Организационные штатные вопросы



I. Общие положения 1. Организационно-штатное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации (ОШУ МВД России) является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции функции Министерства по выработке и реализации единой организационно-штатной политики, нормативно-правовому регулированию организационно-штатной деятельности в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, проведению мероприятий, направленных на совершенствование организационно-структурного построения органов внутренних дел Российской Федерации, организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России. ——————————- Далее — «Управление». Далее — «Министерство» или «МВД России». Пункт 1 в ред.

Организационно штатные мероприятия

В данной статье подробно рассказывается про организационно штатные мероприятия, и все что об этом надо знать.

Далее — «органы, организации и подразделения системы МВД России».
В данном тексте описываются организационные мероприятия, затрагивающие военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации, принцип их действия и влияние на Вооружённые Силы Российской Федерации. Дополнительно перечислены обязанности и права военнослужащего и командира, в воинской части которых производятся организационно-штатные мероприятия.

Что такое штатные организационные мероприятия?

Под штатными организационными мероприятиями обычно понимается установленные соответствующими нормативами действия, направленные на совершенствование системы Вооружённых сил страны.

Новое в блогах

перепечатал из 28 мая 2011, 02:42 0 оценок, 7393 просмотра Приложение № 1 к приказу МВД России от 26.08.2009 № 666 ИНСТРУКЦИЯ по организационно-штатной работе в органах внутренних дел Российской Федерации г.

Москва 2009 г. I. Общие положения 1.

Инструкция по организационно-штатной работе в органах внутренних дел Российской Федерации устанавливает единые для органов и их подразделений, учреждений внутренних дел , входящих в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации, принципы и порядок ведения организационно-штатной работы.

2. Для целей Инструкции приводимые ниже понятия и термины, используемые в организационно-штатной работе, имеют следующее значение: 2.1. Единая организационно-штатная политика – совокупность принципов, критериев и приоритетов, определяющая основные направления развития и совершенствования организационного построения и ресурсного обеспечения органов внутренних дел Российской Федерации .

Объединяем отделы: как оформить

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 апреля 2011 г.Е.Ю. Забрамная, юрист, к. ю. н. Нередко, чтобы повысить эффективность работы компании, ее руководство объединяет разные отделы.

Укрупнить отделы можно двумя способами:

  1. присоединить один отдел к другому, например транспортный отдел к хозяйственному. В этом случае новый отдел не создается: сохраняется хозяйственный, но его компетенция расширяется за счет вливания в него транспортного отдела.
  2. объединить два отдела и создать на их базе новый, например объединить транспортный и хозяйственный отделы в транспортно-хозяйственный;

Причем цель, которая обычно преследуется при такой реорганизации, — не сокращение части персонала, а улучшение взаимодействия между работниками объединяемых отделов.

Именно для этого два ранее независимых друг от друга структурных подразделения объединяются под единым централизованным руководством начальника укрупненного отдела.

Организационные документы – уставы, положения, инструкции, штатные расписания и др.

для акционерных обществ – сведения о категории выпускаемых акций, условия их приобретения, размеры долей каждого участника и др. Текст устава может содержать следующие разделы: 1.

Общие положения. 2. Акционерный капитал (уставной капитал). 3. Порядок деятельности. 4. Управление. 5. Учет и отчетность, распределение прибыли.

6. Прочие накопления. 7. Прекращение деятельности.

УСТАВ оформляется на общем бланке с указанием реквизитов: наименование организации – автора документа (с указанием министерства, ведомства вышестоящей организации); наименование вида документа – УСТАВ; дата; регистрационный номер, место издания (город); гриф утверждения (если предприятие частное, указывают, кем зарегистрировано); текст; отметка о наличии приложения; оттиск печати организации и регистрирующего органа; подпись.

Положения – правовые акты, определяющие порядок образования, правовое положение, права, обязанности, организацию работы

Как правильно оформлять организационно-штатные изменения?

пожалуйста, помогите с вопросами:В органе проходят организационно-штатные мероприятия, в рамках которых, к примеру, происходит переименование одного из подразделений (функции в подразделении остаются прежними и как следствие, функции сотрудников этого подразделения тоже).1. Является ли данное изменение изменением существенных условий служебного контракта (в служебных контрактах наименование подразделения прописано)?2.

Как оформить данные изменения документально, какова процедура, чтобы соблюсти все требования законодательства и, одновременно, не «плодить» лишних документов, уменьшив время- и трудо-затраты на данные мероприятия?

Ответ на вопрос: В описанной ситуации, при изменении наименования подразделения, произойдёт изменение существенных условий служебного контракта. В данной норме указано, что к существенным

Регламентирующих организационно-штатные вопросы

От 16 июня 2011 г.

Это прямо следует из п. 1 ч. 3 ст. 26 Закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ.

№ 676 Об утверждении Инструкции по организации работы пунктов централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы пунктов централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны.Министргенерал армии Р. НургалиевПриложениек приказу МВД Россииот .2011 № и н с т р у к ц и япо организации работы пунктов централизованной охраныподразделений вневедомственной охраныI.

Общие положения1. Настоящая Инструкция регулирует вопросы организации и обеспечения работы пунктов централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны.2.

Пункт централизованной охраны1 – диспетчерский пункт для организации и обеспечения на основе договоров централизованной охраны квартир, мест хранения имущества граждан2 и иных объектов различных форм собственности3 с помощью технических средств охраны4, подключенных к системам

Актуальные вопросы проведения организационно-штатных мероприятий в таможенных органах

«Трудовое право», 2009, N 10В последние годы в связи с происходящими процессами реформирования структуры таможенных органов проведение организационно-штатных мероприятий стало достаточно распространенным явлением.Разработанная Федеральной таможенной службой России Концепция таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к Государственной границе Российской Федерации, предусматривает перенос таможенных органов к Государственной границе Российской Федерации.

Реализация данной Концепции сопряжена с масштабным проведением организационно-штатных мероприятий, которое неминуемо повлечет за собой массовое увольнение сотрудников таможенных органов.В данных условиях рассмотрение сущности организационно-штатных мероприятий, порядка их проведения, системы гарантий, предоставляемых при этом сотрудникам таможенных органов, является особо актуальным и практически значимым.В соответствии с пп.

Рекомендации по проведению организационно-штатных мероприятий при сокращении численности или штата

Рекомендации по проведению организационно-штатных мероприятийпри сокращении численности или штатаВ целях соблюдения правомерности проведения процедуры сокращения необходимо учитывать следующее:1.