Образец заявления о том что работник остается на выходные в командировке


Образец заявления о том что работник остается на выходные в командировке

Пример заявления на командировку


Никакая дистанционность или активное пользование высокими технологиями на сегодня не заменят личного присутствия при некоторых процедурах оформления кадровых документов. Так, написать заявление требуется лично, даже если сотрудник и не пишет его от руки, то хотя бы собственноручно проставить дату и подпись в конце заявления он обязан.

Кадровику следует знать, пишется ли вообще заявление при оформлении командировки и каким оно должно быть по трудовому законодательству и кадровым нормативам.

Некоторые работники должны дать свое согласие в письменном виде на то, что они могут поехать в командировку на какое-то время. А работодатель, в свою очередь, не имеет права по закону их к тому принуждать, если они не хотят подтверждать свое согласие письменно в форме подачи заявления.

Заявление на в обязательном порядке пишут те категории подчиненных, которые по законодательству (, Трудового Кодекса Российской Федерации, далее – ТК РФ) рассматриваются как граждане, требующие дополнительной защиты.

Сотрудник хочет остаться на выходные в командировке

Например, приказом директора или Положением о командировках.

Разработка таких документов не запрещена. Служебные записки могут понадобиться в других ситуациях. Например, если сотрудник задержался в командировке по уважительной причине (производственная необходимость, отсутствие проездных билетов и т. п.). В таком случае по служебной записке на имя руководителя продолжительность командировки ему может быть продлена.
Из рекомендацииАндрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Как учесть при налогообложении расходы на проезд в командировку транспортом общего пользования.

То факт, что работник задержался в месте командировки по своему желанию — роли не играет.

При этом сразу возникает вопрос: нужно ли в этом случае издать приказ о продлении командировки?

На него в письме чиновники ответили уклончиво.

С одной стороны они написали,

Сотрудник остался в месте командировки на выходные или отпуск

Вопрос Просим вас предоставить информацию по налогообложению билетов из места нахождения в командировки, если сотрудник остается в месте командировки в личных целях на срок от 1 дня до недели, что происходит с обратными билетом? 1. облагается ли он НДФЛ 2. облагается ли он страховыми взносами 3.

признается ли расходом в целях налогообложения прибыли Что происходит с билетом, если сотрудник задержался на 1 неделю/2 недели/месяц и более? Ответ Минфин не возражает против списания в таких случаях стоимости обратного билета в налоговые расходы (Подпункт 12 п.

1 ст. 264, пп. 13 п. 1 ст. 346.16 НК РФ; Письма Минфина России от 20.06.2014 N 03-03-РЗ/29687, от 11.08.2014 N 03-03-10/39800 (п.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Представление об отгуле сегодня не фигурирует в действующем ТК.

2), от 26.08.2013 N 03-03-06/1/34815, от 26.08.2013 N 03-03-06/1/34813). Главное, чтобы на задержку было согласие руководителя (неважно, остался работник там по делам или отдохнуть). В отношении удержания НДФЛ с расходов на проезд учтите следующее.

Работник имеет право на получение добавочного внепланового отпуска, когда этому предшествовала переработка положенного по нормам времени. В отношении нанимателя данное правило является императивным, и он не имеет права отказываться от предоставления подобной преференции своим сотрудникам. В текущем году оформлять и предоставлять дополнительные отпуска необходимо по .

Как именно должен выделяться соответствующий отгул, и как он оформляется на практике в зависимости от конкретного случая рассмотрим подробней в этой статье. Работа в один из выходных дней обязательно предполагает в должном порядке либо соответствующую оплату, либо предоставление внеочередного выходного.

Так как командировка официально считается осуществлением должностных обязанностей, то сотрудник имеет возможность подать заявление-обращение, если непосредственное исполнение обязанностей выпало на нерабочий день.

В командировке остался на выходной согласие руководителя

При этом действующим законодательством не предусмотрено, что для оплаты и учета расходов на проезд обязательно должна совпадать дата прибытия в место командировки, указанная в командировочном удостоверении, с датой фактического прибытия сотрудника в место командировки (по билету). Таким образом, дата окончания командировки в командировочном удостоверении может быть раньше даты фактического выезда из нее, например, если работник решил задержаться и выехать позже, чтобы провести в месте командирования выходные или нерабочие праздничные дни по своим делам.

