Образец соглашения о расторжении договора на целевое обучение


Образец соглашения о расторжении договора на целевое обучение

Как расторгнуть договор на целевое обучение? На каком основании подать в суд?


Статьей 310 ГК РФ предусмотрено, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Пункт 2 статьи 450 и статья 451 ГК РФ предусматривают, что договор может быть расторгнут по требованию одной из сторон в судебном порядке, в том числе при существенном нарушении договора другой стороной, в иных случаях, предусмотренных ГК РФ, другими законами или договором , а также в связи с существенным изменением обстоятельств.

Согласно пункту 3 части 6 статьи 56 Федерального закона РФ от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» существенным условием договора о целевом обучении является, в частности, основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству.

Из указанной нормы права следует, что при заключении договора о целевом обучении стороны

Расторжение целевого договора на обучение

1348 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Был заключен трехсторонний договор целевого обучения, между мной, ВУЗом и предприятием. В договоре указано, что поручителем, с моей стороны является мой отец.

Папа умер. Могу ли я расторгнуть договор и не возмещать деньги затраченные на мое обучение предприятию? 09 Августа 2019, 11:44, вопрос №1340101 Катя, г. Екатеринбург

    , ,

389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. Марченко Дмитрий Васильевич, г.

    + 0 — 0 Свернуть

  1. эксперт
  2. 8,7рейтинг
  3. получен гонорар 42%ЮристОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт

    Могу ли я расторгнуть договор и не возмещать деньги затраченные на мое обучение предприятию?

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте. То, что поручитель умер, не освобождает вас от обязательств по договору. 09 Августа 2019, 11:47 Ответ юриста был полезен?
    Катя Здравствуйте.

Договор о целевом обучении (типовая форма)

в формате DOC в формате DOCX в формате RTF в формате PDF УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2013 г.

(дата заключения договора) ___________________ (полное наименование федерального государственного органа, органа государственной власти ___________________ субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, государственного (муниципального) ___________________ учреждения, унитарного предприятия, государственной корпорации, государственной компании или хозяйственного общества, ___________________ в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской ___________________ Федерации или муниципального образования) ___________________ именуем__ в дальнейшем Организацией, в лице ___________________ ___________________

Как расторгнуть договор на целевую подготовку специалиста

Добрый день!

№ 1076 ТИПОВАЯ ФОРМА договора о целевом обучении ___________________ (место заключения договора) «___»_____________ 20__ г.
Примерно 6 лет назад поступила в Санкт-Петербургскую медицинскую педиатрическую академию (ныне — университет) по целевому направлению от Новгородской области.

Сейчас являюсь студенткой 6-ого курса и подходит время окончания действия договора. Но я вышла замуж (муж — с высшим образованием и работой в СПБ). Также сменила прописку и фамилию. В рамках договора не хочу отрабатывать 3 года. Сам договор прикрепляю. Также хочу отметить, что мне не платили стипендию (от Комитета) на протяжении ВСЕГО обучения, была выплачена стипендия только за 9,10,11,12 месяца 2010 года (ИТОГО — 8 т.р.).
Если я всё правильно поняла, то у меня есть 2 пути: 1) Через суд доказать невыполнение стороной комитета обязательств по выплате стипендии (тогда я ничего не должна, но это очень долго) 2) По своей инициативе расторгнуть договор и выплатить 8 тысяч рублей. Для информации: Данный вопрос хочу решить по пути наименьшего сопротивления и как можно скорее, готова понести материальные затраты на возмещение ущерба Комитету.

Расторжение договора оказания услуг

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к договору оказания услуг №___ от «__» ____________ _____г. г. ______________________ «___» г. (населенный пункт) (дата) , именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, в лице , действующего на основании с другой стороны, с одной стороны, и , именуемый(ая) в дальнейшем Исполнитель, в лице , действующего на основании с другой стороны, вместе именуемые Стороны, а по отдельности – Сторона, заключили настоящее дополнительное соглашение (далее по тексту – Соглашение) к Договору оказания услуг №__ от «___» г.

(далее по тексту – Договор), заключенному между Сторонами, о нижеследующем: 1. Стороны пришли к соглашению расторгнуть Договор с «___» ___________ ____г. 2. Соглашение вступает в силу с даты подписания его обеими Сторонами. 3. Соглашение является неотъемлемой частью Договора. 4. Стороны не имеют претензий финансового характера друг к другу.
5. Соглашение подписано в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

Подписи сторон: Заказчик Исполнитель / / / /

Соглашение о расторжении договора

Внесение Защита Имущество Обслуживание Оформление Перевод Приватизация Услуги по регистрации Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон соглашения о расторжении договора за 2019 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. (см. ниже и скажите спасибо!) ______________________________________ (указывается наименование договора, дата заключения, номер) г.

Москва «___» _________ 201__ г. _________________________________________ именуемое в дальнейшем «Заказчик»¹, в лице __________________________, действующего на основании (должность, Ф.И.О. – полностью) _____________________________________________________________________________, (указывается документ, уполномочивающий лицо на заключение настоящего Соглашения, например: устав, доверенность от __________ № ____)

Какая типовая форма заявления на односторонне расторжение целевого договора?

224 юристa сейчас на сайте 4102консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Хабаровск

03.09.2015 в 00:57

номер вопроса №7900324 прочитан 741 раз По договору о целевой подготовке специалиста: могу ли я расторгнуть договор (п. 5.2. настоящего договора Односторонне расторжение) без последующих компенсаций, поступавших из федерального бюджета, за мое обучение, если в договоре так пункт не был прописан.

Так же не были прописаны пункты о выплате мне денежных пособий в виде стипендий, — это освобождает от выплат при расторжении? Вместе с темой «Плата за проживание

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2013 г.

N 1076

«О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении»

В соответствии с Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении; договора о целевом приеме; договора о целевом обучении. 2. , утвержденные настоящим постановлением, не распространяются на отношения, связанные с заключением договоров о целевом обучении, предусматривающих обязательства последующего прохождения государственной службы или муниципальной службы после окончания обучения.

3. Признать утратившим силу Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. N 942

«О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 39, ст.

3777).

Как написать заявление о расторжении договора

› В большинстве случаев оказание услуг осуществляется на основании соответствующего договора, и для его расторжения понадобится составить заявление определенного образца.

О том, как это сделать правильно, и каковы юридические последствия этого шага – прямо сейчас.

Содержание Услуги могут оказываться возмездно и безвозмездно.