Оклад сотрудников в сфере жкх


Оклад сотрудников в сфере жкх

Об утверждении Отраслевых рекомендаций по введению новой системы оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, подведомственных префектуре Южного административного округа города Москвы (с изменениями на 25 июля 2020 года)


РАСПОРЯЖЕНИЕ (с изменениями на 25 июля 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; . ____________________________________________________________________В соответствии с , Примерными отраслевыми рекомендациями Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы для территориальных органов исполнительной власти города Москвы по введению новой системы оплаты труда в государственных бюджетных учреждениях типа «Жилищник района», в целях повышения эффективности организации оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, подведомственных префектуре Южного административного округа города Москвы, а также повышения качества оказываемых ими услуг, выполняемых работ и исполнения государственных и иных функций утвердить:1.

Об утверждении рекомендаций по организации оплаты труда руководителей предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (утратил силу на основании приказа Госстроя России от 31.03.1999 N 81)

ПРИКАЗот 3 июля 1995 года N 15Об утверждении «Рекомендаций по организацииоплаты труда руководителей предприятий и организацийжилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»____________________________________________________________________Утратил силу в связи с отменойРекомендаций, утвержденных настоящим приказом на основании____________________________________________________________________С целью оказания методической помощи по организации оплаты труда руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства, а также в соответствии с «,приказываю:1. Утвердить прилагаемые

«Рекомендации по оплате труда руководителей предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»

.2.

Центральной нормативно-исследовательской станции (Пушкин М.Е.) издать указанные рекомендации и довести их на хозрасчетной основе до предприятий и организаций отрасли.3. Контроль за

Об утверждении Отраслевых рекомендаций по введению новой системы оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, подведомственных префектуре Южного административного округа города Москвы

Четверг, 25 Декабря 2014 г.

, , В соответствии с Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. N 619-ПП «О новых системах оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы», Примерными отраслевыми рекомендациями Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы для территориальных органов исполнительной власти города Москвы по введению новой системы оплаты труда в государственных бюджетных учреждениях типа «Жилищник района», в целях повышения эффективности организации оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, подведомственных префектуре Южного административного округа города Москвы, а также повышения качества оказываемых ими услуг, выполняемых работ и исполнения государственных и иных функций утвердить: 1.

Отраслевые

Московский активист

Гражданский активист Дмитрий Каменский зарплатные ведомости ГБУ «Жилищник района Южное Медведково», из которых следует, что зарплатный фонд этого бюджетного учреждения составляет 23 миллиона рублей в месяц. Причём самые высокие зарплаты получают сотрудники аппарата, заместители и «мертвые души», которых, по мнению Дмитрия, в Жилищнике Южного Медведково около 40. При этом электрики, сантехники и дворники получают очень скромные, по московским меркам, зарплаты, не мотивирующие к добросовестному труду.

Зарплатная ведомость ГБУ «Жилищник р-на Южное Медведково» (кликабельно) «Обратите внимание: 23 миллиона рублей — это месячный заработный фонд Жилищника.

И это, как говорилось, без дополнительных «хитрых» выплат.А вот на обслуживание НАШИХ домов закупки материалов не превышают 1,5 миллиона в месяц!!! Удивляет разница? А меня нет. Все деньги утекают на бездельников и мертвые души (в Южном Медведково их не менее 40 штук на начало года)», — пишет Дмитрий.

Организация труда и заработная плата в Управляющих компаниях

Рассмотрим также организационную структуру некоторой Управляющей компанию, чтобы составить представление о работниках компании, о том, каким образом осуществляется деятельность в компании. (схема 1.) От того, насколько рационально составлена организационная структура компании, зависит эффективность осуществляемой в ней деятельности.

Зам.директора по мат.-тех.обслуживанию Зам.директора по производству директор

Производственный отдел Ведущий специалист Финансовый отдел Кадровый отдел Ведущие специалисты

Главный бухгалтер Специалисты по кадрам

экономист кровельщик Бухгалтер-кассир

Законодательная база Российской Федерации

более 10 24 Соглашениями по оплате труда могут устанавливаться также порядок и условия выплаты надбавок и повышения за работу во вредных и тяжелых условиях оплаты труда. Так, например, могут устанавливаться следующие условия получения повышенной оплаты труда: право на доплату возникает в том случае, если работа во вредных и тяжелых условиях составляет не менее 50% рабочего времени, или право возникает только за фактически проработанное время в таких условиях; может предусматриваться введение доплат руководителям структурных подразделений при условии, что не менее половины работников имеют права на получение доплат (повышений) и т.д.

Пример 12. Тарифная ставка работника предприятия в месяц составляет 1000 рублей.

Сколько получают сотрудники в сфере ЖКХ

» Простые сотрудники бывших ЖЭКов – электрики, сантехники, дворники, кровельщики и др., ежедневно обеспечивают жильцов необходимыми бытовыми условиями.

По условиям коллективного договора за работу во вредных условиях труда согласно утвержденному перечню предусматривается выплата надбавок (в том числе данному работнику) в размере 30% от тарифной ставки.
Однако, ни должного уважения, ни соответствующей зарплаты за это не получают.

Новый закон о сфере ЖКХ в корне меняет саму службу, и будем надеяться, качество ее услуг. В соответствии с законом об изменениях в сфере ЖКХ, теперь сами жители будут решать, какая коммунальная служба будет обслуживать их жилища. Общим собранием выбирают управляющего для нескольких многоквартирных домов, который будет координировать работу подопечных или наемных сотрудников.
Размер заработной платы управляющего определяется на собрании жильцов и составляет от 10 до 25 тыс.

руб. ($160 – 401) в месяц. Проживающие на данной территории, имеют право переизбрать управляющего, если он не справляется со своими обязанностями или использует не по назначению средства, оплаченные жильцами.

Методические рекомендации по организации оплаты труда в жилищно-коммунальном хозяйстве

Настоящие рекомендации разработаны ОАО «Научно-исследовательским центром муниципальной экономики» (ранее ФГУП «ЦНИС») и обобщают опыт, накопленный предприятиями жилищно-коммунального хозяйства по организации и совершенствованию оплаты труда, включая доплаты, надбавки и премирование. В рекомендациях рассматриваются основные модели организации заработной платы всех категорий работников, а также условия их практического применения; оплата труда руководителей государственных и муниципальных предприятий; роль заработной платы в сфере социального партнерства; практика применения доплат и надбавок; премирование и др.

Методические рекомендации по организации оплаты труда работников жилищно-коммунального

Вся информация о том, как налажена работа в ЖКХ

Дорогие читатели!

Рекомендации иллюстрированы необходимым табличным материалом и примерами. Настоящая работа предназначена для руководителей предприятий ЖКХ, специалистов по организации труда в качестве практического пособия.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-27.