Обжалование штрафов гибдд юрист


Обжалование штрафов гибдд юрист

Уплата и неуплата штрафов ГИБДД. Разъяснение, юридическая помощь.


Совсем немного найдется автомобилистов, которые никогда не получали штрафы Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Уплата и неуплата могут иметь далеко идущие последствия.

Суммы взысканий за нарушения правил дорожного движения значительны, а оплата в установленные периоды времени может оказаться довольно проблематичной.

Закономерно, что вопрос сроков имеет решающее значение.Если штраф вовремя не погасить, то такое положение дел чревато дополнительными проблемами. Кто-то до сих пор думает, что для этого отведен всего лишь месячный срок с момента получения соответствующего постановления.

Так ли это на самом деле?Факт остается фактом – штрафы Государственной инспекции безопасности дорожного движения по акту об административном правонарушении должны быть уплачены вовремя и в полном объеме.

Существует два разных документа, на основании которых надо совершить требуемый платеж.

Как обжаловать штраф ГИБДД (порядок и сроки обжалования штрафов ГИБДД)

Срок и порядок обжалования штрафа ГИБДД, всегда зависит от сроков привлечения к административной ответственности и кем выносилось постановление о привлечении к административной ответственности. Для многих автолюбителей, административный штраф, является головной болью, с которой приходится бороться, в соответствии с действующим законодательством.

в суде по месту нахождения ГИБДД в суде по месту регистрации ответчика (правонарушителя), в случае если привлекается к административной ответственности по которой предусмотрено лишение прав на управление транспортным средством (статья 12.8 КоАП РФ, статья 12.26 КоАП РФ, статья 12.27 КоАП РФ, статья 12.15 КоАП РФ и многие другие статьи) и если правонарушитель заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ответчика, или же правонарушитель отразил требование в протоколе, о месте рассмотрения дела в суде по месту регистрации

Оспаривание штрафов ГИБДД за парковку, штрафов с камер

Адвокатская контора № 45 Московской городской коллегии адвокатов оказывает квалифицированную юридическую помощь автомобилистам, нарушившим правила дорожного движения, попавшим в дорожно-транспортное происшествие или подвергшимся необоснованным санкциям на основании данных автоматической видеофиксации камерами ГИБДД. Вы нарушили правила, стали невольным виновником ДТП и оценка причиненного ущерба сильно завышена?

У Вас отобрали водительские права в результате судебного разбирательства? А может быть, пострадали вы и ваш автомобиль, но при этом именно вас пытаются сделать виновным или страховая компания предлагает сумму, намного ниже нанесенного вам ущерба? В любом случае Вам понадобится поддержка наших специалистов для защиты своих законных интересов.

Помощь при ДТП может быть оказана прямо на месте правонарушения или аварии, Вам

Штрафы гибдд порядок обжалования

Постановление за нарушение ПДД можно обжаловать в различных ситуациях: техническая ошибка камеры; принципиальное отстаивание своей позиции в отношениях с ГИБДД; в момент фиксации нарушения автомобилем управлял другой человек (ваш родственник или знакомый); автомобиль продан по договору купли-продажи, а на учет в ГИБДД не поставлен — штрафы нового собственника приходят на ваше имя; и другие.

Суд выносит постановления по таким нарушениям как: незаконная установка на автомобиль «мигалок», «крякалок» и стробоскопов; управление автомобилем при отсутствии водительского удостоверения (права на управление);

Ничего не нарушал: как оспорить штраф ГИБДД с камеры

› › › По почте пришел неправомерный штраф ГИБДД, и справедливость требует спустить дело на тормозах, ибо невиновен.

