По какому пункте в 354 осуществляется перерасчет


По какому пункте в 354 осуществляется перерасчет

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»


Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая 2013 г.

В соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов; , которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг.
2. Установить, что , утвержденные настоящим постановлением: а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих ; б) не применяются к отношениям, которые

Постановление № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Утративший силу Документ [ /20/35/144/ ]: Постановление № 0354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов; изменения, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг.

2. Установить, что Правила, утвержденные настоящим Постановлением: а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил; б) не применяются к отношениям,

Ответы на вопросы по применению правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства российской федерации от 06.05.2011 n 354

Размещен на официальном сайте Минрегиона России Вопрос Учитывая, что количество потребителей будет определяться исходя из фактически постоянно и временно проживающих граждан в жилом помещении, может ли исполнитель осуществлять расчет исходя из имеющихся у него данных о количестве зарегистрированных, либо только руководствоваться информацией, предоставленной самим потребителем?

А если такая информация не будет предоставлена или не совпадет с количеством зарегистрированных (будет меньше), какие действия исполнителя будут правомерными?

Ответ Исполнитель определяет размер платы за коммунальные услуги исходя из количества зарегистрированных граждан и обязан сделать перерасчет лишь при предоставлении потребителем документов, подтверждающих его временное отсутствие в жилом помещении. Что касается временно проживающих и не зарегистрированных в жилом помещении граждан, то информация о них предоставляется самим потребителем исполнителю.
Вопрос В квартире или в жилом доме нет индивидуального прибора учета воды.

Перерасчет за коммунальные услуги по закону

Перерасчет за коммунальные услуги происходит на основании принятого законодательства.

В случае наличия у собственника приборов учета, перерасчет происходит в автоматическом порядке при поступлении сведений о новых данных. В случае отсутствия приборов при временной отлучке собственника и всех проживающих в квартире, перерасчет производится по разработанной схеме.

  1. СКАЧАТЬ Постановление Правительства N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Что такое перерасчет

Перерасчет — это заново произведенный расчет платы потребителя за коммунальные услуги.

Если произошли какие-то ошибки или накладки, и они выявлены, то управляющая компания или ЖКХ компенсирует внесенную переплату.

Как сделать перерасчет за коммунальные услуги по 354 постановлению Правительства РФ

В данной статье мы рассмотрим возможности перерасчета за коммунальные услуги по Постановлению 354, сроки, порядок оформления, пакеты документов, необходимые для перерасчета и так далее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Постановление 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах» было принято 06.05.2011 года, с изменениями и дополнениями, произведенными в феврале 2021.

В данном постановлении

Как сделать перерасчет за коммунальные услуги

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Оплата за услуги ЖКХ является одной из основных обязанностей каждого нанимателя или собственника. Расчет суммы платежей осуществляется по сведениям приборов учета, а при их отсутствии – по нормативным показателям, исходя из количества жильцов, площади жилого помещения и утвержденного тарифа. Если не пользоваться коммунальными услугами, то можно сделать перерасчет за коммунальные услуги по 354 постановлению Правительства.

При использовании приборов учета расчет платежей за услуги ЖКХ не представляет сложностей, так используется фактический показатель потребленных ресурсов.

Содержание Если приборы учета отсутствуют, можно обратиться за перерасчетом платежей в следующих случаях, предусмотренных Постановлением Правительства РФ № 354: при временном отсутствии в жилом помещении более пяти дней подряд;

Рекомендуем прочесть:  Мфц 10 парковая 20 график работы

Перерасчет за временное отсутствие постановление 354

Бесплатная юридическая консультация:Перерасчет за коммунальные услуги происходит на основании принятого законодательства. В случае наличия у собственника приборов учета, перерасчет происходит в автоматическом порядке при поступлении сведений о новых данных. В случае отсутствия приборов при временной отлучке собственника и всех проживающих в квартире, перерасчет производится по разработанной схеме.

Перерасчет — это заново произведенный расчет платы потребителя за коммунальные услуги. Если произошли какие-то ошибки или накладки, и они выявлены, то управляющая компания или ЖКХ компенсирует внесенную переплату. Но чаще всего перерасчет делают, потому что собственники платят во многих случаях не по фактическому потреблению какого-либо ресурса, а по нормативу.Что это значит?
Если в доме или квартире собственник ставит приборы учета, то это означает, что теперь он будет платить не по нормативу, а по фактически потребленной воде (электроэнергии, газу).

Перерасчет за коммунальные услуги

Часто жильцы домов и собственники квартир оплачивают коммунальные счета, не заглядывая в них и не интересуясь, за что они собственно платят деньги.

Но в последние годы люди все чаще стали интересоваться тарифами на коммунальные услуги и собственными правами. В частности, многим стало известно, что возможен перерасчет коммунальных услуг по 354 постановлению.

Содержимое страницы Правительством было принято новое постановление №354 от 06.05.2011 г., в соответствии с которым можно получить перерасчет за коммунальные услуги при определенных условиях. В данном постановлении четко указано, в каких случаях возможен перерасчет, порядок произведения перерасчета, утвержден список необходимых документов, прописаны четкие формулировки, что входит в некачественно предоставленные коммунальные услуги и так далее.
Ситуации в жизни бывают разные.

Случается так, что жильцы квартиры уезжают в отпуск, и квартира пустует некоторое время.

22.05.2021 | Перерасчеты по пункту 61 Правил 354

Пункт 61 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные ПП РФ от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила 354) предусматривает обязанность исполнителя коммунальной услуги произвести перерасчет, если при проверке достоверности сведений о показаниях индивидуального прибора учета (далее — ИПУ) выявлены расхождения между сведениями, предоставленными потребителем, и фактическими показаниями ИПУ.