Платят ли пенсию без прописки


Платят ли пенсию без прописки

Можно ли получать пенсию без прописки — что говорит закон


By Posted In Люди пенсионного возраста иногда вынуждены менять место жительства, но не всегда заинтересованы в получении прописки или не имеют возможности зарегистрироваться. Однако пенсия может быть для них единственным или существенным источником дохода.

В таком случае возникает резонный вопрос ее получения без регистрации.

Согласно ст. 27 Конституции РФ человек, который находится на территории страны, наделен полным правом на свободное перемещение и выбор места проживания.

При этом ему необязательно проходить регистрацию для получения положенной ему пенсии трудового типа. В таком случае применяются правила из постановления Министерства труда и Пенсионного фонда № 17/19 от 27 февраля 2002 года. Пенсионер подает заявление, содержащее просьбу об оформлении выплат, в подразделение Пенсионного фонда в районе его нахождения.

sovetnik36.ru

Главные уточнения Существует несколько основных требований законодательства, которые проводят взаимосвязь между пенсией и пропиской, и которые нужно учитывать в случае смены места жительства.

Указания в законе С января 2013 года действует закон, в соответствии с которым граждане должны проживать по тому адресу, по которому значится их регистрация. Такое решение было принято для того, чтобы исключить возможность фиктивной регистрации со стороны граждан других государств, так как эта проблема стала особенно актуальной с наступлением сильного наплыва работников из других государств.

В новом законе о регистрации граждан предусматривается внесение определенных изменений в действующий Кодекс об административных правонарушениях, так как в нем присутствует статья, предусматривающая наказание в случае нарушения заявленных требований. свидетельство, которое подтвердит наличие у потенциального пенсионера временной регистрации, если он собирается получать пенсию не по своему месту проживания;

Пенсия и прописка

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 105 юристов сейчас на сайте 3057консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Если банк не захочет рассрочку-как я буду платить?

У меня только пенсия и ничего нет.

только прописка в квартире матери.

Банк конечно не пожелает рассрочку. Но ваше право обратиться в суд вынесший решение о рассрочке его исполнения согласно ст.203 ГПК РФ. В суд представьте справку о своих доходах из пенсионного фонда. Всего доброго. Можем мы получить пенсию по потере кормильца, если я (мама) работаю и получаю доход, прописка Москва.
Дочь 17 лет с временной регистрацией у меня (папа не успел прописать к себе) и брак не зарегистрирован, но есть свидетельство об установлении отцовства?

Поскольку у дочери

Пенсия без прописки

372 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Будут ли мне выплачивать заработанную пенсию, если у меня нет прописки? 14 Апреля 2015, 08:48, вопрос №802265 Вера Ивановна, г.

Пермь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г. КазаньОбщаться в чате Здравствуйте!!!Статья 18. Порядок назначения, перерасчета размеров, выплаты и доставки трудовых пенсий1.

    Назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», по месту жительства лица, обратившегося за трудовой пенсией.
    При смене пенсионером места жительства выплата трудовой пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляется по его новому месту

Можно ли без прописки получать пенсию

» » На сегодняшний день для большинства категорий граждан предусматривается возможность получения бесплатного жилья с начислением трудового стажа, в связи с чем многие, выходя на пенсию, уже имеют собственную недвижимость. Некоторые же к этому времени не имеют собственного жилья и вынуждены постоянно менять место жительства по тем или иным причинам.

Так или иначе, пенсия и прописка непосредственно связаны между собой, в связи с чем любые манипуляции с пропиской человека автоматически должны преследовать за собой соответствующие действия с начислением пенсии, но при этом многие не знают о том, нужна ли прописка для получения пенсии и в чем заключается связь между ними. На самом же деле знать эти нюансы достаточно важно, и в особенности это касается тех людей, у которых присутствует постоянно временное место жительства.

Существует несколько основных

» » Есть ли пенсия без прописки?

