Побои написали заявление друг на друга


Побои написали заявление друг на друга

Как составить юридически грамотное заявление в полицию о побоях? Жизненно важные моменты


Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Как возбуждается уголовное дело по факту избиения? Для начала вам потребуется написать в полицию заявление о факте избиения. Это можно сделать в любом из отделений и в любое время суток.

Но следует принять во внимание, что чем скорее пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов на то, что преступление будет раскрыто.

Заявителя направят для прохождения медицинского освидетельствования, чтобы снять побои. Затем доктор описывает в медкарте обратившегося все травмы и повреждения. По окончании осмотра на руки обратившемуся гражданину выдается справка.

Получив этот документ, вы можете подавать заявление о нанесении побоев.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

  • Преступления против жизни и здоровья

    Преступления в сфере посягательства на жизнь и здоровье граждан достаточно распространены в РФ, в частности, широкое распространение получило обвинение в нанесении побоев.

    После завершения освидетельствования и получения акта о побоях, составленного по результату подачи заявления, может быть вынесено решение о возбуждении уголовного дела или отказе, о передаче дела в суд.
  • Главная /

Если человек не снял побоиможет ли его заявление о побоях считаться действительным

В заявлении о побоях необходимо указать следующее:

  1. орган полиции, куда направляется заявление;
  2. требование о привлечении к виновного лица к ответственности;
  3. фамилия имя и отчество пострадавшего, а также его контактные данные (адрес проживания и телефон);
  4. инициалы, подпись и дата заявления.
  5. контактные данные о виновного лица и свидетелей;
  6. описание гематом и травм, также список документов, в котором они закреплены;
  7. когда, где и кем было применено физическое насилие;
  8. свидетели физического насилия, а также другие доказательства (аудио и видеозапись);

Заявление необходимо писать в двух экземплярах, один из которых сдается в полицию, на другом экземпляре должен быть поставлен штамп канцелярии полицейского участка о приеме заявления.

Специфика данного вида преступления в том, что оно является делом частного обвинения, то есть, возбуждается только по заявлению потерпевшего или его представителя. Это значит, что потерпевший вправе обратиться с заявлением о привлечении к уголовной ответственности не только в полицию, но и в суд.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

Бытовое и повседневное насилие невозможно оправдать в моральном плане.

Особенность рассмотрения дела мировым судьей состоит в возможности обвиняемого подать встречный иск, который будет объединен в одно производство с заявлением потерпевшего.
Люди давно перестали быть жестокими животными, а решение вопросов кулаками – самый примитивный способ почувствовать себя лучше, защититься или самоутвердиться.
Тем не менее, от причинения такого вреда никто из вас не застрахован, как и от наказания, которое последует за этим. «Выход из себя», «я царь и бог», «женщина должна молчать» — все эти причины поднять руку на другого человека не делают вам чести, более того, превращают в преступника. И справедливо, ведь вы наверняка будете считать преступником того, кто совершил бы против вас точно такие же действия.Однако, бывает так, что заявление о побоях пишется другим человеком несправедливо.

И несправедливо не в том смысле, что вы случайно его избили – а действительно, вы не поднимали на другое живое существо руку. Иными словами, имела место клевета.

Как во всех этих

Если снял побои но заявление в милицию не писал

Если трактовать эту норму уголовного закона подробно, следует учитывать следующее:

  1. Физическую боль и страдания должен причинить сам удар, а не его последствия.
  2. Квалификация данного преступления подразумевает единичные случаи нанесения вреда в виде побоев, если избиения происходят чаще, чем 2 раза в год, то действия оцениваются как истязание и подразумевают иную ответственность и другой порядок доказывания.
  3. Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий, связанных с причинением физической боли.

Если Вы подверглись действиям такого рода, то первое, что я порекомендую – это обратиться в органы полиции с заявлением. В этом случае экспертиза побоев будет проведена по направлению полицейских в рамках доследственной проверки. В заявлении о побоях необходимо указать следующее:

  1. орган полиции, куда направляется заявление;

На меня написали заявление о побоях

412 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Отдыхали в кафе, словесно сцепилась с девушкой, одна из фраз ей не понравилась, она меня толкнула я ответила пощечиной и оттолкнула ее, она снова на меня накинулась я вернулась и ещё раз попала ей по лицу, она снова хотела на меня наброситься, но ее удержали.

Потом она успокоилась, ушла за свой столик.Через 10 минут приехала полиция, она вызвала. Написала заявление ,типа я ей нос разбила до крови( такого не было, есть свидетели), я показания давать не стала.ещё когда напрыгивала на меня разбила свой телефон, может на меня повесить. Что делать в такой ситуации, придти самой дать показания или ответное заявление на неё написать?
Спасибо 06 Октября 2014, 09:57, вопрос №577231 Мария, г.

Казань Свернуть Ответы юристов (2) Адвокат, г.

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате В такой ситуации давайте полностью показания как все происходило

Соседи написали на меня ложное заявление о побоях

Здравствуйте, мои соседи шумели ночья, я к ним пошла сказать чтобы вели себя потише на что они меня оскорбили и применили силу, после чего я вызвала полицию и написала заявление. Спустя месяца приходит письмо с МВД и заявляют что на меня заведено административное дело по заявлению соседей что я их избила. Скажите могу ли я обжаловать это постановление и написать встречное заявление.

И грозит ли мне что-нибудь в этой ситуации? Помогите пожалуйста 15018713452211215018713452211264702782.jpg64702782.jpg 04 Августа 2021, 20:34, вопрос №1715523 Елена, г. Осташков Свернуть Ответы юристов (2) 2022 ответа 601 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, побои должны быть доказаны, то есть соседи должны были справки предоставить из больницы, о побоях, в установленное время.У вас есть заявление уже — это доказательство вашей правоты.

advocatus54.ru

Содержание

  1. 3 Некоторые особенности обращения в медицинское учреждение
    • 3.1 Как снять побои в судебно-медицинском бюро
  2. 3.1 Как снять побои в судебно-медицинском бюро
  3. 1 Заявление в полицию о побоях: общая информация
  4. 2 Куда обращаться первую очередь?

Побои традиционно занимают одно из лидирующих мест в списке наиболее часто совершаемых в нашей стране преступлений. И это с учетом того, что далеко не все граждане, ставшие жертвами подобного преступления заявляют об этом в правоохранительные органы.

Сегодня мы попробуем разобраться в порядке снятия побоев, т.к. многие не до конца понимают, что необходимо делать изначально: подавать заявление в полицию, или же обращаться к врачам. Далее мы разберем общую информацию, которую необходимо знать.

Прохождение судебно-медицинской экспертизы в рамках доследственной проверки.

При этом вполне вероятно, что личное общение с экспертом не

Бесплатная юридическая помощь

/ / Какие последствия если на тебя написали заявление о нанесении побоев Для наиболее эффективной защиты рекомендую также обратиться за помощью к адвокату – специалист поможет отстоять невиновность всеми законными способами. Обратитесь за бесплатной консультацией юриста http://topurist.ru (форма на главной) быстрый ответ.

Кроме всего прочего, имеет смысл и подать встречное заявление о заведомо ложном доносе и обвинении в совершении преступления. Во многих случаях это имеет воздействие на потерпевшего, умышленно обвиняющего невиновного в его страданиях человека. [ Вернуться к содержанию ↑ ] ✔ Пример из практики.

Для того, чтобы прояснить порядок действий в таком случае, приведу пример из практики. Так, в побоях мужчину обвинила бывшая супруга.