Остановка запрещена после знака главная дорога


Остановка запрещена после знака главная дорога

Дорожный знак Главная дорога


ПДД – это библия для автомобилистов, однако порой простые и понятные предупреждения могут вызывать массу споров и трудностей, непосредственно во время движения автомобиля. Поговорим о знаке, который знает каждый, даже ребенок, но не стоит недооценивать его важность и простоту, немало подводных камней хранит в себе, пожалуй, самый распространенный на дороге – дорожный знак «Главная дорога».

Относят его к обозначениям приоритета, которое регламентирует первоочередность въезда транспортного средства на не регулируемый дополнительно перекресток (светофором или регулировщиком). Он важен и вызывает немало вопросов, как у новичков, так и водителей со стажем. На первый взгляд простое значение может иметь спорные ситуации в определенных условиях.

Наиболее сложным для восприятия является действие правила в местах, где проезжая часть меняет направление или прекращение зоны его действия. В этих и многих других вопросах попробуем разобраться.

3.27 «Остановка запрещена»

15 Февраль 2013 » Просмотров: Движение – это жизнь. И движущийся автомобиль — не исключение.

Он тоже живет на дороге (конечно, с помощью и при непосредственном участии водителя). Но бывают моменты, когда движение необходимо прервать и перейти в режим покоя. ПДД называют это остановкой и стоянкой. Подчас проблема остановки и стоянки бывает посерьезнее вопросов, связанных с движением. Любой современный мегаполис забит до отказа техникой.

И случается так, что водитель вынужден останавливаться не там, где можно, а там, где ВОЗможно. И часто нарушает правила: получает административное взыскание на месте (в лучшем случае) или следует за своим автомобилем на штраф-стоянку (при худшем стечении обстоятельств).

Согласно ПДД, участков дороги, где запрещена остановка и стоянка, предостаточно.

Все они детально прописаны в 12 разделе Правил. Однако есть наиболее наглядный способ запрещения указанных режимов.

Знак «Главная дорога»: описание, зона действия

.

Сегодня нас с вами заинтересует знак «Главная дорога».

нарушаются очень часто. Иногда по неосторожности, когда-то намеренно.

Чтобы лишний раз не нарываться на неприятности, придется выучить все правила, которые только можно.

И знаки, указывающие на определенные ограничения, в том числе. В действительности это не так уж и трудно. Как он работает? Что будет водителю за нарушение?

Для начала немного о том, как именно изображается данный знак.

Что за знак «Главная дорога»?
К счастью, ничего трудного для запоминания он не имеет. Никаких элементов, которые могли бы вызвать затруднения. Все дело в том, что знак «Главная дорога» — это желтый ромб с белым обрамлением. Он не является запрещающим или разрешающим. Хотя за нарушение правил, связанных с главной дорогой, на водителя наложат определенные наказания.

Знак 3.27 «Остановка запрещена» и знаки дополнительной информации (таблички)

/ / 09.07.2020 28,783 Просмотры Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня рассмотрим запрещающий знак , зону его действия и применение со знаками дополнительной информации (табличками). ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения.

Рекомендуем прочесть:  Какой мастер умеет строить здания

Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств. 5.4.25 Знак 3.27 «Остановка запрещена» применяют для запрещения остановки и стоянки транспортных средств.

3.27 «Остановка запрещена». Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств. Как следует из Правил дорожного движения, зона действия знака распространяется до ближайшего перекрестка, при отсутствии перекрестка до конца населенного пункта.

Где и когда запрещена остановка и стоянка автомобилей?

> > Автор: Евгений Борисов 28 апреля 2020 | 14:30

Привет, друзья!

Зона действия знаков 3.26 — 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта.

Недавний курьез на дороге заставил не только меня, но и всех других водителей лишиться дара речи и ошалело взирать на происходящее. На довольно оживленном участке дороги неожиданно один из автомобилей остановился, и из него начали выходить пассажиры – женщина с коляской-переноской, пожилая бабушка, мальчик… Не знаю, что именно произошло и почему приспичило срочно покидать машину, но за подобные выходки, вообще-то, полагается серьезный штраф.
Я уже не говорю, что такой поступок серьезно угрожает здоровью и самих «рисковых ребят», и проезжающих автомобилистов.

Вспомнив этот случай, я, Евгений Борисов, предлагаю новую тему для разговора – где и когда запрещена остановка и стоянка. Есть ли исключения? Что делать, если «надо позарез»?

Размеры штрафов?

Дорожный знак «Главная дорога»

На дорогах во время движения можно часто встретить такие ситуации, когда на перекрестках без светофоров, водители на примыкающих дорогах не могут решить, кто едет по главной дороге.

Как показывает практика, не все автовладельцы знают все особенности установленных знаков. Одним из таких знаков является «главная дорога».Для того чтобы разобраться, рассмотрим все особенности и комбинации его установки.Знак «главная дорога» можно встретить как в черте города, так и на автомагистралях.

Он показывает, кто из водителей имеет преимущество и может двигаться первым, поэтому его устанавливают часто на перекрестках. Причем это могут как регулируемые, так и не регулируемые.При проезде по главной дороге нужно иметь ввиду, что водители на примыкающих участках могут и не знать или не разобраться в ситуации. При этом проезжать такой участок дороги необходимо предварительно сбавив скорость и убедившись в том, что другие участники предоставляют преимущество.

Автошкола онлайн

Как и всякий Закон, Правила любой свой раздел начинают с общих принципов, а за ними обязательно следуют продиктованные жизнью исключения.

Первый общий принцип. Прежде всего, Правила потребовали, чтобы водители парковались только на правой стороне дороги.

Причём при наличии обочины остановка и стоянка разрешены только на обочине (остановка на проезжей части при наличии обочины – нарушение Правил). На любой дороге вне населённого пункта это требование категорично и не содержит никаких исключений. И такие вопросы в Билетах есть:

Кто из водителей нарушил правила остановки?

1. Оба. 2. Только водитель автомобиля.

3. Только водитель мотоцикла. 4. Никто не нарушил. Нарушают оба. Водитель мотоцикла остановился на проезжей части (при наличии обочины!), а водитель автомобиля остановился на левой стороне, что на дорогах вне населённых пунктов категорически запрещено.

Знак «Стоянка запрещена»: действие знака, стоянка под знаком и штраф за нее

0 0 Никто не может поспорить с мыслью, что движение – это жизнь. Кстати, движущееся авто — не исключение в данном законе существования. Но бывают ситуации, когда движение приходится прерывать.

В ПДД этот процесс называется «стоянка» или «остановка». В современном мегаполисе, между прочим, проблема остановки, а тем более стоянки порою бывает гораздо серьезнее, чем само движение. Еще бы! Города до отказа забиты автомобилями, и все чаще получается так, что водитель останавливается не там, где можно, а там, где удастся примоститься.

И иногда подобные трюки, как, например, парковка под знаком «Стоянка запрещена», заканчиваются штрафными санкциями, а в худшем случае – отправкой автомобиля на штрафстоянку.

Прежде всего следует рассмотреть, как выглядит знак «Стоянка запрещена».

Он имеет круглую форму и в диаметре составляет примерно 0,25 м.

3.27 «Остановка запрещена»

15 Февраль 2013 » Просмотров: Движение – это жизнь. И движущийся автомобиль — не исключение.

Он тоже живет на дороге (конечно, с помощью и при непосредственном участии водителя). Но бывают моменты, когда движение необходимо прервать и перейти в режим покоя. ПДД называют это остановкой и стоянкой.

Подчас проблема остановки и стоянки бывает посерьезнее вопросов, связанных с движением.

Любой современный мегаполис забит до отказа техникой. И случается так, что водитель вынужден останавливаться не там, где можно, а там, где ВОЗможно.

И часто нарушает правила: получает административное взыскание на месте (в лучшем случае) или следует за своим автомобилем на штраф-стоянку (при худшем стечении обстоятельств). Согласно ПДД, участков дороги, где запрещена остановка и стоянка, предостаточно.

Все они детально прописаны в 12 разделе Правил.