Отзывы о жизни в хорватии


Отзывы о жизни в хорватии

Покоряем Балканский полуостров или пути эмиграции в Хорватию


Хорватия – это самая молодая страна в Европе. Государство успело войти в зону Шенгена, и теперь оформить визу можно по определенным правилам. ВНЖ и ПМЖ дают шанс на тихую и спокойную жизнь в уютном месте.

Оглавление

Прежде чем заниматься переездом в данную страну, нужно разобраться в преимуществах и недостатках.

Так же есть право на безвизовое путешествие по Европе.
Какие же положительные стороны есть у Хорватии? Самое главное – это высокое качество жизни. Все продукты питания экологически чистые, есть доступная медицина, комфорт и безопасность. А уровень преступности самый низкий. Хороший климат. Природа и экология являются идеальными. Зима там всегда теплая и мягкая, а лето нежаркое.
Много солнечных дней. В Хорватии проживают гостеприимные и доброжелательные люди.

Предоставляется легкая интеграция для каждого приезжего.

Мнение о Хорватии от русского жителя

Еще одно интересное мнение о жизни в Хорватии от русской Эмиграция в Хорватию. А оно вам надо? Зашла на форум про Хорватию по наводке любезнейшей bubica1 и очень удивилась количеству людей, желающих эмигрировать в Хорватию.

Как-то у меня ощущение было, что сюда приезжают либо замуж, а любовь не выбирает, или покупают недвижимость. Оказалось, что есть семейные пары, с детьми, не собирающиеся покупать виллу на море, которые хотят именно приехать сюда жить.

По заявкам читателей напишу свое личное мнение о Хорватии с точки зрения будущего эмигранта. Прежде всего совет: десять раз подумайте! Я приехала сюда кривыми дорожками жизни, так что моя история вряд ли может служить примером.

во первых- я ехала на хорошую и интересную работу.

Меня здесь ждал бывший шеф (еще по работе в Москве) и несколько хороших знакомых.

Другая Хорватия

15 апреля 2009 г.

роме того, я уезжала (убегала) из Швеции. Три года в Стокгольме- и практически любая страна покажется вам раем на земле.
Посвящаю путешественнику, фотографу и хорошему другу, вдохновившему меня на эту поездку.

Рассказы Васильева Андрея хорошо известны на этом сайте и любимы многими чатателями. Андрея с нами, к сожален. Посвящаю путешественнику, фотографу и хорошему другу, вдохновившему меня на эту поездку. Рассказы Васильева Андрея хорошо известны на этом сайте и любимы многими чатателями. Андрея с нами, к сожалению, больше нет.
———- Для всех тех, которые мне скажут, что я тут глупостями занимаюсь, бумагомарательством и очковтирательством, а настоящей Хорватии вообще не видела, скажу – напрасно, страна мне понравилась, и вообще, отдыхать – не работать :-), но написала так, как видела, хоть и зрение у меня минус 5.

Да, они умеют делать кофе, хорваты. Едешь себе на автобусе, 10ти минутная остановка посреди полей (хотя какие у них там поля.) на пыльной бензоколонке – и даже там есть превосходный капучино.

Хорватия за и против

Наконец-то снова заглянула на свой любимый сайт, почитала отзывы о Хорватии и с облегчением вздохнула – не у меня одной эта страна вызвала противоречивые чувства. В отпуск мы собирались в Черногорию, узнали об этой стране мне кажется все что можно, а тут на тебе в середине июля предложили совсем дешевый тур в Хорватию.

Судите сами 1600 евро за две недели на четверых (апартаменты + дорога). Пошуршали в интернете, 80% отзывов сплошной восторг.

Это я сейчас среди тех 20 %, которые не очень, а летом смело поверила большинству. Первая неделя действительно пошла на ура.

Море – супер! Чистое, бирюзовой, ни одной медузы, только рыбки. Оговорюсь сразу в первую неделю на пляж ходили только рано утром и вечером. Немного смущает галька, но это ничего – это массаж. Хотя после такого массажа у меня ступни были все синие достаточно долго и больше чего-то не хочется. Взяли машину напрокат. Цены – бешеные, крошечный ФИАТ без всего 45 евро/сутки.

23 отзыва туристов о Хорватии

Отзывы туристов о Хорватии на «Тонкостях туризма»: мнения, рассказы о поездках, советы и рекомендации.Читайте также отзывы наших экспертов Добавить отзыв Следить (2) Хорватия Путешествую на машине с дочкой по Хорватии.Мы из Беларуси.Три дня прожили в Задаре.сейчас в Башка Вода на Макарской ривьере.

