Оплата проезда в ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


Оплата проезда в ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

Дополнительный отпуск


→ → Актуально на: 10 мая 2020 г. Помимо основного ежегодного оплачиваемого отпуска, некоторым работникам положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (, ). Но прежде чем подробно рассказать о дополнительных днях к отпуску, напомним правила об очередных и дополнительных отпусках.

На ежегодный основной оплачиваемый отпуск имеет право любой работник, с которым заключен трудовой договор (, ).

По общему правилу продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (). Правда, из этого правила есть исключения: определенным категориям работников положен удлиненный основной отпуск (). К примеру, к такой категории относятся педагоги. Так, педагогам дополнительного образования, работающим с учениками с ограниченными возможностями здоровья, полагается 56 календарных дней основного отпуска (, ).

Претендовать на ежегодный отпуск за первый год работы сотрудник может через полгода непрерывной работы у конкретного работодателя ().

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Важное 06 сентября 2007 г. 13:43 Право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам лишь в случаях, предусмотренных федеральными законами (в том числе – ТК РФ), или когда в организации установлен порядок и условия (не противоречащие законодательству о труде) предоставления таких отпусков для собственных сотрудников. присоединяются к основному отпуску (статья 120 ТК РФ).

При этом продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Продолжительность дополнительного отпуска зависит от оснований и причин, по которым отпуск предоставляется. Дополнительные отпуска предоставляются в целях компенсации воздействия неблагоприятных факторов в процессе труда на здоровье работника либо носят стимулирующий характер.

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера

4510 Содержание страницы Регионы Крайнего Севера характеризуются сложными условиями проживания, связанными с местными природно-климатическими особенностями. Поэтому социальное обеспечение занятых в указанной местности граждан предусматривает многочисленные привилегии и льготы, в числе которых оплачиваемая предприятием поездка в отпуск в пределах Российской Федерации.

В дополнение к оплачиваемым дням отдыха, предоставляемым гражданам на общих основаниях, установлен дополнительный оплачиваемый период для тех, кто трудится на территории Крайнего Севера (24 календарных дня) и в приравненных к ним регионах (16 календарных дней). Размещенные в этих районах организации должны возмещать сотрудникам траты на поездку в отпуск и на обратную дорогу за счет собственных ресурсов.

33)

Предоставляем «северные» отпуска и оплачиваем дорогу в отпуск

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 июля 2012 г.На вопросы отвечала Е.А.

На льготный проезд могут рассчитывать только жители территории Крайнего Севера, имеющие официальную трудовую занятость в указанном регионе РФ. Согласно ФЗ о государственных гарантиях (ст.
Шаповал, юрист, к. ю. н. За работу в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях работникам положен дополнительный отпуск, также им оплачивается раз в 2 года стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно.

При этом четких правил оплаты такой дороги в законодательстве нет, они определяются коммерческими организациями самостоятельно. Посмотрим, как же быть в той или иной ситуации. Ю.А. Булычева, г. Архангельск Сотрудник был принят на работу с 23 января 2012 г. Когда мы можем предоставить ему дополнительный отпуск за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера?

: Право на дополнительный, «северный» отпуск за первый год работы, так же как и право на основной отпуск, возникнет у работника после 6 месяцев работы в вашей организации, то есть уже с 23 июля 2012 г.

Оплата проезда в отпуск

Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и область: +7 (499) 450-83-88 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 509-67-15 Все регионы звонок бесплатный включая мобильные: +8 (800) 222-90-76 Задать вопрос онлайн

    Трудовой кодекс 2020 О трудовой инспекции

      Адреса трудовой инспекцииКакие документы проверяет трудовая инспекция?Куда пожаловаться на работодателяОбжалование предписания трудовой инспекцииОбразец жалобы в трудовую инспекциюОтветственность за нарушение трудового законодательстваПолномочия трудовой инспекцииЧто проверяет трудовая инспекция? Больничный лист Зарплата Увольнение Пособия Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые

Компенсация проезда в районах приравненных к Крайнему Северу

320 юристов сейчас на сайте Я отработала в организации пол года в районах крайнего севера.

Хочу пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Оплатят ли мне дорогу к месту отпуска и обратно, или для оплаты мне надо отработать 12 месяцев? 19 Октября 2012, 11:15, вопрос №21334 Светлана, г. Мурманск 200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) ЮристОбщаться в чате Добрый день!!!

Ст. 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

О ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках

В установленных ТК РФ и другими федеральными законами случаях работникам помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Лица, работающие в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на целый ряд льгот, гарантий и компенсаций.
Статья 116 ТК РФ устанавливает, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Организации с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами. Таким образом, законодатель выделяет два вида дополнительных оплачиваемых отпусков:

Компенсация за проезд в дополнительный отпуск

320 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Являюсь ветераном боевых действий, не военнослужащий.

Использовал дополнительный отпуск (35 суток). Могу-ли я получить компенсацию за проезд? Спасибо! 21 Июня 2020, 05:01, вопрос №1673614 Андрей, г.

Ханты-Мансийск 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 9,4рейтинг
  2. получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг

    Андрей, добрый день.Уточните, Вы работаете в бюджетной организации?Могу-ли я получить компенсацию за проезд?АндрейПо общему правилу, компенсация за проезд к месту проведения дополнительного отпуска НЕ оплачивается.исходя из содержания ст. 325 ТК РФ следует, чтоЛица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет

Menu

Трудовым кодексом всем официально трудоустроенным работникам гарантируется предоставление отпуска за отработанное время.

Причем он является оплачиваемым.

В некоторых отдельных случаях также осуществляется оплата стоимости проезда к месту отдыха. Оплата проезда в отпуск гарантируется во многих случаях. Основанием для этого является: Трудовой кодекс Российской Федерации (ст.№325).

В данном разделе обозначаются все категории лиц, которым работодатель обязан компенсировать проезд к месту использования отпуска, а также обратно. В некоторых случаях осуществляется также компенсация провоза багажа. Судебная практика. При расчете компенсации, а также правомерности её выплаты или же невыплаты необходимо также учитывать судебную практику.

В первую очередь это касается определения Верховного суда Российской Федерации №205-КГ 14-51 от 09.10.14 г.