Постановление за нарушение правил дорожного движения (ПДД) выносит суд или ГИБДД. За нарушения правил остановки и стоянки в Москве постановления выносит Московская административно-дорожная инспекция (МАДИ), за нарушения правил платной парковки в Москве — ГКУ АМПП.
Почему выгодно доказывать свою правоту и как это правильно сделать?Видеотехника на службе автоинспекторов совершенствуется –список правонарушений, изображения которых рассылают автовладельцам, регулярно расширяется.Сегодня камеры «ловят»:

  1. выезд на встречку и прочие нарушения.
  2. парковка в неразрешенных местах;
  3. движение по выделенным для общественного транспорта полосам;
  4. непристегнутые ремни безопасности;
  5. превышение максимальной установленной скорости;
  6. пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора;

За работу комплексов видеофиксации отвечают спецподразделения ГИБДД – Центры автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).Установленная на дороге камера фиксирует нарушение и отправляет снимок в центр обработки.

Специалисты же рекомендуют оперативно оспаривать «письма счастья».

Инструкция по обжалованию штрафов ГИБДД.

Нюансы и советы юриста.


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Автоматические видео- и фотокамеры используются уже давно, однако в последние годы они стали широко использоваться в качестве источника доказательств по административным делам – и особенно по тем из них, которые связаны с нарушениями ПДД. И если раньше водителю нужно было опасаться только инспектора с жезлом и радаром – то сейчас запросто может оказаться, что «письмо счастья» из ГИБДД придёт к тому, кто даже не подозревал о своём нарушении.

Допустим, что вы, открыв почтовый ящик, обнаружили в нём такое письмо – но на приложенных снимках толком не разберёшь, было нарушение или нет – да ещё и есть обоснованные сомнения в том, ваша ли вообще машина на снимке.

Обжалование штрафа ГИБДД

– это составление заявления в территориальный орган ГИБДД либо суд с целью аннулирования ранее выписанного протокола об административном правонарушении.

Многих людей волнуют вопросы, как правильно составлять жалобу и существует ли единый образец документа? Действительно, с введением фото– и видеосъемки на дорогах водители всё чаще получают «письма счастья».

Сейчас стоит опасаться не только инспекторов с радарами, но и автоматическую фиксацию правонарушений на дорогах (камеры). Но как часто бывает, не все постановления являются правомерными. Например, водителям выписывают штрафы за правильную парковку или видят нарушением пересечение «выделенки» в Москве.

Нередко в качестве доказательств инспекторов выступают плохо читаемые фотографии или видеосъемка с сомнительного ракурса.

Существует

Нюансы обжалования штрафов ГИБДД

Статистика говорит, что практически каждый водитель рано или поздно сталкивается с необходимостью заплатить штраф ГИБДД.

Что делать? Разумеется, в таких случаях водителю следует обжаловать штраф ГИБДД.
Поводов для этого много. Это и национальный менталитет, позволяющий водителям нарушать правила, и несовершенство законодательной базы, и плохое качество дорожного покрытия. Любая система дает сбои, в том числе и правоохранительная. Если это происходит, то часть выписанных штрафов выписана несправедливо.

Чтобы избежать лишних расходов, нужно защищать свои права, обжалуя полученные штрафы в ГИБДД.

В соответствии с законом обжаловать постановление о штрафе можно в течение 10 дней. Важно, что отсчет времени начинается не с момента правонарушения, а с даты получения на руки копии постановления.

Это требование должно быть соблюдено.

В силу некоторых причин, которые должны быть максимально объективными, можно обжаловать постановление ГИБДД и позже.

Оспаривание административных штрафов

8 (831) 434-24-55283-11-86416-14-06 г. Нижний Новгород – 2 офисаНижневолжская наб., 7/2, 23 ул.

Ватутина, д. 11, оф. 113 skype: Юридическая консультация по рассмотрению дела об административном правонарушении, обжалованию постановления суда или ГИБДД о назначении наказания в виде административного штрафа БЕСПЛАТНО Общая стоимость оказания юридических услуг по участию в рассмотрении судом дела о назначении штрафа (стандартный пакет без дополнительных юридических услуг) от 7 500 р. СТОИМОСТЬ ОКАЗАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ: (в стандартный пакет входят юридические услуги с подчеркнутой стоимостью) Составление жалобы на постановление суда, ГИБДД о назначении административного наказания в виде административного штрафа 2 500 р. Представительство в суде по рассмотрению жалобы по делу об административном правонарушении 5 000 р.