Осталась краска для пола вернуть в магазин


Осталась краска для пола вернуть в магазин

Возврат лакокрасочной продукции


/ / / 6271 просмотр 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Внимание! Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Можно вернуть в магазин краску для пола если открывали крышку

/ / 04.06.2020 71 Views 06.06.2020 06.06.2020 06.06.2020 Как поступить в том случае, если краска для использования непригодна?

В этом случае у вас есть только один вариант действий – написание претензии на возврат товара. Для этого вам потребуется взять непригодную для использования краску, сдать её магазин и написать заявление с требованием вернуть деньги за краску в связи с её ненадлежащим качеством.

Вы так же можете и не требовать денег – вполне возможно произвести и обычный обмен. Цитата: Сообщение от Илья Бахарев ЛКМ в соответствии с общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 (утверждённым Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 №301) входят в группу

В течение скольких дней можно вернуть банку краски магазин

Связано это с тем, что существуют Правила дистанционной торговли, которые позволяют покупателю вернуть любой товар, приобретенный дистанционно через интернет.

Обратите внимание на то, что продавец вправе провести экспертизу, однако зачастую недостаток очевиден и дополнительная проверка не требуется.

Однако нужно выполнить два условия – вернуть краску нужно будет в течение семи суток с момента получения, а сами контейнеры с краской должны сохранить товарный вид. Что делать, если вы получили отказ в законном возврате краски? Что делать, если вы получили отказ в законном возврате краски? В этом случае вам стоит обратиться либо к руководству магазина, либо к производителю.
Однако такое обращение редко бывает эффективным.

Если вы действительно настроены серьезно и хотите вернуть свои деньги во что бы то ни стало, то попробуйте подать иск в суд.

В этом случае вам потребуется помощь юриста, так как самостоятельно вернуть свои деньги у вас вряд ли получится. Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Можно ли сдать не открытую краску

/ / 05.03.2020 641 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Внимание! Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Можно ли вернуть в магазин банку краски т к она лишняя

/ / 07.03.2020 379 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Магазин обязан принять краску и обменять ее на другую краску. Деньги Вы получите за эту краску только в том случае, если данный товар (краски) отсутствует в продаже на день Вашего обращения к продавцу.

Так что, если Вам нужна другая краска, то приходите и требуйте обмена. Если у них красок нет, то требуйте возврата денег.

Если магазин отказывается выполнять свои обязанности, выполните следующие действия: 1) Напишите зявление на имя директора магазина с просьбой вернуть деньги.

Можно ли вернуть краску в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Вам либо вернут деньги, либо будет письменный отказ. 2) Если вы получили отказ, то берите его и копию заявления, идите в Роспотребнадзор и пишите там заявление, в котором подробно все описываете. К заявлению прилагаете отказ магазина и то заявление, которое вы писали директору магазина.
Зачастую краска,

Можно ли вернуть банку краски в магазин

/ / 04.03.2020 1,154 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Заблуждаются обе стороны : согласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах.

Краски, эмали и лаки – все это нужно для того, чтобы не только придать предметам красоту, но и защитить их от внешнего воздействия. Существует огромное количество разных красок и лаковых покрытий, и каждый вид обладает своими уникальными особенностями.
Возврат качественных непродовольственных товаров регулируется ст.

25 «Закона о защите прав потребителей». Однако книги, учебники и другие печатные издания внесены в «Перечень товаров надлежащего качества», обмен которых для продавца не носит обязательный характер. Возврат лакокрасочной продукции (в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Можно ли вернуть в магазин лакокрасочные материалы

Здесь на стороне покупателя выступает закон, который предполагает возможность отказаться от товара, который не подошел ему по каким-либо параметрам.

Содержание

  1. Каким образом происходит возврат бракованной краски, лака и иного товара из данной категории?
  2. Как можно вернуть продукцию рассматриваемой категории, если к ее качеству нет никаких нареканий?
  3. Существует ли возможность осуществления возврата лакокрасочной продукции обратно в магазин?

Существует ли возможность осуществления возврата лакокрасочной продукции обратно в магазин? В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителя» лакокрасочные изделия относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату. Возврат краски, как вернуть краску в магазин и можно ли получить деньги Средства защиты растений садов и огородов: препараты против вредных насекомых, растительных клещей и слизней, биологические средства, средства борьбы с грибковыми заболеваниями и болезнями, с сорняками, средства для стимуляции роста растений, по уходу за растениями (минеральные удобрения, ядохимикаты, бордосская смесь).Прочие товары бытовой химии: смазочные масла, солидол, колесная мазь, берестовый деготь, вазелин, масло машинное, смазка бытовая, замазка оконная, сухой спирт, сухое горючее, бензин для зажигалок, дисциллированная вода, электролит, серная и соляная кислота, нашатырный спирт, канифоль, парафин, шпакрил, шпатлевка, карболат, шпатлевочный порошок, сухой антимелитель, зеленка для побелки, синька малярная, гермепласт, порошок для пола, графитный порошок.Анилиновые красители в пакетах для домашнего крашения.

Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию?

» » » » Без чего невозможно создать неповторимый интерьер в доме так это без отделочных материалов, к которым относятся лаки, краски и эмали. Очень трудно бывает сориентироваться в огромном многообразии предлагаемых торговыми организациями современных строительных и отделочных материалов. Особенно, если их выбор и покупка не согласованы со специалистами.

Зачастую это заканчивается пониманием того, что неправильно подобрана цветовая гамма красок или эмаль не сочетается с покрываемой поверхностью. Перед покупателем встает вопрос: что делать и можно ли возвратить купленную краску в магазин? Содержание Право покупателя произвести обмен товара, в котором нет никаких недостатков, на аналогичный закреплено в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».