При этом работник обязан согласовать более поздний выезд из командировки и получить письменное разрешение работодателя (например, это может быть соответствующая отметка в приказе на командировку).

Однако служебную записку необходимо оформить, если:

Какие документы должен принести сотрудник по возвращении из командировки

Командировки сотрудников для решения рабочих вопросов постоянное дело и необходимо знать, какие документы они должны предоставить в организацию для оформления поездки.

Служебная записка Ситуация: обязательно ли оформлять служебную записку о направлении сотрудника в командировку Нет, не обязательно.

Оглавление статьи

  1. 1.1 В случае командировки на автобусе, поезде или самолете сотрудник должен предоставить следующие документы:
  2. 1.4 Дополнительные документы в иных случаях (Задержался по уважительной причине, остался на выходные, ушел в отпуск)
  3. 1.2 Если работник ездил в командировку на машине за рулем
  4. 1 Общие документы, в случае возвращения сотрудника вовремя
    • 1.1 В случае командировки на автобусе, поезде или самолете сотрудник должен предоставить следующие документы:
    • 1.2 Если работник ездил в командировку на машине за рулем
    • 1.3 В случае, если сотрудник ездил на машине, но не за рулем, а в качестве пассажира
    • 1.4 Дополнительные документы в иных случаях (Задержался по уважительной причине, остался на выходные, ушел в отпуск)
  5. 1.3 В случае, если сотрудник ездил на машине, но не за рулем, а в качестве пассажира

Бесплатная юридическая помощь

/ / Сотрудник остался на выходные в месте командировки расходы на проезд Правомерность таких выводов подтверждают и разъяснения контролирующих ведомств (см.

Рассмотрим разные варианты событий и комплектность документов (вернулся вовремя, задержался, заболел или отправился в отпуск). К перечисленному списку могут быть добавлены другие необходимые документы, установленными внутренними регламентами.
письмо Минфина России от 10 августа 2012 г.

№ 03-04-06/6-234) и судебная практика (см., например, постановления ФАС Уральского округа от 19 июня 2007 г. № Ф09-3838/07-С2, от 4 мая 2007 г. № Ф09-3119/07-С2). Из ответа

«Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку»

2.

Ответ: Как оплатить пребывание сотрудника в командировке Возмещение расходов Штатному сотруднику, направленному в командировку, организация обязана возместить:

  1. расходы на проезд;
  2. другие расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации организации.
  3. расходы по найму жилого помещения;
  4. дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного местожительства (суточные);

Об этом сказано в статье 168 Трудового кодекса РФ.

Оформление документов, если сотрудник задержался в командировке

Отправляем сотрудников в командировку, в пятницу, на один день в Москву, однако, сотрудники просят оставить их в Москве до воскресенья (чтобы погулять по городу), как оформить этот момент в бухгалтерии? Суточные планируем выплатить только за 1день фактического исполнения служебного задания, в пятницу, так же предприятие оплачивает только билеты без проживания.

В данном случае нужно оформить письменное разрешение руководителя на задержку выезда сотрудников из командировки (например, ).

В этом случае при расчете налога на прибыль затраты на проезд можно учесть в составе расходов. НДФЛ со стоимости билетов удерживать не нужно. Порядок оформления документов при направлении сотрудников в командировку приведен ниже в полном ответе.

Обоснование Из рекомендации Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Какие документы нужно

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Деловая командировка явление не редкое – каждый хоть раз ездил по делам фирмы в другой город или страну. За сотрудником на это время оставляется место работы и средний заработок.

Целью командирования может быть обмен опытом, необходимость выполнения работ в другой местности, участие в конференциях и выставках (наука, техника, торговля), судебных спорах и иные рабочие моменты.

Соответственно, немаловажными являются вопросы правильного оформления сопутствующей документации. Порядок и характерные черты направления сотрудников в должностную командировку регламентируют ТК и постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, которым утверждено соответствующее Положение.