Подлежит ли обмену и возврату новая микроволновая печь


Подлежит ли обмену и возврату новая микроволновая печь

Как вернуть микроволновку в магазин?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно действующим нормам , покупатель вправе вернуть купленную микроволновку обратно в магазин, но при соблюдении определенных правил. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть микроволновку обратно в магазин? Как произвести возврат микроволновки надлежащего и ненадлежащего качества?

Читайте далее. Правила обмена и возврата товаров регулируются статьями .

Возврат бытовой техники в магазин

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Покупка бытовой техники – всегда большое событие для человека, так как стоит она недешево. При этом всегда хочется рассчитывать, что она будет служить долго и исправно. Но как поступить, если при эксплуатации в домашних условиях в ней выявились серьезные недостатки или дефекты? Каковы правила обмена и возврата товара надлежащего качества бытовой техники?

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли обменять новую микроволновку на другую

  1. Если срок фактического пользования микроволновкой в течение полугода не превысил тридцати суток;

Порядок действий Для того, чтобы вернуть некачественную микроволновую печь можно, совершив следующие действия:

  1. После этого продавец предложит заполнить претензию на возврат некачественного товара;
  2. В магазине обозначить причину возврата и продемонстрировать обнаруженный дефект или брак (если возможно);
  3. Перед походом в магазин нужно упаковать микроволновку в ту же коробку, в которой она продавалась, найти чек, гарантийный талон и захватить паспорт;

Образец претензии на возврат некачественного товара можно скачать заранее в интернете и заполнить самостоятельно в двух экземплярах, а после – предоставить продавцу, или же заполнить их при непосредственном обращении в магазин, после того, как продавец предоставит соответствующий бланк для заполнения.

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Технические приборы бывают разные – мелкогабаритные, крупногабаритные. Некоторые из них можно забрать прямо из магазина, другие же приходится ждать несколько недель.

Магазины бытовой и иной техники задабривают покупателей огромными скидками, заманивают акционными предложениями, и как бы невзначай «забывают» оговориться о сроках или условиях возврата. Или за дополнительную плату предлагают уникальную гарантию магазина, обещающую возврат всего, чего угодно в сроки до года или двух лет (таким промышляет, например, Эльдорадо).

Однако, ни одни внутренние правила продавца не могут противоречить федеральным законам, а необходимость вернуть что-то техническое порой все-таки возникает.Кому верить и как быть?Двухнедельное «окно» устанавливается законом «О защите прав потребителей» для того, чтобы вы после приобретения, например, микроволновки, могли убедиться, что она вам подходит, помещается на кухню и сочетается цветом с остальными приборами или интерьером.

Как вернуть деньги за СВЧ печь, которая меня не устраивает?

476 юристов сейчас на сайте Добрый день пож. подскажите является ли микроволновка (СВЧ печь) сложным бытовым прибором. И можно ли вернуть деньги за возврат товара до истечения 14 дней если приобретенный товар меня не устраивает.Магазин отказал мне в этом.Моя претензия в том что не прогревается пища полностью в разных режимах мощности а только по краям.

Рекомендуем прочесть:  Отличается ли рассрочка от кредита

В своем сервисном центре они зделали акт об исправности .Приобрел товар 2 апреля претензию подал 11 апреля. 20 Апреля 2021, 16:04, вопрос №1615208 Юрий Дмитриевич, г.

Ейск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Юрист, г.

Порядок сдачи новых микроволновок по гарантии

Скачать Образец претензии на возврат некачественного товара.doc

  1. После заполнения претензии с указанием своих реквизитов и выдвинутого требования при возврате (полный перечень допустимых требований смотрите в предыдущем разделе), продавец заберет печь и отправит её на независимую экспертизу, которая выявит первопричину дефекта – заводской брак или ненадлежащая эксплуатация;

Срок рассмотрения претензии и проведения экспертизы может составит от 10 до 30 суток, в зависимости от сложности.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате 1. Требуйте проведения независимой экспертизы;2. Если она подтвердит должны вернуть деньги;3. Если экспертиза не подтвердит недостаток, микроволновка останется у вас и вам придется оплатить расходы на проведения экспертизы;4.

Если экспертиза подтвердит заводской брак, требования покупателя будут удовлетворены.

Если окажется, что покупатель сам испортил печь в процессе эксплуатации, в возврате будет отказано. Основания, когда продавец вправе отказать в обмене товара Сегодня распространена практика в магазинах предоставления покупателю подарков к основной покупке. Например, вы покупаете холодильник, а вам дают утюг в подарок.

Возврат новой микроволновой печи в магазин течении 14 дней

Возврат микроволновки Согласно Постановлению №55 от 1998 года, микроволновая печь входит в перечень товаров надлежащих качества, не подлежащих возврату в магазин.

Так, в списке указан пункт “бытовая техника – стиральные и посудомоечные машины, электроплиты, холодильники, нагревательные приборы, духовки, СВЧ-печи, кондиционеры и пр.” Как видно из него, микроволновка относится к категории бытовых товаров. А по Закону, возврат бытовых товаров надлежащего качества, как товаров длительного пользования, обратно в магазин не предусмотрен.

Однако, возврат микроволновки ненадлежащего качества возможен. Его регламентирует 18 статья Закона “О защите прав потребителей”.

Внимание Можно ли сдать микроволновку обратно в магазин в течении 14 дней, если она не имеет дефектов, просто не понравилась НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Можно ли вернуть микроволновую печь в течении 14дней назад в магазин

  1. Если срок фактического пользования микроволновкой в течение полугода не превысил тридцати суток;

Порядок действий Для того, чтобы вернуть некачественную микроволновую печь можно, совершив следующие действия:

  1. После этого продавец предложит заполнить претензию на возврат некачественного товара;
  2. Перед походом в магазин нужно упаковать микроволновку в ту же коробку, в которой она продавалась, найти чек, гарантийный талон и захватить паспорт;
  3. В магазине обозначить причину возврата и продемонстрировать обнаруженный дефект или брак (если возможно);

Образец претензии на возврат некачественного товара можно скачать заранее в интернете и заполнить самостоятельно в двух экземплярах, а после – предоставить продавцу, или же заполнить их при непосредственном обращении в магазин, после того, как продавец предоставит соответствующий бланк для заполнения.

Возврат микроволновой печи надлежащего качества

Под какой пункт вы подвели ее? 21 Апреля 2021, 13:49 Есть вопрос к юристу?

Согласно ст.25 Закона, у потребителя есть право на обмен (возврат) товара надлежащего качества. Если аналогичный товар отсутствует на день обращения покупателя к продавцу, то покупатель вправе требовать вернуть денежные средства, затраченные на покупку товара. У продавца на возврат денежной суммы есть три дня.