Хотелось бы написать о том,что сама хотела бы знать,когда ехала сюда.И то ,что не нашла в интернете.Если вы отдыхаете с детьми в Задаре, то лучшие пляжи для них в деревнях Затон и Нин.Мы жили В центре Задара. В первый день пошли на городской пляж,и нам очень не понравился он.Плиты,камень, галька,грязно.В море без специальных тапок ребенку зайти невозможно.Дочка отказалась купаться.В Полезный отзыв? 4 человека считают, что да 10 июля 2020 Юлиябыл(а) здесь в июле 2020 4 комментария Свернуть комментарии Юлия , скажите не опасно ли ехать на машине по Хорватии?

ETrips.ru О странах, народах, поездках, событиях

Что мы знаем о Хорватии?

Небольшое Балканское государство с известным по всей Европе курортом Дубровник и прекрасными пляжами. В последние десятилетия Хорватия приобрела печальную известность благодаря военным конфликтам.

Экскурсоводы и представители турфирм, естественно, стараются показать страну с самой лучшей стороны, поэтому мало кто из гостей видит (или хочет видеть) настоящую Хорватию, без прикрас и цветной мишуры. Если уж так случилось, что в поисках работы вам необходимо выехать за пределы родного государства, то хорошо подумайте, прежде, чем выбрать в качестве новой родины Хорватию. Одно дело – беззаботно наслаждаться здесь отдыхом, а совсем другое – жить и работать.

Рекомендуем прочесть:  Сервис оплаты парковки в москве

Ведь жизнь эмигрантов в этой стране очень и очень нелегка. И дело даже не в адаптации к чужим обычаям и языку – это тот же славянский «постсоциалистический» народ, чей менталитет не слишком отличается от русского или украинского.

Иммиграция в Хорватию

  1. Иммиграция в Хорватию
  • Хорватия

Про Хорватию в двух словах рассказать будет сложно. При распаде Югославии Хорватия отхватила себе самый вкусный кусочек — 2500 км изумительных земель вдоль побережья Адриатического моря. Досталось это Хорватии очень тяжело, в результате долгой и кровопролитной войны.

Порой, до сих пор в Хорватии можно встретить остатки военной техники, дома разрушенные в результате арт обстрелов и лесные участки с табличками «осторожно мины».

Но все это осталось в прошлом и сейчас Хорватия очень красивая и современная страна.

Единственный заметный «осадок» после войны- это не особенно дружественные отношения хорватов и сербов, сами хорваты не очень любят поднимать эту тему, но за все мои поездки я не встретил в Хорватии ни одну машину с сербскими номерами и ни одного указателя с сербским городом. Страну условно можно разделить на несколько частей и все они по своему хороши для иммиграции в Хорватию.

pora_valit

Нашел интересное интервью, думаю что всем будет полезно.Гость нашего журнала Катарина Тодорцева живёт в Хорватии 20 лет. Редактор газеты. Профессиональный взгляд запечатлел то, чего не видят туристы и что не хотят замечать обыватели местных городков и сёл.

Жизнь без глянца и без прикрас, как есть, ждёт читателей этого интервью.- Очень интересно, как вы оказались в Хорватии? Вас к этому вынудили обстоятельства или трезвый расчет?

— По профессии я журналист, работала в Одессе в малотиражке рыболовного объединения «Антарктика», сотрудничала с газетами «Вечерняя Одесса», «Комсомольская искра», работала на радио и одесском телевидении. Другими словами, у меня уже намечалась хорошая перспектива перебраться в штат «серьезного» издания или на телевидение. Однако, жизнь распорядилась иначе.

Грянула перестройка, открылись границы и мой бывший муж, который возомнил себя великим предпринимателем, решил двинуться на запад.

ТУРЫ.ru

Чествуем самых популярных путешественников, набравших максимальные оценки пользователей за последний месяц!

Виват победителям! Отзывы, набравшие максимальные рейтинги по оценкам пользователей за последнюю неделю. Приглашайте друзей оценить Ваши отзывы, чтобы оказаться в ТОПе и получить максимум просмотров.

TOP недели!Мексика, Плайя Дель Кармен, Riu Yucatan 5*В Мексику собрались совершенно спонтанно.

Ничего уже не планировала на этот год, смакуя впечатления от двух насыщенных поездок в Прагу и на Сицилию. Но тут вдруг оказалось, что безболезненно для рабочего процесса могу воспользоваться оставшимися двенадцатью днями отпуска.

Вот это ВАУ! Причем, неожиданное!