Обслуживание газового оборудования законно ли это



Законно ли брать деньги за плановый осмотр газового оборудования


Газовая компания даже может обратиться в суд и принудить вас заключить договор, сославшись на 31-й пункт постановления Правительства России №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Сам договор бесплатный, и ни к чему вас не обязывает. 5. А могу ли я отказаться заключать договор?

Да, вы можете отказаться заключать договор о техническом обслуживании в трёх случаях: во-первых, если от вашего имени договор уже заключила управляющая организация (товарищество или кооператив), во-вторых, если вы живёте в доме и уже заключили договор с другой специализированной организацией, а также если в дом ли квартиру ещё не подаётся газ, и у вас нет договора на его поставку.
6. В счетах за газ у меня стоит абонентская плата за техническое обслуживание, могу ли я отказаться платить?

Можете. Внимание Оборудование с большей мощностью должно проверяться не реже одного раза в год, независимо от срока эксплуатации.

Договор на обслуживание газового оборудования: сколько стоит и можно ли не заключать? Собственникам газифицированных квартир и домов придется потратиться

08.09.2017Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования?

Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе. Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России. Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.
– В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа.

Их эти требования страшно возмутили.

Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем.

Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа? Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Должны ли мы платить каждый год за обслуживание газового оборудования?

512 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 512 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день!Скажите пожалуйста ,правомерно ли,что газовики требуют с нас платить за обслуживания газового оборудования каждый год?? 09 Августа 2020, 12:52, вопрос №1719298 Ольга, г.

Аткарск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 796 ответов 264 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.У Вас должен быть

Рекомендуем прочесть:  Как делятся части наследства

Обязан ли потребитель платить за проверку газового оборудования

— — Как для самих собственников, так и для их соседей.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Да, но только если договор на обслуживание заключён. Пусть покажут Вам договор. 09 Августа 2020, 13:14 0 0 226 ответов 75 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Никто ведь не знает, в каком состоянии оборудование в каждой квартире МКД.

Возможно, в результате такой вот халатности всё бытовой газ всё чаще взрывается в жилых домах. В 2014 году было восемь взрывов. Погибли 14 человек. В прошлом году было 15 взрывов, в которых лишились жизни 17 россиян. В 2020 году взрывались жилые дома в Сочи и в Москве. При взрыве в Ярославле погибли семь человек.
Аналогичные ЧП были в Калининградской области, в Тульской и Воронежской.

В Белгородской области погибли двое. Двадцать квартир разрушено в Саратовской области. 23 октября 2020 года взорвались сразу два дома.

В десятиэтажном доме Рязани погибли три человека, пострадали 13, среди них ребенок.

В городе Ялуторовск Тюменской области при взрыве никто не погиб, но пострадали двое взрослых жителей, один ребёнок и прохожий.

Законно ли берут плату за обслуживание газового оборудования

— — Газ / Газификация и газоснабжение Кто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования? Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе. Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России.

Договор на техобслуживание газового оборудования: что говорит закон? Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели.

— Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА. – В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа.

Их эти требования страшно возмутили.

Газовая компания требует заключить договор на газовое обслуживание, законно ли это

Газовая компания требует заключение договора на обслуживание, законно ли это.

Так ли необходим договор на газовое обслуживание Многие жители многоквартирных домов годами пользовались газом для приготовления пищи и подогрева воды, не имея на руках никаких документов на само оборудование, установленное у них в квартирах, ни договора на газовое обслуживание. Десятки лет назад работника газовых компаний раз в год приходили и проверяли газовые плиты, выявляли утечки, делали мелкий ремонт.

Рекомендуем прочесть:  Изменения закон о рекламе 2020

Возможно, поэтому и не взрывался в квартирах газ, так как все трубы и плиты были под контролем специалистов. Что мы сегодня

Газовики угрожают отключить газ, если не будет договора на ТО газового оборудования.

Законно ли это? Разъяснения Роспотребнадзора

28.05.2018Газ / Газификация и газоснабжениеНасколько обоснованы требования газовиков заключать договора на обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (ВДГО)? И законны ли их угрозы отключить газ тем, кто эти договора подписывать откажется? Публикуем разъяснения Орловского управления Роспотребнадзора по этим вопросам.

Уполномоченный орган разъясняет: правила поставки газа, правила пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению, правила ограничения подачи (поставки) и отбора газа и т.п. утверждает правительство РФ. И заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования с обслуживающей организацией предусмотрено нормативно-правовым актом Российской Федерации – постановлением Правительства Российской Федерации.

Согласно п. 45 «Правил поставки газа № 549», поставщик газа вправе в одностороннем

Почему мы должны платить за осмотр газового оборудования в квартире?

Эта обязанность возникла после того, как газовое оборудование разделили на внутридомовое и частное-внутриквартирное. На самом деле вы должны платить не за осмотр, а за техобслуживание.

В перечне работ по ТО есть, конечно, визуальная проверка соответствия установки оборудования нормативным требованиям. Также должны проверяться герметичность соединений – прибором или мыльной эмульсией; целостность и укомплектованность оборудования. Проверяются работоспособность и смазка кранов (задвижек).

Контролируется наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, наличие притока воздуха для горения. Также специалист должен провести инструктаж абонента по правилам безопасности. Если появился какой-либо дефект и оборудование нужно заменить, то владельцу квартиры и дома придется дополнительно заплатить за ремонт и запасные части.

Многие из нас ещё помнят советские времена, когда техобслуживание делалось бесплатно.

Техническое обслуживание газового оборудования

» » 5/5 (2) Любая техника, подпадающая под категорию “газовое оборудование”, должна подвергаться экспертным проверкам и обслуживанию вне зависимости от типа дома. Важно! Газовое оборудование многоквартирного жилого дома условно делится на общедомовое и внутриквартирное:

  1. общедомовое: стояки для частных кранов и приборов учета энергии;
  2. внутриквартирное: практически вся газовая аппаратура, находящаяся в жилой квартире.

Некоторое время назад техническую сторону данного вопроса курировала Управляющая Компания (УК), ответственная за обслуживание газового оборудования в многоквартирном жилом доме.

Она же занималась ремонтом поврежденной техники.