адресата заявления, обязательно с занимаемой должностью и наименованием органа (того котрые вынес постановление,.

Можно найти в самом постановлении) В основной части указываете: прошу в соответствии со ст.

31.5 КоАП РФ отсрочить уплату штрафа по постановлению _____ от _____ на три месяца в связи с тяжелым материальным положением. Если прикладываются подтверждающие документы (Нужно получить документ, подтверждающий тяжелое материальное положение. Например, это может быть справка о заработной плате за последние несколько месяцев, выданная на работе), ниже указываете: Приложение на __ листах.

Через 2 пустые строки Указываете свои ФИО, подпись, дата.

Образец ходатайства о рассрочке уплаты административного штрафа

Show Menu

  1. Денежные переводы
  2. Кредиты
  3. Банковские гарантии
  4. Без
  5. Депозиты
  6. Главная

Есть ли рассрочка штрафа по административному делу


Show Menu

  1. Без
  2. Главная
  3. Кредиты
  4. Банковские гарантии
  5. Денежные переводы
  6. Депозиты

Рассрочка или отсрочка уплаты административного штрафа

Содержание Любое нарушение закона предполагает наказание: штраф, административные работы или тюремное заключение.

Можно ли оплатить штраф в рассрочку? Чаще всего граждане сталкиваются со штрафами — наиболее «безобидным», но все же достаточно тяжелым наказанием.

Большинство людей, особенно автомобилистов, не раз сталкивались со штрафами – определенными суммами, которые они должны внести в государственную казну за незначительное правонарушение.

И хотя со стороны все выглядит легко, немало семей столкнулись с проблемой невозможности сделать это ввиду слишком крупной суммы.

Например, выплатить штраф в 30-50 тысяч рублей сразу же после его назначения могут позволить себе далеко не все, а любая просрочка ведет не только к возрастанию суммы, но и к новым проблемам из-за неоплаченного штрафа. И хотя в этом есть положительные стороны (зная сумму наказания, мало кому захочется нарушать закон), для виновных малоимущих людей (студентов, пенсионеров) отрицательная сторона все же более весома.

Что делать, если нет денежных средств на оплату штрафа?

В соответствии со статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа, могут отсрочить и (или) рассрочить исполнение указанного постановления при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления невозможно в установленные сроки, или с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности.Лица (физические и юридические лица), привлеченные к административной ответственности могут обратиться в орган, вынесший постановление о назначении административного наказания с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения данного постановления (см.

Приложение 1, Приложение 2).Отсрочка — перенос срока выполнения обязательств на срок до одного месяца (см.

ч. 1 ст. 31.5 КоАП РФ).Рассрочка — уплата

Заявление о рассрочке исполнения решения суда

Для рассрочки платежей присужденных судом подается заявление о рассрочке исполнения решения суда.

Такое заявление пишется для рассрочки выплат по исполнительному листу, судебному приказу и в других случаях взыскания. Образец во всех случаях будет один.Что такое рассрочка исполнения решения

заявление о рассрочке исполнения решения class=

Данный приговор вступил в законную силу. Штраф в соответствии со ст. 46 УК РФ является денежным взысканием, налагаемым судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения осужденного и его семьи, а также с учетом возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода.