Отступное в банкротстве если не хватает на полное погашение долга


Отступное в банкротстве если не хватает на полное погашение долга

Отступное в качестве вознаграждения КУ

Доброго времени суток! Ситуация следующая: КП близится к завершению.

У должника есть дебиторская задолженность по ИЛ в размере 50 000 рублей (100% ликвидная), которую ФНС предложило КУ взять в качестве вознаграждения.

Торги по данной задолженности не проводились. Задолженность не покрывает всю сумму причитающегося вознаграждения. ФНС не единственный кредитор. Настроение остальных кредиторов неизвестно. Насколько я понял, просмотрев темы форума и судебную практику, порядок принятия дебиторской задолженности в качестве вознаграждения следующий: 1.
Проведения собрания кредиторов по данному вопросу.

2. Заключение соглашения об отступном.

Повестка собрания кредиторов должна выглядеть примерно следующим образом: 1. Погашение требования КУ по выплате вознаграждения с предоставлением КУ в качестве отступного имущество должника — право требования МУП «NNNN» к должнику NNN.

Прошу указать на ошибки/недочеты. Также хочу затронуть вопрос новой редакции ЗоБ, так сказать на будущее.

Часть 1 ст.

yurburo61.ru

Закона), удовлетворяются кредиторские требования по выплатам тех обязательных платежей, по которым компания-должник выступает плательщиком налогов, и которые возникли до судебного решения о признании компании-должника несостоятельной.

Требования, касающиеся уплаты возникающих после вынесения судебного решения о банкротстве обязательных платежей, будут удовлетворяться после кредиторских требований, заявленных в положенный согласно п.

  1. Управляющий представляет отчет в арбитражный суд оп роизведенных операциях.
  2. Требования вкладчиков полностью или частично удовлетворяются.

С помощью возмещения долгов 3-м лицом Если возврат долга осуществляется с помощью возмещения требования кредиторов 3-м лицом, операция выполняется следующим образом:

  1. Требования вкладчиков возмещаются 3-м лицом.
    4 ст. 114 Закона срок. Вместе с удовлетворением кредиторских требований той очереди, к которой кредитор-налогоплательщик непосредственно относится, обеспечивается уплата обязательных платежей должником-налоговым агентом. Сведения о реализации публикуется в СМИ.

Отступное в деле о банкротстве (Сбитнев Ю.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 25.01.2017В последнее время в связи с нестабильной экономической ситуацией одной из самых злободневных проблем является нарушение партнерами платежной и договорной дисциплины.

Конечно, идеально, когда в конце года при подведении итогов, составляя отчет, вы обнаружите, что обязательства, срок исполнения которых наступил (истек), исполняются (исполнены). Но иногда реальная жизнь далека от идеала, а финансовое положение должника может оказаться совсем незавидным. Если ваш контрагент находится в процедуре банкротства, а вы, взвесив все за и против, согласны на отступное, то мы расскажем, как принять исполнение таким путем с учетом изменений, вступающих в силу с 21 декабря 2019 года.
Общие требования Положения ст.

142.1 Федерального

Отступное в деле о банкротстве

В последнее время в связи с нестабильной экономической ситуацией одной из самых злободневных проблем является нарушение партнерами платежной и договорной дисциплины.

Конечно, идеально, когда в конце года при подведении итогов, составляя отчет, вы обнаружите, что обязательства, срок исполнения которых наступил (истек), исполняются (исполнены). Но иногда реальная жизнь далека от идеала, а финансовое положение должника может оказаться совсем незавидным.

Если ваш контрагент находится в процедуре банкротства, а вы, взвесив все за и против, согласны на отступное, то мы расскажем, как принять исполнение таким путем с учетом изменений, вступающих в силу с 21 декабря 2019 года. Положения ст. 142.1 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) призваны упорядочить процедуру погашения требований кредиторов путем предоставления отступного.

Что делать с нереализованным имуществом, когда есть кредиторы по текущим требованиям ?

Собственно возник вопрос о том, кому предлагать нереализованное им-во должника, имущество-дебиторку, с вероятностью 99,999.% никто не заберёт, но формально нужно выполнить мероприятие-предложить всем по списку забрать нереализованное им-во в качестве отступного Статья 142.1. ЗОБ Погашение требований кредиторов путем предоставления отступного: п.1.

Погашение требований кредиторов путем предоставления отступного допускается только в отношении имущества должника — юридического лица, не проданного или не переданного в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, при отсутствии непогашенных требований, относящихся к текущим платежам, требований первой или второй очереди.

т.е. на основании п.1. ст.142.1 — если есть текущие кредиторы (а они есть где-то на 2млн.

+ задолженность по вознагр. АУ за 2 года) — то кредиторам 3-й очереди не предлагается что ли, кому тогда предлагать? — кредиторам по текущим, но нигде не нашёл в законе про это, или возможно сначала кредиторам 3-й очереди отступное всё же предлагается, но в предложении об отступном нужно прописывать, что такая-то часть д/с из уплачиваемой кредитором цены отступного направляется на погашение требований по текущим платежам?

Постановление от 5 ноября 2015 г. по делу № А34-319/2013

ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДПОСТАНОВЛЕНИЕ№ 18АП-11023/2015г.

Челябинск05 ноября 2015 годаДело № А34-319/2013Резолютивная часть постановления объявлена 28 октября 2015 года.Постановление изготовлено в полном объеме 05 ноября 2015 года.Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:председательствующего судьи Забутыриной Л.В.,судей Бабкиной С.А., Хоронеко М.Н.,при ведении протокола секретарем судебного заседания Старокоровой Е.С.,рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «АгрАнт» Фарапоновой Екатерины Александровны на определение Арбитражного суда Курганской области от 17.08.2015 по делу № А34-319/2013 о процессуальном правопреемстве (судья Позднякова Л.В.).Решением Арбитражного суда Курганской области от 24.10.2013 (резолютивная часть от 17.10.2013) общество с ограниченной ответственностью

Отступное в деле о банкротстве (Сбитнев Ю.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 25.01.2017В последнее время в связи с нестабильной экономической ситуацией одной из самых злободневных проблем является нарушение партнерами платежной и договорной дисциплины. Конечно, идеально, когда в конце года при подведении итогов, составляя отчет, вы обнаружите, что обязательства, срок исполнения которых наступил (истек), исполняются (исполнены). Но иногда реальная жизнь далека от идеала, а финансовое положение должника может оказаться совсем незавидным.

Если ваш контрагент находится в процедуре банкротства, а вы, взвесив все за и против, согласны на отступное, то мы расскажем, как принять исполнение таким путем с учетом изменений, вступающих в силу с 21 декабря 2019 года. Общие требования Положения ст.

142.1 Федерального закона от 26.10.2002

Отступное как способ удовлетворения требований кредиторов в процессе несостоятельности (банкротства) (Носкова Ю.В.)

Вступая в процесс несостоятельности (банкротства) хозяйствующего субъекта, любое лицо, будь то кредитор, уполномоченный орган или работник должника, преследует цель наиболее полного удовлетворения своего требования.Примечание.

Погашение требований кредиторов путем заключения соглашения о новации обязательства в конкурсном производстве не допускается.Зачастую уже на начальной стадии процесса кредиторам понятны перспективы получения долга, что нередко ведет к пессимистичным прогнозам и отсутствию уверенности в необходимости участия в применимых к должнику процедурах.Тем не менее участие в судьбе самого «безнадежного» должника, решающейся в рамках возбужденного судом дела о несостоятельности (банкротстве), необходимо и может привести к желаемым результатам, поскольку предусмотренный законодательством комплекс мер, направленных на погашение долгов, включает в себя различные способы удовлетворения

Отступное на безнадежную дебиторку

Подскажите пожалуйста. У нас ситуация следующая. Взыскали убытки с директора. Отдали исполнительный лист в ССП.

Через 7 месяцев ССП вернули Исполнительный лист с актом невозможности взыскания.

На основании письма Минфина данная дебиторская задолженность считается безнадежной. 24 апреля на собрании об этом было сказано ИФНС (100%).

27 апреля кредитор подает требование о проведении внеочередного собрания. Кстати в отступное они включают и вознаграждение КУ. Банкротство уже третий год идет за счет АУ и хотелось бы получить деньги, а не долю в отступном за безнадежную дебиторку. Как поступить? Мы не знаем как лучше поступить. Дело в том, что этот вопрос будет касаться многих АУ, ведущих дела по назначению ИФНС, т.е.

за свой счет с вознаграждением в конце пути.