Автор: 4-02-2016, 13:46 928 0 — Я родилась и выросла в Ангарске, работала на крупных предприятиях города, затем у частников, сейчас мою подъезды.

По возрасту мне давно пора оформить пенсию, но я не могу этого сделать из-за отсутствия регистрации по месту жительства.

15 лет живу на съемных квартирах. Я согласна побегать по кабинетам чиновников, подскажите, к кому обратиться, чтобы был результат?Алла ПетровнаК сожалению, наша читательница не сообщила свой возраст, поэтому сначала поясним, что право на страховую пенсию по старости имеют 60-летние мужчины и 55-летние женщины.

Можно ли получать пенсию без прописки

О том, может ли человек получить заслуженную пенсию без постоянной регистрации, сказано в разных источниках закона.

При этом прописка не требуется, требуется страховой стаж (в 2020 году не менее 7 лет), подсчитывается индивидуальный пенсионный коэффициент, который будущий пенсионер зарабатывает на протяжении жизни, но только в том случае, если с его зарплаты уплачиваются страховые взносы.
В законе о пенсионном страховании сказано, что получить пенсию может гражданин, постоянно проживающий в России. Данная формулировка не обязывает регистрироваться на постоянной основе, а допускает оформление пособий по месту жительства с временной пропиской. В ведомственных инструкциях Пенсионного фонда указано, что оформить пенсионные отчисления сотрудники фонда в праве, если гражданин, претендующий на выплаты, проживает на территории Российской Федерации постоянно.

Данная формулировка в понимании ПФР подразумевает наличие у получателя пособий постоянной прописки в пределах России. Некоторые граждане не имеют постоянного адреса регистрации в стране, но, тем не менее, остаются лицами с российским гражданством.

Можно ли им получать пенсию без прописки?

Министерство юстиции, в лице Дениса Новака, выразило мнение, что постоянное проживание в границах России не должно быть в обязательном порядке подтверждено пропиской, а поэтому и отказать в оформлении пенсии лицу без определенного места жительства (бомжу) не в праве.

Позиция заместителя главы Минюста имеет правовую основу, т.к.

Можно ли без прописки получить пенсию по старости гражданам, проживающим на территории РФ?

Сегодня многие граждане, проживающие в Российской Федерации, испытывают сложности в получении прописки. Не только иностранцы не могут получить регистрацию, но и россияне.

С чем это связано? В практике встречается огромное количество случаев, когда люди пенсионного возраста остаются без постоянного зарегистрированного места жительства. Пенсионеры беспокоятся, можно ли получать пенсию без регистрации.

Содержание Согласно действующему положению каждый житель любого города, находящегося в РФ, по праву заслуживает получение выплат социального обеспечения по старости, а также в случае получения статуса инвалидности, потери главы семейства (умер кормилец) или когда ребенок нуждается в помощи.

Законодательство РФ предусмотрено, что любой гражданин, находящийся на территории государства, вправе свободно передвигаться по стране, выбирая будущее место жительства. Возможна ли пенсия без прописки? Пенсионера никто не сможет уговорить от оформлений бумаг на трудовые выплаты.

Существует ли возможность получения пенсии без прописки, как ее оформить

» »

Проблемы регистрации сегодня коснулись не только иностранных граждан, но и россиян. Ситуации, когда в предпенсионном возрасте перед человеком встает , случаются часто, а момент получения от государства финансовой поддержки в виде пенсионных выплат становится особенно актуальным.

В этом ключе встает и вопрос о том, можно ли получать пенсию без прописки.

В связи с этим целесообразно рассмотреть тонкости процедура оформления пенсии. Закон четко определяет право граждан на получение пенсионных выплат по возрасту, в связи с инвалидностью, . Такое право утверждено 27 статьей Конституции.

Основы процедуры оформления пенсий заложены в 1 пункте 18 статьи 173 – ФЗ.